Сладость в радость: новые популярные десерты
2 Сентябрь, 2014Современное кондитерское искусство не перестает удивлять нас все новыми и новыми своими произведениями. Популярными день ото дня становятся легкие десерты — безе, муссы, парфе, суфле, желе, пюре на основе фруктов и ягод. Ведь нет ничего лучше, чем предложить человеку одновременно вкусный и полезный десерт, что весьма актуально для модного нынче здорового образа жизни.
Десертная карта современной пекарни и кондитерской, если, конечно Вы нацелены на успех, не может обойтись без представителей европейской кулинарии: тающие во рту меренги, нежный крем, шоколад собственного производства. Обновлять и дополнять меню просто необходимо, нельзя дать своему потребителю заскучать. Удивляйте гостя, дарите ему новые ощущения! ПЕКАРИ.RU делится с Вами идеями, как разнообразить ассортимент предприятия и при этом следовать тенденциям рынка.
Сладкие гастрономические тенденции
Пирожные макарони и капкейки, которые вполне можно назвать традиционными для российских пекарен, сегодня потеснили безе или как их еще называют меренги. До недавних пор этот классический десерт из сахара и взбитых сливок служил лишь украшением тортов. А теперь в кофейнях и кондитерских безе подают отдельно — посыпают измельченными орешками или поливают ягодным топпингом. Безе (меренги) выкладывают на этажерку в несколько уровней разных цветов и выставляют на витрину. Мимо этого «воздушного замка» трудно пройти. Особенно девушкам. Легкие низкокалорийные пирожные покупают даже во время строгой диеты, не говоря о праздниках или коллективных обедах.
Производителям ввести в меню меренги очень просто. Чтобы приготовить их, достаточно иметь кондитерский миксер для десертов и пекарскую профессиональную печь, где можно установить щадящий режим выпекания. Современные конвекционные печи, например Tecnoeka, такую функцию выполняют.
Другой популярный десерт, который нравится и взрослым и детям — мильфей ( «mille-feuille» — «тысяча листиков, слоев»). Нежный, воздушный, изысканный. Сегодня он на пике популярности и было бы неразумно обойти этот «хит» стороной. Кстати, то же самое касается и Вашего меню. Не упустите шанс получать много заказов, мильфей сейчас, что чизкейк пару лет назад.
Мало кто знает, что изначально мильфей был большим пирогом из слоеного теста с начинкой из сыра, шпината и соуса песто. Теперь с начинкой экспериментируют по-разному, а тесто осталось прежним — тонкое, со множеством слоев. Классический мильфей в современном исполнении (такой парадокс) выпекают из трех листов слоеного теста, крема и ягод — лесных, клубники и малины.
Идеально к чашке чая или ароматного кофе подойдут шоколадные конфеты, помадки и трюфели ручной работы. Как вариант — круглые шоколадные конфеты с изысканным французским кремом ганаш, россыпью молотых орехов, вафельной крошкой или какао-порошком. Перед этими сладостями, маленькими и «незаметными» трудно устоять. Вашим гостям покажется, что съесть их можно сотню. Интересны в качестве идеи для меню и конфеты по японскому рецепту из воздушного риса.
Десерт исфахан с посылом на легкость стал отличной альтернативой кремовым пирожным со сдобным тестом. Для одних слово «исфахан» ассоциируется с крупным городом в Иране, а вот гурманы знают, что это особое пирожное, родом из Франции. И да, оно очень похоже на макарун. Кондитеры придали ему новую форму и вкусовое сочетание. Между двумя половинками большого по размеру макаруна укладывают крупные ягоды, добавляют нежирный крем и взбитые сливки. Исфахан можно готовить как со свежими ягодами, так и замороженными, а еще с джемом или конфитюром. В любой сезон начинку из исфахана можно выбрать из доступных продуктов.
Специализированное оборудование: инструменты кондитеров и пекарей
Приготовить все эти волшебные десерты можно быстро и без производственных трудностей с помощью профессионального оборудования для кондитерской.
Тесто от крутого до фило готовят в тестомесе. Большинство моделей работают в нескольких режимах, то есть установить можно интенсивность и время вращения, получив тесто нужной консистенции для разных видов изделий. В нашем интернет-магазине представлены тестомесы с объемом дежи от 5 и до 140 литров. Производители: Пензмаш, GAM, PIZZA GROUP, ERGO и т.д.
Дальнейшая работа с тестом — деление, раскатка, формовка, что особенно полезно для производителей хлеба и штучных мучных изделий — также автоматизирована. На помощь пекарю приходит тестоделитель, тестораскаточная машина и округлители.
Доходит и отдыхает тесто, а изделия приобретают аппетитную форму в расстоечном шкафу. Шкафы больших и малых размеров впишутся в пространство любой кухни и не займут много места даже на фуд-корте. Большой выбор оборудования для теста по отличным ценам Вы найдете на ПЕКАРИ.RU! Производители: PIZZA GROUP, Convito, KEMPLEX, VITELLA, SALVA.
Ну и, конечно, печи. Их выбор зависит от ассортимента пекарни. Советуем приобретать несколько печей — для выпечки хлебобулочной продукции и кондитерских изделий, включая торты и сложные пирожные. Европейские и российские производители: Tecnoeka, PIZZA GROUP, UNOX, Forni Fiorini, Восход, Abat, Тулаторгтехника.
Используя технологическое оборудование для кондитерских и пекарен, Вы сможете без труда подготовить начинку для пирогов, пиццы, десертов, смешать без лишних усилий ингредиенты для муссов, суфле, кремов и прочих гастрономических смесей. Это миксеры, овощерезки, блендеры, слайсеры. Производители: ROBOT COUPE, Convito, AMITEK.
Чтобы всегда оставаться в центре внимания и привлекать все новых клиентов, необходимо постоянно экспериментировать, искать и находить необычные рецепты, по-настоящему работать со своим меню. В этом владельцу бизнеса поможет сплоченная команда поваров, пекарей, кондитеров и профессиональное оборудование, без которого современное производство просто невозможно.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает функциональное хлебопекарное и кондитерское оборудование по выгодным ценам для комплексного оснащения пекарен, кондитерских цехов и кухонь предприятий питания различного формата. В нашем каталоге представлена техника ведущих брендов — Gam, Convito, Robot Coupe, печи для выпечки десертов Tecnoeka, Forni Fiorini, Smeg и другие. Смело отправляйтесь на покорение бизнес-вершин в ПЕКАРИ.RU!
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель