ПутеШествие пиццы в Америку
25 Июль, 2013Пиццу считают визитной карточкой Италии. Но уже давно аппетитное блюдо перешагнуло границы национальной кухни Апеннинского полуострова и стало поистине интернациональным. Появившись на столах разных стран и народов, рецептура пиццы изменилась с учетом вкусовых предпочтений и местных продуктов.
The American pizza
Пицца появилась в Америке с приездом итальянских эмигрантов в конце XIX века. Практичным американцам блюдо сразу же пришлось по вкусу, его легко было готовить, а получалось очень вкусно и сытно. Чикаго стал первым в США «городом пицц». Здесь всего за пару центов можно было полакомиться внушительным кусочком пиццы. А местом открытия первой американской пиццерии стал Нью-Йорк. 1905 год стал поворотным в истории американской кухни, Дженнаро Ломбарди основал пиццерию, которая принимает гостей по сей день.
40-е годы ознаменовались изобретением «американской пиццы» с разнообразными начинками, высокими «бортами» и лепешкой большей толщины. Пиццу аккуратно выпекали на углях в печах, используя муку для теста из пшеницы твердых сортов. Когда появились газовые плиты, функциональные миксеры и технологическое оборудование хлебопекарного производства число пиццерий стремительно выросло. Тесто для пиццы уже не вымешивали вручную, а лепешка, выпекаемая в духовом шкафу, приобрела иной вкус. Каждый штат привнес в блюдо
Ингредиенты для пиццы по-американски
Для американской пиццы часто используют растительное масло вместо оливкового, принятого в Италии. Топпинг, его состав и объём, а также размер пиццы зависят от штата, предпочтений покупателей и самих поваров. Тесто пиццы по-американски отличается хорошей клейковиной, оно легко раскатывается и растягивается без образования надрывов. Что касается начинок пиццы, то в них входят следующие ингредиенты:
— сыр, чаще моцарелла, а также фета, проволоне, чеддер, пармезан и другие;
— соус из томатов или другие виды соуса;
— грибы (шампиньоны или трюфели);
— мясная продукция: ветчина, колбасы, курица или говядина;
— морепродукты (мидии, осьминоги, креветки);
— овощи: помидоры, цукини и баклажаны, лук, чеснок, оливки, перец красный, чили и прочее, а также фрукты (ананасы);
— масла: чесночное, оливковое, растительное;
— разнообразные специи;
— кедровые орешки, фисташки или кешью.
Популярные в США виды пиццы
Если вы решили открыть производство пиццы, то в меню отлично впишутся и авангардные виды.
Нью-йоркская прямоугольная пицца. Она широко распространена в северных штатах. Схожа с неапольской, чуть больше по размеру, с обилием приправ и масла.
Гавайская — с начинкой из бекона, моцареллы и ананасов. Гавайская пицца любима не только жителями Америки, но и населением многих европейских стран.
Чикагская — пицца с преобладанием сыра и соуса. Готовят ее на толстом или на тонком тесте, в ее составе обязательны томатная паста и сыр моцарелла.
Калифорнийская пицца состоит из необычных ингредиентов: арахисового соуса, моркови, проросшей фасоли и соуса барбекю.
Греческая пицца с греческими оливками, сыром фета и специями.
Канадская пышная пицца с беконом, пепперони, белым луком, грибами и сыром. Украшают пиццу тонкими дольками чеснока.
Тако, пицца свернутая конвертиком. Ее наполняют разными продуктами: ветчиной, курицей или говядиной, помидорами, салатом или авокадо, сыром, кукурузными чипсами, соусом или сметаной.
Перевернутая пицца-гриль на тонком коржике запекается на гриле, почти при полной готовности ее переворачивают и начинка оказывается запеченной. Пиццу разрезают на небольшие ломтики и подают к столу.
Приготовление пиццы
В поваренной книге древних времен «De Re Coquinaria», под авторством кулинарного гения Марка Апиция, содержится ни один десяток рецептов блюд, схожих с современной пиццей. Звучит рецепт приготовления «прапиццы» так: полить оливковым маслом, выложить на тесто мясо цыплят кусочками, сыр, орешки, немного перца и мяту. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют сегодня. Заканчивается рецепт словами на латинице «insuper nive, et inferes», что означает «остудить в снегу, и подавать». В наши дни пиццайоло используют специализированное оборудование для пиццы. Для приготовления тестовой основы (краста) устанавливают мукопросеиватель, тестомес, пресс для пиццы. Для топпинга и его хранения — столы с охлаждаемой поверхностью и гастроемкостями. А для выпекания пицц необходимо купить печь для пекарни и пиццерии. На профессиональной кухне не обойтись без инвентаря и аксессуаров, моечного оборудования и холодильных установок для хранения готовой продукции, а также овощей, сыра, колбасы, мяса и прочего.
Магазин в помощь пекарюПЕКАРИ.RU предлагает широкий ассортимент оборудования для пиццерий, а также готовые решения для успешного бизнеса. Для вас профессиональная консультация специалистов и помощь в подборе комплекта оборудования. Выбрать и купить печь для пекарни и пиццерии можно по выгодной цене.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель