Разнообразие вкусов и доступная цена принесли пицце огромную популярность. И сегодня пиццерии есть в каждом, даже маленьком городке. Знаменитым пиццайло и шеф-поварам известно множество рецептов приготовления этого всеми любимого блюда.
Открытие пиццерии требует небольших вложений, которые с лихвой окупятся при соблюдении нескольких важных условий: использование только качественных ингредиентов, приготовление на профессиональном оборудовании, а также грамотное формировании меню с учётом запросов и вкусов клиентов.
Оборудование для производства и приготовления пиццы следует подбирать в зависимости от площади заведения и предполагаемого ассортимента блюд. Хотите открыть собственную пиццерию, где главным блюдом в меню станет пицца? Тогда процесс производства и необходимый перечень оборудования будет напрямую зависеть от масштабов предприятия и разнообразия вашего меню. Если же для реализации пиццы планируется занять небольшую зону в рамках другого заведения, что очень популярно на сегодняшний день, то здесь значение приобретает как общая концепция заведения, так и компактность и цена на оборудование для производства пиццы.
Технология приготовления пиццы включает несколько важных этапов: замешивание теста; раскатка и деление на заготовки; формование; приготовление топпинга и его раскладка; выпечка и хранение готовой продукции.
Выбор профессионального оборудования определяется, исходя из количества мест в пиццерии, меню, ценовой политики предприятия и, конечно же, бюджета владельцев. Стоимость оборудования для пиццерии и производства пиццы разнообразна.
Чтобы приготовить топпинг для пиццы, понадобится вспомогательное оборудование: мясорубка, слайсер, профессиональная тёрка для сыра и овощерезка. Если колбасные изделия и помидоры Вы с лёгкостью можете порезать в овощерезке, то для сыра моцарелла лучше всего использовать электромеханическую тёрку. Однако начинка — только половина успеха, качество пиццы в полной мере зависит от замеса теста. Купить профессиональный тестомес следует всем, кто решил открыть пиццерию. С его помощью Вы быстро получите тесто высокого качества.
Для разделения тестовой массы на равномерные порции рекомендуется использовать тестоделитель. Вы просто загружаете тесто в бункер и получаете округлые тестовые заготовки. В пиццериях малого формата формование и раскатка теста осуществляется вручную. Пиццайоло виртуозно подбрасывают тесто и раскручивают его до получения нужной толщины. А вот при значительных объёмах производства пиццы сложно обойтись без тестораскаточных и формовочных машин, тестоделителей и прессов для пиццы.
Холодильные столы — оборудование необходимое для производства пиццы.Среднетемпературный холодильный стол отлично подойдёт для раскладки топпинга на тестовые лепёшки. А имеющийся в столе охлаждённый объём позволит бережно хранить топпинг в гастрономических ёмкостях.
Тесто раскатано, начинка уложена. Всё готово для следующего важного этапа — выпечки. Многие эксперты и гурманы считают, что приготовить настоящую итальянскую пиццу можно лишь в дровяной печи, где она приобретает особенный вкус и аромат. Но сегодня для выпекания пиццы чаще используют печи подовые и конвейерного типа. Пиццериям с малой производительностью, а также заведениям, где осуществляется выпечка и продажа пиццы, следует купить подовую печь — надёжное оборудование для пиццерий. А вот крупной пиццерии с большим потоком производства выгодней оборудовать предприятие конвейерными печами. Такие профессиональные печи имеют высокую производительность и предназначены специально для непрерывного приготовления ароматной пиццы.
Любое оборудование нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Более того, его необходимо установить и подготовить к эксплуатации. Для того чтобы в дальнейшем не возникало проблем в работе с техникой, обратитесь за помощью к профессионалам. Сервисный центр интернет-магазина ПЕКАРИ.RU возьмет на себя заботу о Вашем оборудовании для пиццерии и производства пиццы. Наши специалисты оказывают комплекс услуг по запуску оборудования, гарантийному и постгарантийному обслуживанию. Большой опыт на рынке HoReCa позволяет нам работать с отечественным и зарубежным оборудованием, о котором мы знаем практически все. Всегда в наличии новые детали и комплектующие для замены вышедших из строя. Вы также можете получить бесплатную консультацию эксперта по телефону, если у Вас возникли какие-то вопросы или Вы просто хотите больше узнать о купленной технике.
Доставка товара — оборудования для пиццерии, производства пиццы и другого — осуществляется по всей России. В соответствующем разделе сайта ознакомьтесь с условиями доставки и выберете подходящую систему оплаты заказа. Мы стараемся максимально быстро доставить товар каждому клиенту, независимо от его местоположения. Чтобы узнать подробности о получении товара, свяжитесь с нашим менеджером. Наша компания оказывает также услугу самовывоза со склада.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает полный спектр оборудования для пиццерий и производства пиццы, а также готовые решения для Вашего бизнеса. Специалисты готовы предоставить Вам профессиональную консультацию, помочь с выбором необходимого комплекта оборудования. Готовый проект пиццерии позволит Вам начать успешный бизнес уже завтра.