Хлеб, печенье, пряники, круассаны, чиабатта: в наши дни хлебопекарное производство имеет широкие масштабы. Крупные хлебозаводы и мини-пекарни предлагают к продаже богатый ассортимент продукции. При этом процесс внедрения новых технологий дает возможность удивлять покупателей интересной и вкусной продукцией. Однако, ни для кого не секрет, что только при использовании качественного оборудования можно получить достойный результат, а товар будет пользоваться популярностью среди потребителей. Производство выпечки не является исключением.
Используемое в производственном процессе мучных изделий оборудование различается в зависимости от выполняемых функций и условно делится на шесть групп:
- Подготовительное. К нему можно отнести весы, дозаторы, мукопросеиватели и т.д.
- Тестомесильное — оборудование, которое используется непосредственно для замеса теста.
- Формовочное — тестозакаточные машины, тестоделители и т.д.
- Пекарское — различные печи, расстойные и пекарские шкафы.
- Холодильное — холодильные и морозильные шкафы для хранения теста и заготовок.
- Нейтральное — столы, ванны и т.д.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU реализует хлебопекарное оборудование от ведущих европейских производителей. Оно сочетает в себе надежность, высокую производительность и оптимальную стоимость.
Процесс производства хлебобулочных изделий проходит в несколько этапов:
- при помощи мукопросеивателя муку очищают от различных примесей;
- тестомесильная машина замешивает тесто, которое в дальнейшем отправляется на брожение;
- далее с использованием тестоделительных, тестозакаточных и тестоокруглительных машин будущим изделиям придают форму;
- затем выпечка отправляется в расстойные шкафы и пекарские печи;
- и на последнем этапе изделия остужают и фасуют для последующей транспортировки.
Если предприятие работает с замороженной выпечкой, то потребуется специальное оборудование. Только соблюдение всех норм и использование качественной современной техники позволит произвести идеальную продукцию, которая удовлетворит вкусы покупателей.
Со всей ответственностью стоит подходить и к выбору оборудования. Ведь успешность и развитие бизнеса зависят от качества производимых изделий. Нарушение технологического процесса ухудшает вкусовые особенности хлебобулочных изделий. Только надежное оборудование позволит оградить Вас от трудностей и проблем, связанных с переоснащением производства.
Специалисты нашей компании помогут Вам в вопросе организации хлебопекарного производства. Подберут необходимое оборудование, учитывая возможности и пожелания.