То в жар, то в холод. Холодильное оборудование для пиццерии
27 Август, 2013Когда заходит речь об организации такого заведения общественного питания, как пиццерии, рассказывают обо всем: печах для пиццы, мукопросеивателях, тестоделителях, прессах для крастов, о тысячах тысяч топингов и о способах их нарезки. С тем, что пицца — блюдо сугубо «летнее», ассоциирующееся с легкостью и быстрым приготовлением, нельзя не согласиться. Но забывать о необходимости хранить как ингредиенты, так и готовый продукт тоже нельзя. Даже самому южному, итальянскому, солнечному блюду необходимо качественное холодильное оборудование. То есть оно необходимо заведению, которое его готовит.
Зачем и для чего холодильное оборудование используют в пиццерии, рассмотрим в данной статье. В принципе, используют для сохранения продуктов — ответ тут един для всех заведений питания и магазинов. Но нас он не устроит, ведь с точки зрения профессионалов HoReCa, необходимо выявить множество нюансов и отличий оборудования именно этого формата заведения.
Итак, начнем с общего. Для создания запасов в складских помещениях необходимо экономное и вместительное холодильное оборудование. Современные производители предлагают дешевое и эффективное решение этой задачи, которое не потребует даже упомянутых складов — это холодильные камеры. Конструкция, собираемая из сэндвич-панелей, может монтироваться даже на улице. Стоит она относительно дешево, а вместительность зависит лишь от ваших потребностей — для уменьшения или увеличения объема камеры надо лишь добавить или убрать панели. Как в конструкторе. Впрочем, одно ограничение все-таки существует — это мощность (холодопроизводительность) вашего холодильного агрегата. Для организации в камере необходимого диапазона температур (для пиццерий актуален среднетемпературный, много реже низкотемпературный режим) необходимо купить моноблок холодильный или сплит-систему. Это наружные холодильные агрегаты, которые располагаются на стенках или потолке камеры. Управление современными моделями от отечественных производителей «Ариада» и «Полаир» осуществляется с помощью электронных блоков управления, с которыми справится даже человек, не имеющий специальной подготовки.
Поскольку пиццерия — это не только еда, но и напитки, необходимо организовать их хранение и выкладку. Если с первой задачей справятся холодильные камеры, то для экспозиции подойдет вертикальный шкаф холодильный промышленный. Его можно как поставить за барной стойкой, если оснастить специальной стеклянной дверцей, так и использовать на складе, если дверь будет глухой. Холодильные витрины пригодятся вам для салатов или готовой продукции, выставленной на обозрение. Выбирайте это оборудование по площади выкладки, углу обзора и качеству подсветки.
А теперь остановимся подробно на оборудовании, которое получило наибольшее применение именно в пиццериях. И как раз в них используется максимально эффективно. Практически незаменимый для пиццайоло охлаждаемый стол. Плюс этой разработки в том, что она совмещает в себе рабочую поверхность и холодильную камеру в одном оборудовании. Если площадь технологической зоны вашего предприятия питания невелика, то охлаждаемые столы — настоящая находка. Их нижняя часть представляет собой холодильную или морозильную камеру, способную сохранять продукты. А поверхность оборудования — это удобная столешница, на которой можно проводить нарезку продуктов и сбор пиццы. Холодильный агрегат обычно устанавливается в специальном отсеке, так что непосредственный контакт с продуктами невозможен. Стол с охлаждаемым шкафом выполнен из высококачественной нержавеющей стали, которая также безопасна для пищи. При выборе такого оборудования обращайте внимание на глубину рабочей части столешницы, объем камер холодильной части, температурный режим и наличие гастроемкостей. Охлаждаемый стол — настоящая находка для пиццерии, которая позволит сэкономить место на кухне и рабочее время ваших поваров. Причем стоит это оборудование недорого и, если брать у надежного продавца, отличается надежностью и бесперебойной работой.
Холодильные столы, холодильные сплит системы для камер, шкафы и витрины — весь спектр оборудования вам предложит профессиональный поставщик — интернет-магазин КупиХолод.ру. Сервис, консультации и доставку — вдобавок к отличному ассортименту. Опыт оснащения сотен пиццерий по всей России, официальное сотрудничество с ведущими производителями, широкая дилерская сеть — вам больше незачем искать поставщика холодильного оборудования. Вы уже нашли — КупиХолод.ру.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель