В России мини-хлебопекарни стали массово появляться в конце прошлого века и по сей день популярность их растёт. Сегодня собственная пекарня есть у многих предприятий ресторанного бизнеса и торговли, поскольку производство хлебобулочных изделий — выгодное вложение денег. Спрос на хлеб всегда будет оставаться стабильным, независимо от различных факторов. Собственная пекарня при магазине или ресторане позволяет выгодно расширить ассортимент продукции, увеличить привлекательность предприятия, а также получить дополнительную прибыль.
«Хочу иметь свой бизнес», — решают многие предприниматели и останавливают свой выбор на выпечке хлеба. Однако чтобы открыть пекарню, нужно грамотно рассчитать бизнес-план, все затраты на этапе организации бизнеса, выбрать подходящее помещение, получить разрешительную документацию и подобрать оптимальный комплект кондитерского и хлебопекарного оборудования.
Современное хлебопекарное оборудование настолько разнообразно, что отдельные пекарни с лёгкостью могут выпускать хлебобулочные и кондитерские изделия, не имеющие аналогов. И на аромат их булочек каждое утро будут спешить сотни людей. Вложение капитала в проект мини-пекарни может достаточно быстро принести отличные плоды, нужно лишь найти путь к сердцу покупателей.
Главный секрет успеха — это, конечно, уникальная рецептура и технология выпечки хлеба, а также преданность своему делу и желание обеспечивать людей только качественной вкуснейшей выпечкой. Хлебопечение нередко становится семейным делом, а секреты выпечки хлеба передаются поколениями долгие годы.
Вы тоже решили открыть своё «хлебное» дело, но не знаете где купить специализированное и надёжное оборудование, и выгодно ли вообще открывать пекарню?
Вложение денег в открытие собственной пекарни может принести хорошую прибыль. Здесь, как и в любом бизнесе, главное занять свою нишу. У мини-пекарен есть свои преимущества: первое — всегда только свежая продукция, как говорится, с пылу с жару; второе — малые хлебопекарные предприятия способны предложить покупателям разнообразие продукции. В отличие от крупных комбинатов с трудом меняющих ассортимент выпускаемых изделий, пекарня малого формата гибко реагирует на запросы покупателей и готова предлагать новые виды и сорта хлеба. Булочки с разнообразными начинками и новые сорта хлеба в ассортименте мини-пекарен пользуются огромным спросом. Свежая ароматная выпечка будет востребована всегда, и, если вы организуете бизнес грамотно, то ваша продукция на полках будет раскупаться еще тёплой, а вы сможете стать достойным конкурентом крупных хлебозаводов.
Однако эксперты отмечают, что в современных условиях рыночной конкуренции самостоятельно купить необходимое оборудование, открыть хлебопекарню, грамотно вложить капитал и просчитать все нюансы практически невозможно. За помощью лучше обратиться к специалистам. Грамотно составленный бизнес-план и подобранное хлебопекарное оборудование позволит решить ряд вопросов по автоматизации процесса хлебопечения и высокой окупаемости проекта, а также привлечь покупателей, высоко ценящих вашу продукцию.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает вам купить мини-пекарню под ключ в Москве. Готовые проекты, полный спектр хлебопекарного и кондитерского оборудования, профессиональная консультация специалистов — всё это позволит Вам успешно начать собственный бизнес.