Вопрос этот абсолютно не праздный. В хлебопекарном бизнесе и в индустрии питания в целом изготовление и продажа пиццы по праву считается одним из самых рентабельных занятий. Мнение это общепринятое и строится не только на основании бизнес-планов, которыми кишит всемирная паутина, но и, что гораздо важнее, на примере тысяч успешно работающих специализированных точек. При этом абсолютно не имеет значения географическое положение вашего региона и величина населенного пункта (в разумных пределах). Открыть пиццерию и производство пиццы будет выгодно везде.
Причин для этого несколько. Во-первых, уже устоявшаяся любовь россиян к этому блюду. Если к латиноамериканской или, к примеру, к китайской кухне соотечественник еще не привык, то съесть за обедом кусочек пиццы сейчас для нас примерно то же самое, что и попросить тарелку борща. Эдакая адаптированная экзотика. Во-вторых, но далеко не в последних, заведения данного формата в большинстве своем относятся к бюджетным. Клиентам не нужно собираться с духом долгое время для того чтобы зайти вечером с семьей или перекусить за обедом. Своеобразный облагороженный фаст-фуд, который по карману каждому. И, в-третьих, как открытие, так и оснащение пиццерии, с лихвой окупается соотношением закупочной стоимости продукта и его цены на кассе. Себестоимость одной пиццы при использовании отечественных продуктов начинается (не удивляйтесь) от пяти рублей! Сколько стоит хотя бы кусочек готовой «Маргариты» любой из вас знает.
И еще два немаловажных бонуса. Пиццерия не требует помещения большой площади, вы можете начать свое дело даже на 16 квадратных метрах. С санитарно-эпидемиологическими инстанциями договориться тоже будет не сложно. В отличие от суши-баров, которые не первый год гоняют «и в хвост, и в гриву», как открытие пиццерии с проектом под ключ, так и ее дальнейшая эксплуатация гораздо проще. Нормы СЭС для предприятий, специализирующихся на выпечке, можно назвать вполне лояльными. К примеру, обязательно наличие горячей и холодной воды, канализации (сложнее будет нарушить эту норму, нежели выполнить), а стены должны быть окрашены водоотталкивающей краской или облицованы плиткой. Это недорого. Ну и если ваше помещение находится в жилом доме, то во избежание судебных исков, стоит приобрести оборудование с низким уровнем шума.
Здесь остановимся подробнее, как открыть пиццерию под ключ, создав проект пиццерии, устраивающий и посетителей и владельцев, знают профессионалы портала ПЕКАРИ.RU. Обмениваясь опытом со многими зарубежными гостями, которые представляли как элитные заведения с просторов родины этого блюда, так и мировые сети быстрого питания, нами был сделан вывод — первичны ассортимент и объем производства. Сугубо технологически процесс приготовления пиццы абсолютно прост: подготовка теста, его формовка и превращение в краст (основу), приготовление начинки, воссоединение этих ингредиентов и выпечка. Как откроется ваша пиццерия: в качестве элитного заведения с итальянским поваром или как точка быстрого питания на радость местной молодежи — по большому счету не важно. Имеет значение, сколько у вас планируется мест для посетителей и насколько большой будет «проходимость». Базовое оборудование остается прежним, а вот мощность его может измениться. К слову, если вы собрались готовить какую-либо экзотическую, нестандартную пиццу, то будьте готовы раскошелиться на дополнительное специализированное оборудование. Хотя бы и на дровяную печь, чтобы совсем как в Италии.
Как проект оснащения и открытия пиццерий под ключ, в 90 процентах случаев подойдет базовый. Он является минимальным, но и достаточным. Сюда входит следующее оборудование:
- мукопросеиватель. От качества муки во многом зависит вкус теста вашей пиццы;
- тестомесильная машина. Нужна нам по тем же причинам, что и первый агрегат. К тому же, сторонники ручного замеса вряд ли когда-то добьются коммерческого успеха на этом поприще;
-тестораскаточная машина. Для формирования упомянутой уже основы для будущего блюда — краста. Это оборудование может обладать несколькими режимами, что очень удобно при изготовлении различных видов пиццы;
- какое открытие пиццерии без печи? Конечно, итальянская дровяная — это явный перебор, а вот современная, как нашего, так и импортного производства придется ко двору. Это оборудование обладает различными температурными режимами и вместимостью. Специалисты сайта ПЕКАРИ.RU помогут вам подобрать «сердце» пиццерии исходя из ваших потребностей и желаний;
- всевозможное нейтральное оборудование очень пригодится вашим сотрудникам. И пусть название не смущает! Моечные ванны, столы, стеллажи, овощерезки, весы, вентиляционные зонты — как открыть пиццерию без всего этого?
- ну и холодильное оборудование. Ведь вам придется не только хранить продукты для будущего блюда. Весьма рационально готовить пиццу впрок, чтобы при наплыве посетителей оставалось только ее разогреть. Так что, запишите еще и печь СВЧ.
Весь упомянутый ассортимент оборудования для пиццерий Вы сможете заказать через наш ресурс. Сотрудничая с ведущими российскими и мировыми поставщиками, ПЕКАРИ.RU предложат оптимальный вариант по приемлемой цене. Гарантия качества, разумеется, прилагается. Вы можете обращаться к нашим специалистам не только по вопросам оборудования. Обращайтесь по всем вопросам вообще — от проектирования до составления меню. Вы получите исчерпывающую информацию.
Помните вопрос, с которого мы начали? Как открыть пиццерию! Отвечаем: пиццерия под ключ на Пекари.ру! Вот это – правильный ответ.