Сезонное меню. Пироги
26 Август, 2013Уровень предприятия общественного питания определяется по многим критериям: особенности меню, интерьер, качество обслуживания и многое другое. Однако в последнее время все большее внимание стали уделять собственному производству хлебобулочных изделий. Безусловно, свежая выпечка привлекает посетителей в заведения. Поэтому у ресторана, организовавшего свою мини-пекарню шансов стать популярным гораздо больше. Кроме того — это отличный способ внести разнообразие в меню заведения в зависимости от времени года.
В современном мире, где купить фрукты и овощи можно даже зимой, все же остается популярным сезонное меню, в котором все блюда приготовлены из свежих, без лишней «химии» продуктов. И производство выпечки не является исключением.
К примеру, если торты и пирожные практически не изменяют свой состав, то пироги с приходом разных времен года, обновляются существенно. Доступность продуктов не умаляет привлекательности свежесобранных грибов и ягод. И городские кафе-пекарни начинают пестреть вывесками, сообщающими покупателям об уникальных предложениях. В это время оборудование для пирогов начинает трудиться в усиленном режиме, так как спрос на продукцию повышается колоссально. Стоит заметить, что сезонность ни в коем случае не влияет на переоборудование кухни. Появление новых позиций в меню совершенно не требует покупки новой техники. А значит никаких затрат, только чистая прибыль.
Пекарни. Плюсы сезонного меню
Весна
Практически каждое предприятие общепита, а в последнее время и частные пекарни разрабатывают сезонные предложения. Причем подходят к этому вопросу рестораторы очень серьезно. Не просто добавляют в меню несколько новых позиций, а вносят изменения непосредственно в концепцию. Ведь сезонные блюда значительно увеличивают прибыль предприятия. К примеру, частично меняется интерьер, подача блюд.
Яркость, буйство красок и новый свежий вкус — основное отличие весенних предложений. Конечно, такие нововведения влияют на популярность заведений. Ведь как приятно после холодной и затяжной зимы насладиться любимым пирогом в сочетании с клубникой, клюквенным желе и шоколадом. Или отведать ароматную пиццу с молодым щавелем, козьим сыром и настоящей кавказской аджикой.
Весна провоцирует на творчество. Именно поэтому в выпечке и десертах не только появляются свежие нотки, но и богатая весенняя цветовая гамма. Пироги с первой зеленью, первыми овощами отличаются легкостью, но при этом сохраняют свой неповторимый аромат и хрустящую корочку.
Весна — время обновлений. И если у Вас на кухне стоит надежное пекарное оборудование, вам грозят перемены исключительно в лучшую сторону. Техника проверенных отечественных и зарубежных производителей гарантирует надежную и бесперебойную работу предприятия.
Лето
Теплое время года — сезон грунтовых овощей. Импортными баклажанами и помидорами можно довольствоваться зимой, а летом лучше насладится ароматом наших, только сорванных с грядки. Они имеют насыщенный вкус. Чего стоят булочки с томатами и базиликом. Легко, но в тоже время сытно.
Летние пироги всегда душистые и пряные. Клубника и малина становятся основой любимой выпечки. Начинка прямо-таки тает во рту. И появляется ощущение, что ягоды только что собраны на летней полянке под палящим солнышком. Они благоухают, позволяют отвлечься от городской суеты.
Надежным помощником в вопросах приготовления изделий из теста служат электропечи для выпечки, которые широко представлены на сайте нашей компании. Многообразие моделей позволит выбрать подходящий вариант для пекарни даже с большим объемом производства.
Осень
Осенью в мире моды мы наблюдаем появление новых теплых коллекций, а в ресторанном бизнесе и пекарском производстве — блюда с «осенними» продуктами.
Сезон охоты добавляет в меню дичь, а леса дают многообразие грибов, орехов и, конечно, клюкву. Маслята, опята, лисички, знаменитый и любимый всеми белый гриб становятся завсегдатаями сезонного меню, в том числе и в пекарнях. Добавляются пироги с капустой и картофелем, которые призывают своим ароматом к покупке. Даже если Вы не планируете засиживаться за чашечкой кофе, пройти мимо, не купив лакомство, вряд ли удастся.
Славится наша страна яблоками. Они идеально сочетаются с рыбой, птицей и мясом. Но выпечка из свежесобранных плодов ни с чем не идет в сравнение. Знаменитые шарлотка, штрудель или пироги с грушами пользуются огромной популярностью благодаря своему «здоровому» составу. В преддверии холодов такие пироги помогают настроиться на будущую зиму и снежные вечера.
Русская выпечка многообразна. Различные виды теста и начинок позволяют привлечь внимание новых клиентов. Большинство успешно работающих пекарен используют в своей работе печи Unox. Они давно зарекомендовали себя, как надежные и долговечные.
Зима
Зимний период — время традиционной русской выпечки. Кулебяки, расстегаи, курники и луковники выступают хорошей альтернативой блюдам из предприятий фаст-фуда. Кроме того, в холодное время года огромной популярностью пользуются пироги с мясом и рыбой. Такая начинка не имеет сезона, но в силу своей высокой калорийности пользуется большей популярностью именно зимой.
Настоящий «зимний овощ» — свекла, получивший такое прозвище за хорошую сохранность в течение года, по праву выходит на первый план в вопросах приготовления настоящих гастрономических хитов. Чего стоит уникальный торт из поджаренных свекольных ломтиков, жареных орехов, шоколада и сливочно-сырной глазури.
Отличным способом увеличить продажи современных пекарен можно назвать введение акций и специальных предложений, что совсем не сложно привязать к сезонности. К примеру, можно объявить о неделе русских пирогов и предложить посетителям выпечку с различными начинками. Выпечка в честь религиозных праздников, например Пасхи. Или неделя «диетических пирожков» в рамках борьбы за здоровый образ жизни. А чего стоит неделя перед масленицей? Заманить гостей блинами с различными начинками не составит труда.
Такие нововведения способны:
- увеличить количество посетителей;
- повысить популярность заведения;
- привлечь инвесторов (если это необходимо.)
Приобрести профессиональное оборудование для пекарен на выгодных условиях и по доступной цене, можно обратившись к специалистам нашей компании. Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU — отличный выбор для предприятий общественного питания и пекарен с различными производственными мощностями.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель