Роль холодильного оборудования в пекарнях
5 Март, 2014Хлебопекарные и кондитерские производства немыслимы без целого арсенала специализированного оборудования, в числе которого и различные установки охлаждающего типа. Холод необходим для хранения сырья и готовой продукции, заморозки тестовых полуфабрикатов, охлаждения мучных изделий перед упаковкой, а также раскатывания теста и укладки топпинга. Для каждой из функций требуется определенная холодильная установка. Хранить сырьевой запас и готовую продукцию из теста помогают холодильные шкафы, камеры и лари. Шкафы «шоковой» заморозки необходимы на этапе изготовления тестовых заготовок, холодильные столы для пиццы позволяют удобно раскатывать тесто и укладывать начинку, а льдогенераторы — готовить тесто с добавлением льда.
Если Вы решаете, какое оборудование для мини пекарни купить, то холодильным установкам нужно уделить не меньше внимания, чем специализированной технике для производства хлебобулочных и сладких изделий.
Особенности выбора холода для пекарни
При выборе профессионального холода для пекарных предприятий обратите внимание на несколько важных критериев. Установки охлаждаемого типа для кондитерских цехов и пекарных заведений должны иметь регулируемые параметры влажности и температуры. Производители предлагают для владельцев пекарных предприятий различные холодильные машины по модификации и набору функций.
Следует помнить, что каждый вид тестовой продукции должен укладываться на отдельную полку или в камеру хранения с оптимальным для него режимом охлаждения, вентиляции и влажности.
Так, к примеру, готовая продукция — пирожные и торты, отправляются в камеру с температурой +2 °С и отстаиваются там более 30 минут. После этого изделия поступают на фасовку, часть продукции отгружают на продажу, а остальное транспортируют в камеру для заморозки с показателями до -33 °С на пару часов. После шокового охлаждения изделия хранятся в морозильной камере до полугода с параметрами температур внутри камеры до -22 °С. Тестовые полуфабрикаты должны храниться при показателях -18… -20 ºС. Обеспечить стабильность режимов хранения продукции (тщательно упакованной) может такое оборудование для хранения замороженной выпечки как морозильные лари. А для кондитерской продукции и начинок требуется довольно высокая влажность и показатели температур +2…+4 °С; фрукты и ягоды в замороженном виде для начинки и украшения тестовых изделий хранятся при температуре -20 °С.
Не менее важный показатель при выборе холодильного оснащения для пекарни — габариты установок. Размеры и производительность должны подбираться в зависимости от планируемого объема выпуска продукции.
Где в пекарне требуется холод?!
В пекарнях устанавливают холодильные и морозильные камеры, охлаждаемые шкафы, лари, столы холодильные, витрины кондитерские, шкафы и камеры «шоковой» заморозки и льдогенераторы.
Технология изготовления тестовых полуфабрикатов включает стадию глубокой заморозки изделий. Для их замораживания используются камеры «шокового» замораживания. Важное условие — соблюдение параметров охлаждения для обеспечения высокого качества изделий. Продолжительность заморозки тестовых полуфабрикатов и тестовых масс зависит и от самого полуфабриката, его формы, размера и рецептуры. Морозильные «шоковые» камеры с мощной системой охлаждения воздуха, позволяют достичь оптимальной температуры в середине продуктов (-18 °С) меньше, чем за 4 часа. Это максимальное время выдержки изделия.
Не обойтись без надежного холода ингредиентам для выпечки и разнообразным начинкам. Фруктовые, шоколадные, мясные, овощные, рыбные, кремообразные, ягодные и грибные начинки входят с состав многих кондитерских изделий и хлебобулочных. Чтобы сохранить их свежими, нужен качественный холод и грамотно подобранный температурный режим.
Требуется холодильное оборудование для изготовления пиццы. Пиццерийный стол упрощает процесс изготовления любимого итальянского блюда. Стол для пиццы позволяет не только раскатывать на нем краст и выкладывать топпинг, но и хранить ингредиенты начинки и тестовые заготовки. Выдвижные ящики и раздвижные дверки обеспечивают удобство для пиццайоло и пекарей. Столешница, выполненная из нержавеющей стали или мрамора, служит к тому же рабочей поверхностью. Столы для пиццы могут иметь различную конструкцию, в зависимости от предпочтений. В рабочую поверхность могут быть встроены специальные гастроемкости, благодаря которым все для быстрого приготовления пиццы будет у Вас под рукой. При выборе холодильного стола для установки в пекарне обратите внимание на габариты модели и количество ящиков. Купить оборудование для пиццерий не составит труда. Современные модели подойдут для предприятий различного формата.
Еще один вид холодильной техники, без которого работа пекарни будет не полноценной — льдогенератор. Зачем пекарям лед, спросите Вы?! Отвечаем: в производстве хлеба ежедневно используются рецептурные компоненты, обладающие разными температурными показателями. Соединить их и получить на выходе требуемую температуру, строго соответствующую рецепту не так уж просто. К тому же, на тесто влияет температура внешней среды. Кондитеры и пекари заботятся о выравнивании температурных показателей до нужного уровня. Так сырьевые компоненты (закваски, опары) охлаждают с помощью добавления холодной воды или кристаллов льда. На помощь приходят льдогенераторы. Это оборудование для мини пекарни сегодня просто незаменимо. Тонкая ледяная «стружка» способна внести холода в тесто до 80 раз больше по сравнению с заливом водой.
Интернет-магазин профессионального оборудования ПЕКАРИ.RU предлагает оборудование для кондитеров и пекарей зарубежного и российского производства. В нашем каталоге Вы найдете все необходимое для успешного ведения хлебопекарного бизнеса. Надежно хранить тесто, полуфабрикаты, а также готовые мучные изделия позволят холодильные шкафы, камеры, витрины, льдогенераторы и охлаждаемые столы. Оснастите пекарню или кондитерский цех качественным оборудованием и удивляйте клиентов новыми вкусами и видами выпечки. Приобрести все необходимое для комплексного оснащения можно на выгодных для Вас условиях – оборудование для пекарен взять в лизинг или оформить кредит. Специалисты ознакомят Вас с условиями и техническими характеристиками интересующих моделей.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель