Праздничная выпечка
23 Август, 2013Пекари и кондитеры ежедневно выпекают хлеб, всевозможные слойки, кексы, пирожные, торты, пироги, пирожки с начинкой, булочки и многое другое, используя профессиональные печи для минипекарни. Ассортимент выпечки в пекарнях стабилен. Реагируя на запросы потребителей, пекари включают в меню новые изделия из теста. Кроме того, на состав хлебной карты и выпечки в пекарне или кафе может повлиять повод: во время постов — это легкая постная выпечка, а в Светлое Воскресение Христово — пасха и куличи. Масленица немыслима без румяных блинчиков, а Рождество не обходится без праздничной выпечки — пряничных домиков и печенья.
Постная выпечка
Пост — время воздержания и духовного очищения. В этот период привычный рацион питания сменяется продуктами питания растительного происхождения, а любимая многими сдобная выпечка вовсе попадает под запрет. Но пекари идут на хитрости, благодаря чему им удается «поймать двух зайцев» — разнообразить ассортимент и не потерять постоянных клиентов.
В отличие от сдобного теста, постное — без яиц и молока, получается более пористым, а готовые мучные изделия из такого теста долго остаются воздушными, будто только что покинули печь для выпечки пирогов.
Для тех, кто постится, повара и пекари предлагают специальное меню: рулеты и пироги с яблоками, капустой, картофелем, рыбой и грибами, сытную пиццу с баклажанами или кабачками. В период поста рыбу можно употреблять два раза в неделю, так почему бы не устроить так называемые «рыбные» дни и побаловать клиентов пирогами с рыбными начинками. Из сладкой выпечки можно предложить лимонно-медовую коврижку, постное печенье или ватрушки с малиной, клубникой и абрикосами.
Пасхальная выпечка
Окончание Великого Поста знаменуется наступлением Светлого Христова Воскресения — праздника особенного. В этот день стол изобилует яствами. Главные угощения — пасха из творога и куличи. Именно эти блюда праздничной выпечки присутствуют на каждом столе.
Выпекают пасхальный кулич из дрожжевого теста. Тестовая основа для приготовления куличей требует бережного обращения: не любит сбоев температуры и сквозняков. Ранее тесто для куличей месили ещё ночью с четверга на пятницу, весь день пятницы выпекали, а в субботу ранним утром шли в церковь и освещали. Куличи, приготовленные на современном оборудовании по старинным рецептурам, получаются очень вкусными и надолго остаются мягкими.
Пасха непременно должна быть в каждом православном доме. Пекарни заранее закупают все необходимо для пасхальной выпечки и подготавливают оборудование для производства булочек, хлеба и пирогов. Пасхи могут быть заварные, сырые или вареные. Их главный компонент — рассыпчатый творог. К нему добавляют масло сливочное, сливки или жидкую сметану, яйца, сахар. В пасху кладут орехи, изюм, добавляют сироп или корицу — различные ингредиенты для удовлетворения всех потребительских запросов. Пасхи очень схожи по своему составу и вкусовым характеристикам, однако готовят их по-разному. В каждой пекарне есть свои маленькие секреты: особые рецептуры и профессиональное оборудование для пирожков, слоек, булочек и хлеба.
Масленичная неделя
Обряды и традиции Масленицы уходят корнями в глубокое прошлое. Ещё на Руси блинная неделя делилась на два этапа — «узкую» и «широкую» Масленицу, где основным лакомством были и по сей день остаются золотистые, ароматные, обильно сдобренные маслом блины. Блинчики вкусны и любимы многими и даже если постоянно вносить их в меню, они не надоедят. С самыми разнообразными начинками — шоколадом, вареньем, фруктами и ягодами, а также сыром, мясом, грибами, рыбой или овощами —блины приобретают особую значимость именно в Масленицу. И нет тех, кто не закал бы себе порцию блинчиков в эту неделю. Вы можете разнообразить блинный ассортимент не только различным топпингом, но и используя разнообразную муку. Кроме пшеничной муки блины можно замешивать на ржаной, кукурузной, овсяной, гороховой, ячменной или гречишной муке. Чтобы готовить золотистые блинчики понадобится блинница. На ней получатся и простые тонкие блины и блинчики с припеком.
Рождественская выпечка
Как бы ни различались рождественские традиции разных стран, есть то, что роднит их — среди всех праздничных блюд на столе особое место отводится сладкой выпечке: фигурные печенья, ароматные кексы, пряничные домики, хрустящие сахарные слойки и рогалики. Перечислить все невозможно. В каждом уголке земного шара есть свои кулинарные традиции выпечки на Рождество. Но будь-то скандинавский пеперкок, немецкий штолен или французское полено — все рецептуры имеют много общего.
Обычай готовить на Рождество праздничную выпечку зародился в Европе несколько столетий назад. Рождественские фигурные печенья не только яркое и вкусное угощение, но и оригинальные игрушки на ёлку, а ещё подарки для друзей и близких людей. В каждой стране выпекают пирог, символизирующий таинство рождения Христа, используя надежное оборудование для выпечки слоек Smeg, пекарские печи с конвекцией и простые электропечи. В Германии пекут штолен, пласты теста которого завернуты так, что напоминают младенца в пеленках. А вот французы готовят торт в форме горящего полена — символа победы света над темными силами. В нашей стране подготовка рождественского стола проходит иначе. Среди выпечки известны козули и ржаные колядки. Но пекари не ограничиваются традиционными сладкими изделиями и предлагают покупателям отведать рождественские кексы, пироги и печенья, приготовленные по старинным английским, французским или немецким рецептам.
Интернет–магазин ПЕКАРИ.RU представляет оборудование для кондитерского цеха и пекарни высокого качества. Хлебопекарня, имеющая современное и надежное оборудование для производства выпечки и хлеба, может постоянно совершенствовать свою продукцию, предоставлять покупателям новинки и, что немаловажно, быстро реагировать на запросы своих клиентов.
В каталоге вы можете выбрать и купить оборудование как для крупной хлебопекарни с большими производственными оборотами, так и для оснащения мини пекарни, подходящее вам по цене и качеству. Главный принцип нашей работы — индивидуальный подбор комплекта хлебопекарного оборудования для каждого клиента. Предлагаемое нами оборудование имеет сертификаты качества. Использование такой техники позволит значительно облегчить труд пекарей и добиться высоких результатов. Спешите приобрести печи Unox, Forni Fiorini, Tecnoeka и приятно удивить покупателей разнообразием и качеством мучных изделий.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель