Расстойные шкафы Convito — функциональные и простые
29 Август, 2014Для пекарен полного цикла, изготавливающих довольно сложную по рецептуре продукцию, важно не только точное соблюдение технологического процесса, но и оборудование, которым оснащен пекарский цех. От этой составляющей зависит и качество выпускаемых хлебобулочных изделий, и рентабельность пекарни в целом. Ведь современное, производительное оборудование позволяет значительно снизить как время выпекания продукции, так и затраты на этот процесс. Установив оснащение от известного и надежного производителя, Вы сможете снизить издержки на сотрудников (как на их зарплату, так и на обучение) и сделать работу предприятия более эффективной.
Таким образом, прежде чем оборудование для пекарни купить или взять в лизинг, следует разобраться с характеристиками и возможностями агрегатов. Целиком охватить все пекарское оборудование в одной статье невозможно физически, поэтому специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU будут рассказывать Вам о конкретных моделях, выпускаемых нашими поставщиками.
Сегодня речь пойдет о расстойных (или расстоечных) шкафах Convito
Это оборудование используется для расстойки заготовок свежего теста непосредственно перед выпечкой или для расстойки же быстрозамороженных полуфабрикатов. Актуальность хорошего оборудования этого назначения не вызывает сомнения для пекарен с любым производственным циклом.
Расстойка как процесс — это восстановление правильной структуры теста посредством брожения, которое происходит под воздействием углекислого газа. После расстойки изделие увеличивается в объеме, восстанавливает изначальную пористость теста, нарушенную при формовке, и приобретает ровную, эластичную поверхность. Все перечисленное положительно влияет и на внешний вид, и на вкус, и на консистенцию конечного изделия.
Расстойный шкаф, как важнейшее оборудование для выпечки и хлеба, выбирается по следующим критериям:
— способность регулировки влажности внутри камеры;
— материал и исполнение обшивки;
— теплоизоляция;
— материал внутреннего покрытия;
— количество уровней, расстояние между ними и размер противней;
— температурный диапазон.
Как Вы можете видеть, часть из этих характеристик сугубо технологические, а часть — непосредственно влияющие на качество заготовки. Итальянская компания Convito, чьи расстоечные шкафы представлены в наших каталогах, — это европейский лидер в производстве оборудования для ресторанов, баров и пекарен. Действительно, ассортимент агрегатов, производимых ими, настолько внушителен, что с помощью этого бренда Вы сможете не только оснастить мини-пекарню под ключ, но и обеспечить необходимым оборудованием ресторанный или гостиничный комплекс.
Расстойные шкафы Convito, предлагаемые в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU не только отвечают всем упомянутым требованиям, но и превосходят их. Там, помимо оптимальной теплоизоляции и влагостойкого внутреннего покрытия, предохраняющего тесто от прилипания, модель FX15J Convito позволяет оперативно регулировать температуру и влажность внутри камеры. Это оборудование относится к поколению «умной» техники, способной, при грамотно выстроенных настройках, проводить весь производственный процесс без вмешательства и контроля пекарей.
Модель FX15J универсальна — ее используют и как оборудование для производства булочек, и для расстойки заготовок круассанов, пирожных, батонов и даже при производстве пиццы. По большому счету, любое хлебобулочное изделие можно изготовить с помощью модели FX15J от Convito.
Расстойный шкаф оснащен 15-ю уровнями, на которых расположены противни размером 600х400 мм. Температурный диапазон работы — от 0 °C до 85 °C. Благодаря использованию современных материалов, модели Convito отличаются долгим сроком работы и простотой в уходе. При грамотной эксплуатации Вам очень не скоро придется задумываться об усовершенствовании оборудования. Ну и самая приятная новость — Convito выпускает довольно бюджетные агрегаты, которые будут по карману даже начинающему производителю.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает Вам готовое решение — оборудование для мучных изделий под ключ. Это значит, что мы окажем Вам существенную поддержку на всех этапах — от выбора и до постгарантийного обслуживания.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель