Производство хлебобулочных изделий для приготовления блюд
13 Ноябрь, 2013Производство изделий из теста в России развивается с каждым годом. Огромная конкуренция в этой сфере положительно сказалась не только на качестве, но и ассортименте предлагаемой продукции. Современные хлебозаводы и мини-пекарни уже не ограничиваются традиционными позициями, предлагая своим покупателям настоящие произведения кулинарного искусства.
При этом не меньшего внимания заслуживает новое направление — хлебобулочные изделия для приготовления различных блюд. Булочки для гамбургеров, хот-догов, корзиночки и тарталетки: сегодня в своем обзоре мы детально рассмотрим, что необходимо для их производства и как можно реализовать продукцию. Но перед тем как говорить об оборудовании для малого пекарного бизнеса, используемом для приготовления данных изделий, предлагаем вашему вниманию немного интересных фактов.
В городе Вантаа (Финляндия) был установлен памятник в честь выпуска миллиардного гамбургера. Принадлежит творение пекарне Lantmannen Unibake, которая входит в группу компаний Lantmannen Group, занимающихся производством булочек для хот-догов и гамбургеров. Процесс производства булочек здесь выглядит следующим образом.
- С помощью мукопросеивателя мука очищается от примесей, благодаря чему в дальнейшем улучшается структура теста, повышается его рыхлость.
- Тестомесильная машина осуществляет замес теста до нужной консистенции.
- Тестоделительное оборудование помогает сделать из теста «колобки» нужного размера.
- Далее идет процесс расстойки в расстоечных шкафах, формование с использованием формовочного оборудования, после чего специальная машина подает заготовки на противень.
- Следующий этап — выпекание в печи. Если на данном этапе техника подобрана верно, то булочки пропекаются равномерно, их качество получается очень высоким. Приобрести надежное оборудование отечественных или импортных производителей, а также купить небольшую хлебопекарню в Москве можно обратившись к специалистам нашей компании.
- По транспортеру готовые булочки отправляются к агрегату, отделяющему их от противня при помощи «присосок».
- В конце производственной линии часть изделий обсыпают кунжутными семечками.
- На двадцати семи этажной вертушке булочки остывают, и после этого их упаковывают по тридцать штук в полиэтиленовые пакеты.
- Бракованные изделия отбирает рабочий и их отправляют в специальную компанию, где они становятся биологическим топливом;
Однако вне зависимости от того, в какой стране организовано производство, для него требуется современное хлебопекарное оборудование в комплекте, ведь технологический процесс включает в себя стандартные операции.
Изготовление хлебобулочных изделий для приготовления гамбургеров, хот-догов, тарталеток не требует крупных финансовых вложений. Более того, если вы уже владеете пекарней, то покупка дополнительной техники не потребуется. Стандартного оборудования для пекарни будет вполне достаточно. При этом прибыль и спрос на новую продукцию только увеличится. Введение в ассортимент пекарни данных единиц позволит увеличить доход за счет оптовой реализации ресторанам, продаж заготовок в розницу для приготовления знаменитых блюд предприятий фаст-фуда в домашних условиях, а также гамбургеры и хот-доги, корзиночки и тарталетки с начинками можно производить самим и продавать в кафе или при пекарне.
Оборудование для хлеба и разных хлебобулочных изделий достаточно многообразно.
Тепловое оборудование включает в себя расстоечные шкафы, пароконвектоматы, печи для выпекания мучных изделий.
Ротационные печи обеспечивают равномерное пропекание и образование румяной корочки. Нагрев осуществляется за счет электрической, жидкотопливной или газовой системы.
Классические пекарские печи применяют для выпечки хлеба. Их основное различие — количество камер и вместимость.
Ярусные позволяют одновременно выпекать различные изделия в формах и на противнях. Печи конвекционные для выпечки хлебобулочной продукции экономичны и многофункциональны. Положение заготовки статично, прогрев осуществляется за счет горячего воздуха. Основное преимущество — наличие нескольких уровней, на которых одновременно можно готовить самые разные изделия.
Также на нашем сайте широко представлено профильное оборудование. В том числе и печи для выпекания булочек.
Печь — сердце любой кухни, поэтому к ее выбору надо подходить наиболее ответственно, ориентируясь на следующие показатели: вместимость, производительность, количество камер (уровней), материал изготовления и габариты.
Пекарское оборудование — тестомес, мукопросеиватель, формующее и тестоделительное оборудование.
Холодильное оборудование для сохранения качества тестовых заготовок и начинки. Наиболее востребованными единицами можно назвать холодильные и морозильные шкафы, камеры, витрины, лари, охлаждаемые столы.
Нейтральное оборудование — моечные ванны, столы, стеллажи.
Технологическое оборудование для производства начинки — мясорубок, овощерезок, картофелечисток, сыротерок, миксеров и универсальных машин.
Вспомогательное оборудование, посуда и инвентарь.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает приобрести надежное и качественное оборудование. Вы можете купить мини-пекарню в лизинг, кредит или оплатить покупку сразу.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель