Скрытые возможности. Нестандартное, но прибыльное использование хлебопекарного оборудования
4 Сентябрь, 2013Итак, вы владелец небольшой пекарни или оснастили цех по выпечке хлеба при магазине. Можем вас поздравить, это серьезный шаг в развитии бизнеса. Хлеб сам по себе востребован, а современное оборудование для хлебопекарни позволяет выпекать не только его, но и довольно широкий ассортимент экзотических продуктов как западных, так и восточных кухонь. Всевозможные круассаны, багеты, макарони, лепешки в тандыре, лаваши — куда ни ткни пальцем на карте мира, везде будут свои традиции хлебопечения, которые довольно несложно перенять и продавать. Радует тот факт, что россияне уже подготовлены к «новому» хлебу и испытывают к нему неподдельный интерес. Доказательство — обилье частных буланжери или даже целых сетей, производящих элитную выпечку.
Развиваться можно до бесконечности. Но мы хотим рассказать о способе, который позволит вашему бизнесу двигаться не только вглубь, но и вширь, то есть занимать еще и соседние ниши в обсуждаемой сфере. Оборудование для производства выпечки, в абсолютном большинстве своем, построено по принципу тепловой обработки заготовки. А почему мы должны обрабатывать только тесто? В современных печах, которые ваши повара пока что используют лишь для хлеба, с не меньшим успехом можно готовить и мясные блюда. За салатами тоже дело не станет, и мы объясним почему. Но для начала, как все это реализовывать? Первый вариант — открыть своеобразную гастрономию при пекарне и реализовывать «дополнительную» продукцию в специальных контейнерах наравне с выпечкой. Второй — открыть собственное мини-кафе. Оснащение пекарен, которое представлено на сайте ПЕКАРИ.RU, позволит создать полноценное меню, которое не стыдно показать посетителям. Размеры заведения, разумеется, будут довольно скромными. Но прибыль существенно увеличится. И напоминаем, что на дополнительное оборудование тратиться не придется.
Что же можно использовать по «двойному» назначению? Уже упомянутые современные печи для выпечки. Конвекционные модели последней модификации, такие как TECNOEKA KF 966 UD-PA и TECNOEKA KF 1664 TC обрабатывают заготовки с помощью мощных потоков горячего воздуха. Они с успехом заменяют собой жарочно пекарное оборудование, потому что относятся к продуктам, в том числе и к мясу, гораздо заботливее. Положительных сторон у этой затеи масса.
1. Персоналу не придется проходить дополнительные курсы, ведь принцип действия и управления остается прежним.
2. Отсутствует контакт с раскаленной поверхностью — блюдо не пригорит ни при каких обстоятельствах.
3. Получение «чистого» продукта. Нет нужды использовать жир или масло, а значит, пища будет легче и без сторонних запахов.
4. Адепты здорового питания ваши. Обработка горячим воздухом позволяет сохранить абсолютное большинство питательных веществ ингредиентов, в отличие от агрессивных стандартных методов приготовления.
5. Электропечи для выпечки сохраняют вес продукта, который теряется при использовании обычного жарочного оборудования. Больше порции на выходе – больше прибыли. Эта математика проста.
Ну и не забывайте, что конвекционная печь дает потрясающие возможности для тонкой настройки температуры, важности и прочих параметров в камере. С помощью электронной панели управления можно создавать шедевры, даже не будучи гуру ресторанного дела. Короче говоря, если у вас есть современные печи для выпечки, то у вас есть и печи для приготовления мяса. Глупо не использовать такую возможность.
Что касается салатов, то тут дело обстоит еще проще. Если вы владелец пиццерии, то наверняка имеете оборудование для производства топингов. Очень мало осталось заведений, в которых все ингредиенты нарезаются и обрабатываются руками. Это крайне аутентично, но абсолютно невыгодно. И если вы нарезаете перец или томаты на слайсере, чтобы собрать из них наполнение для пиццы, то сам гастрономический бог велел использовать их для приготовления салатов. Тут, в отличие от мяса, даже не нужно искать сложные рецепты. Технологическое оборудование хлебопекарного производства – куттеры, мясорубки, блендеры, овощерезки и картофелечистки созданы и для приготовления салатов. А уж их заправка и фасовка проблем не вызовет. Учитывайте тот факт, что нагрузка на оборудование вырастет, и гарантированно справятся с ней только модели от известных производителей: Fama, Convito, Ergo. Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает наиболее эффективное оборудование именитых марок.
Если у вас остаются вопросы по использованию оборудования для выпечки в качестве гастрономического, вы сможете задать их нашим специалистам прямо на сайте. Или просто позвоните по указанным телефонам. Совершенно бесплатно, быстро и квалифицированно они объяснят, как превратить технологическое, пекарское или
оборудование для производства пиццы в источник дополнительного дохода.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель