Заверните! Новое видение любимого блюда
2 Сентябрь, 2013Чем хороша небольшая пекарня, так это своей мобильностью. Не в плане перемещения, а в плане свободного обращения с меню. Можно без проблем обновлять и дополнять, предлагая своим постоянным клиентам новые поводы для посещения. И привлекая новых, конечно. В современных пекарнях достаточно важное место занимают так называемые блюда фаст-фуда: сэндвичи, пицца, роллы из лепешек тартилья и лаваша. Что делать, рынок требует кормить посетителей максимально быстро, даже в таких заведениях как хлебопекарни. Да и европейский опыт подсказывает, что вариант это не самый плохой.
Безусловно, основными позициями в меню должны оставаться хлебобулочные и мучные изделия, но внедрение пары-тройки дополнительных блюд не помещает. Пусть это будет бонус для ваших клиентов и в виде прибыли для вас.
Некоторое время назад эксперты HoReCa заговорили о сегменте здорового фаст-фуда. На нем прочно обосновались уже упомянутые нами сэндвичи и близкие русской душе блины. Сети кафетериев блинной продукции раскрутились молниеносно и стали популярными сначала на территории столицы, а затем и всей России. Оказалось, что люди с удовольствием едят блины не только на Масленицу, но и каждый день.
Так почему бы и вам, в рамках, пусть и весьма небольшого производства, начать выпечку блинов, да не простых, а с разнообразными начинками. Если при пекарне работает кафе, то отбоя от клиентов не будет как только запустите первую рекламу, а если небольшой торговый павильон, то блинчики в упаковке легко станут лакомой добычей для ближайших бизнес- и офисных центров. Из их «обитателей» наверняка выстроится очередь. И еще один вариант. Ваш бизнес — хлебопекарный цех и реализуете вы свою продукцию через магазины и торговые сети города. Вряд ли они будут против очередных новинок, а покупатели как горячие пирожки разберут блины (так уж получается), приготовленные не на каком-то мифическом заводе, а в пекарне за углом, ну или в соседнем районе.
Что понадобится для производства блинов? Из оснащения — все, что у вас уже есть + специализированная блинница. Это, пожалуй, единственное приобретение. Судите сами.
Для приготовления блинов необходимо замесить жидкое тесто. Его основа мука — именно от качества муки зависит, какими получатся блинчики, поэтому муку предварительно следует очистить и насытить кислородом. Используем мукопросеиватель.
Непосредственный замес происходит в тестомесе или миксере, смотря, что есть в наличии. Кондитерский миксер купить— не проблема, но если объем дежи в тестомесильных машинах и их функции позволяют готовить тесто немногим гуще сливок, то можно и сэкономить.
В общем-то, для самих блинов больше ничего и не нужно. Наступает звездный час профессиональной блинницы и вашего повара.
Переходим к приготовлению изюминки блинов — начинки. Согласно общей классификации, блины делятся на сладкие и сытные. В качестве начинки для сладких блинов используются всевозможные джемы и повидла, в сезон — свежие ягоды и фрукты, масло, сахар, соусы — шоколадные, карамельные, ванильные, сгущенка, сметана. Для сытных: мясо рубленое и фарш, соленая и копченая рыба, овощи, сыры, курица, картофель, грибы; соусы — майонез, кетчуп, горчица и другие; зелень, колбасы, икра. Нарезка продуктов осуществляется с помощью технологического оборудования для хлебопекарен: резательные машины, комбайны, слайсеры, куттеры, овощерезки. На выбор. Опять же ориентируемся на оснащение мини пекарни.
Задействовать придется и оборудование для производства выпечки, чтобы провести тепловую обработку мяса и фарша, курицы, грибов. Оборудование, выпускаемое сегодняшними лидерами рынка, универсально настолько, что применяется для различных целей. Возьмем для примера конвекционную печь. В ней выпекаются пирожные, пироги, булочки, и в тоже время ее легко можно назвать печью для приготовления мяса— режимы позволяют готовить совершенно разные продукты, а рецепты «вбитые» в программу оборудования — еще и множество блюд. В этом несомненные преимущества многофункциональной техники: пароконвектоматов, жарочно-пекарных шкафов, печей для пиццы.
Магазин для поваров ПЕКАРИ.RU предлагает своим клиентам всегда двигаться вперед, постоянно раскрывая новые грани бизнеса, осваивая разные направления. Только так можно остаться интересным своей аудитории. Нужна помощь? Обращайтесь! Подберем необходимое профессиональное оборудование, расскажем, как открыть пекарню или пиццерию, проведем обучение поваров и управляющих. Ждем вас!
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель