Вегетарианская выпечка: что предложить особенным клиентам
16 Декабрь, 2013Гиппократ, живший еще в IV веке до нашей эры, уже тогда писал: «Ваша пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей!». Высказывание это актуально и в наши дни. Ведь сегодня в стремлении к здоровому образу жизни и душевному равновесию все больше людей становится вегетарианцами. Отказываясь по собственному желанию от пищи животного происхождения, приверженцы вегетарианства трактуют христианскую заповедь «Не убий» по-своему, относят это не только к животному миру, но и к самим себе.
Понятие «вегетарианец» распространилось в 1847 году с легкой руки основателей Британского общества вегетарианцев. Слово «vegetus» (от лат.) означает «здоровый, бодрый». Первоначально понятие «вегетарианство» подразумевало гармоничное ведение образа жизни исключительно с точки зрения философии и нравственности, а не отказ от пищи животной. Вегетарианская культура по одной из версий зародилась в странах, где исповедовались буддизм, джайнизм и индуизм. В Россию вегетарианство пришло на закате XIX века. Широкому распространению вегетарианства на русской земле способствовал сам Лев Николаевич Толстой — классик русской литературы. Предпочитали не есть животных и такие великие люди как Эмиль Золя, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи.
Общество до сих пор не может привыкнуть к рациону питания вегетарианцев, считая это фарсом, диетой, модным течением или вовсе массовым помешательством. А между тем в мире немало народов и стран, для которых вегетарианство — вполне привычный образ жизни и он не вызывает у окружающих лишних вопросов и странного изумления. Вегетарианский мир поделился на несколько фракций: лакто- и ововегетарианцы, сыроядцы и веганы.
Мясоеды недоумевают и стоят на своем, что пища вегетарианцев непригодна для ежедневного рациона питания, она пресная и скучная. Однако это всего лишь миф. Потому как вегетарианство — полный или частичный отказ от продуктов животного происхождения, но это многообразие в выборе сладких и спелых фруктов и ягод, сочных овощей, вторых блюд — пасты, риса с соусами, и самых любимых, десертов и выпечки — пиццы, тортов, пирожков и пирожных.
Чтобы привлечь в свое кафе, пиццерию или пекарню приверженцев рациона растительной пищи, пекарям, поварам и кондитерам требуется немало опыта, фантазии и надежное оборудование для выпечки пирогов.
В вегетарианской пицце огромный размах творчества кулинаров и пиццайоло — ароматная пицца с овощами, грибами, шпинатом и прочими добавками. Вегетарианская пицца без добавления сыра очень вкусная. Шеф-повара и опытные пиццайоло знают секреты хорошей овощной выпечки. В пиццу для вегетарианцев строго запрещено выкладывать топпинг из колбасных изделий, сыра, мяса. Чтобы блюдо получилось изысканным, привлекательным и отличным на вкус, необходимо приготовить яркий по вкусу соус с запоминающимися нотками и сделать пару акцентов в виде оливок или маслин. Открыть производство пиццы для веганов довольно просто. К тому же фантазия в выпечке изделий из теста не ограничена. В пироги и пиццу можно добавлять зелень, шампиньоны, дары морей, сладкий перец, помидоры и артишоки.
Выпечке вегетарианской, в том числе пицце, задают вкусовой тон разнообразные специи: тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано, смесь итальянских и прованских трав. Особенный аромат придает выпечке смешение чеснока с томатами. В каждом уголке земного шара традиция приготовления пиццы своя. Более того, в каждом штате Америки существует особенный рецепт приготовления пиццы. Пицца в Индии отличается остротой, как и другие национальные блюда этой кухни. Ну а на родине всеми любимого блюда количество рецептур не поддается счету. Среди множества способ приготовления немало рецептов вегетарианских пицц. Все что нужно для привлечения клиентов — купить оборудование для пиццы, учесть тонкости приготовления выпечки для веганов и продумать эффектную подачу.
Что касается приготовления сладких десертов и пирожков, то главное правило пекарей — никаких яиц, молока и даже шоколада. На сегодняшний день производство лакомств для вегетарианцев достигло высокого уровня. Так, конфеты и торты не содержат шоколада. Он заменяется порошком рожкового дерева — особым видом акации, которая по вкусовым качествам не уступает традиционному сладкому ингредиенту. К тому же добавка содержит полезные для организма вещества.
В составе вегетарианских сладких изделий и выпечки не допускается искусственных добавок и наполнителей, только натуральные ингредиенты высокого качества: фрукты, орехи, овощи и специи. Консерванты и красители технологи никогда не используют. Оборудование для производства пирожков и тортов должно быть функциональным и современным. За счет отсутствия в составе изделий яиц и при соблюдении условия температурного режима сладости хранятся порядка 20 дней без потери вкусовых качеств.
Торты суфлейные готовят не только на основе желатина. Сегодня на смену ему пришел натуральный пектин, который получают из яблок, топинамбура и цитрусов. Такая добавка благотворно влияет на вывод токсинов из организма. В выпечке веганов особое место занимает имбирь — полезный и придающий пикантности ингредиент. Он также весьма полезен для здоровья — укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ.
Грамотно подобранное хлебопекарное технологическое оборудование для выпечки с начинкой решит задачи по автоматизации процесса подготовки ингредиентов, выпекания изделий и их упаковки. Окупаемость проекта весьма высокая, как и обеспеченный Вам поток благодарных клиентов, ценящих Вашу продукцию.
В своем кафе, пекарне, булочной и пиццерии вы можете готовить отличные блюда для приверженцев разных кухонь, образа жизни и питания. Отличным дополнением вегетарианского меню станут французские блинчики сока из нутовой муки. Их не жарят, а выпекают в духовке. Подают с разнообразными начинками. По виду они напоминают пиццу. Отличные цены на оборудование для пиццерии порадуют владельцев предприятий питания выгодным предложением, а клиентов вкуснейшей выпечкой. Те, кто просто обожает ягодные пироги не устоят перед пряным сливовым крамблом – традиционным для английской кухни пирогом. В нем мало теста и сочная начинка. Ну а любитея подкрепиться посытнее понравится запеканка без яиц из кукурузной поленты с грибами и капустой.
ПЕКАРИ.RU специализируется на поставке кондитерского и хлебопекарного оборудования для высокотехнологичного производства отличной выпечки. Представленное в каталоге оборудование полностью соответствует современным требованиям обслуживания хлебопекарных предприятий и заведений общественного питания. На сайте вы можете приобрести хлебопекарное оборудование известных российских и зарубежных производителей и даже мини-пекарню купить. Готовые бизнес-проекты – выгодный старт в хлебном бизнесе. Пекарня полностью укомплектована оборудованием высокого качества. Представлены проекты в различных ценовых категориях. Наши специалисты подберут лучшее решение исходя из Ваших возможностей и предпочтений. Мы установим, настроим и проконтролируем процесс выпуска мучной продукции. Приобретая готовый бизнес — хлебопекарню, булочную или кондитерскую Вы получаете высокорентабельное и быстро окупаемое производство. Хлебопекарное оборудование купить под ключ в интернет-магазине удобно и выгодно.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель