Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Оборудование для производства кондитерских изделий

Для безупречной работы кондитерского цеха нужно умение, качественное сырье и надежное оборудование. Сегодня ассортимент предлагаемой на рынке техники очень широк, поэтому важно сделать правильный выбор, отдав предпочтение компании, которая давно работает в данной отрасли. А рациональный подход к выбору оборудования позволит даже на небольших площадях производить широкий ассортимент кондитерских изделий.


Облегчение ручного труда и обеспечение больших объемов производства стало возможным благодаря унифицированному оборудованию для изготовления и производства кондитерских изделий. Примерный комплект которого может включать:


-  тестомесильную машину;

-  миксер;

-  расстойный шкаф;

-  конвекционную печь;

-  холодильный шкаф;

-  вспомогательное оборудование (вытяжка, столы, стеллажи и т.д.)


Рассмотрим более подробно различные виды необходимого оборудования.


1. Технологическое — тестомесы, тестораскаточные машины, миксеры, мукопросеиватели, куттеры. Используются для приготовления теста и начинок.>Мука — основа практически всех кондитерских изделий. Для улучшения ее качеств и получения воздушного и легкого теста используют мукопросеиватели.
Незаменимым оборудованием для производства кондитерских (мучных) изделий в любом цехе будут тестомесы, миксеры и куттеры, которые позволяют приготовить различные виды теста, кремы, муссы и другие начинки. Чаще всего применяют планетарные миксеры, осуществляющие равномерный промес по всему объему дежи. В зависимости от производства можно приобрести, как настольную модель (объем дежи 10-20 литров), так и напольную (объем дежи до 80 литров).Выбирая миксер и тестомес, необходимо учитывать их мощность, скорость вращения месильного органа, полезный объем и материал дежи. При выпуске изделий из слоеного теста потребуется тестораскаточная машина.ПЕКАРИ.RU — надежный поставщик качественного оборудования для кондитерского производства.

2. Тепловое оборудование для выпечки кондитерских изделий — расстоечные и пекарские шкафы, пароконвектоматы, печи. Для приготовления многих кондитерских изделий требуется выдерживание тестовых заготовок при определенной температуре. И в этом помогут расстоечные шкафы. Сама выпечка проходит в пароконвектоматах или печах (подовых, конвекционных и т.д.) в зависимости от объемов производства. Например, для пирогов и булочек подойдет конвекционная печь, а для выпуска крупных партий хлебобулочных изделий с разнообразным ассортиментом лучше использовать секционные подовые печи для пекарни. Важнейшее условие для работы печи — автоматизация. Примером тому может служить переход из режима расстойки к выпечке. А совмещение различных режимов избавляет от необходимости приобретать дополнительное оборудование, что значительно экономит производственные площади.

3. Холодильное — холодильные шкафы, морозильные лари. Используется для хранения ингредиентов, теста и заготовок.
Самое распространенное холодильное оборудование для кондитерского производства — холодильные шкафы. Современные модели поддерживают температуру -5...+5 °С.
Морозильные лари используются предприятиями, где предусмотрена глубокая заморозка готовых изделий или заготовок. В основном это крупные производства. Тесто при этом не теряет в качестве и может храниться длительное время.

4. Нейтральное оборудование — столы, стеллажи, ванны, различная посуда и формы для выпечки.
Сегодня на рынке представлена продукция, как мини-пекарен, так и крупных промышленных предприятий. Она достаточно разнообразна, поэтому, открывая свой цех, особое внимание стоит уделить оборудованию для производства кондитерских изделий, надежность которого будет залогом рентабельной и успешной работы.
ПЕКАРИ.RU поставляет все необходимое оборудование, которое отличается высоким качеством, современным дизайном и полностью соответствуют всем установленным санитарным нормам. Каждый желающий, работающий в данной сфере найдет для себя профессиональное торговое оборудование для производства кондитерских изделий.
Пекарня №4 Производство хлебобулочных и кондитерских изделий
площадь*:
36 м²
производительность**:
х/б - до 50 кг/час
к/и - 20 кг/час
откройте производство всего за 718 963 руб.
Это решение можно приобрести в лизинг и в кредит

Комплект оборудования предназначен для производства хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового; булочных изделий из дрожжевого теста; мучных кондитерских изделий; куличей.

Главным оборудованием является печи пекарские ХПЭ-500 и ХПЭ-750, которые обеспечивают одинаковый колер и равномерный пропек изделий, даже при максимальной загрузке печи. Выпечка производится на подовых листах (противнях) 460х700 и в хлебных формах 3Л7.

Комплект оборудования обеспечивает:

  • просеивание, разрыхление муки
  • замес теста осуществляется в тестомесильной машине. Миксер предназначен для приготовления кондитерских масс
  • ручную разделку и формовку тестовых заготовок
  • окончательную расстойку тестовых заготовок в расстойном шкафу
  • выпечку в печах ХПЭ-500 и ХПЭ-750

* при проектировании по нормам СП.2.3.6.1079-01 площадь и количество производственных помещений зависит от количества выпускаемой продукции (производительности), ассортимента и типа предприятия.

** производительность зависит от вида выпекаемых изделий.

План проекта

В стоимость готового решения входит:

Основной комплект оборудования

96 наименований на сумму 380 732 руб.
1
Добавить в проект
2
Добавить в проект
3
Добавить в проект
4
Добавить в проект
5
Добавить в проект
6
Добавить в проект
7
Добавить в проект
8
Добавить в проект

Дополнительный комплект оборудования

12 наименований на сумму 338 231 руб.
1
Добавить в проект
2
Добавить в проект
3
Добавить в проект
4
Добавить в проект
5
Добавить в проект
6
Добавить в проект
7
Добавить в проект
8
Добавить в проект
  • Весы CAS SW-1-5

    Наибольший предел взвешивания: 5 кг

    13 688 руб. 27 376 руб.
  • Весы CAS SW-1-2

    Наибольший предел взвешивания: 2 кг

    13 688 руб. 27 376 руб.
  • Весы CAS SW-II-5

    Наибольший предел взвешивания: 5 кг

    16 606 руб. 33 212 руб.
9
Добавить в проект
10
Добавить в проект
11
Добавить в проект
Приведенный состав комплекта оборудования является оптимальным для производства хлебобулочных изделий, но может быть изменен по желанию клиента с соответствующим изменением цены комплекта.
718 963 руб. Итого: стоимость вашего проекта (108 наименований)

Быстрый заказ проекта

Отправить заявку
Менеджер свяжется с Вами в рабочее время с 9-00 до 18-00

Вы также можете оформить ваш заказ по телефону

8 (495) 580-75-58
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89