Выбираем электропечь для столовой
10 Сентябрь, 2013Организация корпоративного питания, впрочем, как и школьного, и любого другого массового, требует, во-первых, наличия подходящих площадей, а во-вторых, высокопроизводительного профессионального оборудования, которым эти площади будут оснащать. Меню столовых независимо от назначения разработано с учетом правил сбалансированного рациона и, как правило, состоит из трех основных групп: первое, второе и третье. Люди приходят в столовую для того, чтобы поесть — что касается ресторанов и кафе этот факт вполне можно оспорить — поэтому самое главное эту услугу им предоставить. Все остальное уходит на второй план.
Особое место в ассортименте заведений общепита всегда занимала выпечка и кондитерские изделия. Если хотите, эти атрибуты удовольствия спокойно могут поднять настроение посреди тяжелого трудового дня, их можно взять с собой в кабинет для перекуса, а для школьных или студенческих столовых булочки и пирожные — еще и дополнительный источник дохода.
Современные требования к предприятиям общественного питания строгие, если не сказать больше. Повсеместные проверки и громкие скандалы с очередными жертвами некачественной еды привели к ужесточению выбора поставщиков продуктов питания и полуфабрикатов высокой готовности. Коснулось это и подбора техники. Сегодня поговорим о том, как выбрать не только производительную, но и безопасную электропечь для приготовления вкусных и полезных мучных и кондитерских изделий. Она понадобится для тепловой обработки как предприятиям, работающим на сырье, так и на полуфабрикатах.
Повторимся, электропечь для столовой, должна отвечать следующим требованиям: быть высокопроизводительной и способной обеспечить нужным количеством продукции всех посетителей, безопасной как для персонала, так и для продуктов питания, удобной и простой в эксплуатации. Почему мы отдаем предпочтение электрическому оборудованию? Оно соответствует опять же требованиям безопасности, в том числе пожарной, относится к экономичному энергосберегающему оборудованию и, в отличие от газовых аналогов, имеет множество полезных дополнительных функций.
Для небольших столовых или корпоративных кафе советуем приобрести конвекционную печь. Показатель производительности будет зависеть от количества уровней. На нашем сайте представлены печи итальянской компании Tecnoeka на 4, 6, 8, 10 и 16 уровней.
Конвекционная печь работает по принципу принудительной конвекции т.е. циркуляции горячего воздуха по всему объему камеры, возможной благодаря работе одного или нескольких мощных вентиляторов. В некоторых моделей предусмотрен режим «пара» — он вряд ли понадобится для выпечки, но незаменим для приготовления диетических мясных или рыбных блюд.
Управлять конвекционной электропечью для выпечки совсем несложно. Одни печи оснащены механической панелью, другие сенсорной — тут уж каждый выбираем кому и что удобно. Материал изготовления — нержавеющая сталь, выпускают также печи с камерами из жаропрочной эмали. Тот и другой материал не вреден для пищевых продуктов.
Конвекционные печи — идеальное оборудование для пирогов, слоек, пирожных, сдоб. Изделия всегда пропекаются равномерно, покрываются аппетитной румяной корочкой, а внутри получаются нежными и воздушными.
Ротационные производственные печи для выпечки — отличная хлебопекарная техника для средних и больших столовых с разнообразным ассортиментом хлебобулочных и мучных изделий.
Название печей происходит от латинского слова «rotatio» — вращение. По принципу вращение тележки вокруг своей оси и построена работа ротационной печи. Их существует несколько разновидностей. Первые — с вращающейся платформой, на которую устанавливается тележка, загруженная противнями или гастроемкостями. Вторая — с вращающимся крюком, на который тележка подвешивается. Непрерывное вращение в ходе всего цикла приготовления помогает получить равномерное пропеченную выпечку, в которой сохранилась вся польза ингредиентов.
Производительность ротационных печей, приобрести которые вы можете в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU, находится в диапазоне от 30 дом 180 кг в час. Конечно, показатель меняется в зависимости от массы и размеров изделия.
Неудивительно, что и ротационные печи, равно как и конвекционные, производятся итальянскими компаниями. Этот темпераментный народ знает толк в хорошей кухне и вкусной выпечке, отсюда и профессиональное чутье — какое оборудование нужно выпускать, чтобы блюда получались такими, как их задумал автор? Популярный производитель — Forni Fiorini.
Жарочно пекарное оборудование отлично подходит для приготовления различных видов пирожков, национальной выпечки, слоек, булочек. Шкаф жарочно-пекарный представляет собой конструкцию из нескольких камер, в каждой из которых может готовиться несколько видов продукции. Это очень удобно, когда необходимо ежедневно формировать разномастный ассортимент.
Жарочно-пекарные шкафы выпускаются российскими производителями, в чем они весьма преуспели за долгие годы практики. Поэтому рекомендуем приобрести отечественное оборудование: «Чувашторгтехника», ООО «Пищевые технологии», «Восход», «Тулаторгтехника». Оборудование для поваров, пекарей, кондитеров вы найдете на сайте нашего магазина. Оснащение столовой станет для вас лишь обыденной задачей, но никак не проблемой. Установив печи для выпекания булочек, пирогов, сдобы, вы сможете радовать своих посетителей качественной продукцией.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель