Пицца по-новому: тестораскаточные машины и прессы.
28 Апрель, 2014Что важнее в современном ресторанном бизнесе: эффектность или эффективность? Итальянский пиццайоло, раскручивающий над головой двухметровый краст на празднике своего имени, или заведение с высокой производительностью, способное удовлетворить потребности сотен посетителей в день.
Бесспорно, важны оба аспекта. Но вот первый – лишь на уровне шоу, создания аутентичности, для развлечения клиентов. А вот от второго зависит выживание вашего бизнеса. Принципы Форда еще никто не отменял, посему современная пиццерия представляет собой качественный, вкусный, удобный, но конвейер.
Создание высокоэффективного производства лишь за счет человеческих ресурсов уже невозможно. Поэтому потребуется купить оборудование для пиццерии, которое возьмет на себя большую часть задач.
В этом обзоре специалисты интернет-магазина Пекари.RU остановятся на наиболее востребованных (в подготовительном цикле) агрегатах – раскаточной машине и прессе для пиццы.
После замеса теста, тоже, к слову говоря, производимого в специальном оборудовании, приходит черед формовки. То есть приданию тесту необходимой толщины, размера и формы. Классическим способом сделать основу для пиццы можно назвать всем известную скалку. Но о ее производительности вы можете догадаться и сами.
Оборудование, описываемое сегодня нами, имеет одинаковое назначение, но идентичным не является. Раскатка и пресс отличаются принципами работы и универсальностью.
Агрегат, который может применяться не только в пиццериях, но и в любой пекарне вообще – тестораскаточная машина (в просторечии – тестораскатка). С нее и начнем.
Принцип действия этого оборудования заключается в прокатке теста между парой или несколькими парами валов. В результате этой обработки заготовки принимает необходимую ширину.
Прежде чем купить оборудование для хлебопекарни подобного назначения, ознакомьтесь с характеристиками агрегатов. Среди тестораскаточных машин существует несколько типов.
Их подразделяют на реверсивные и нереверсивные. Ключевое отличие здесь в двигателе – имеет ли он (или нет) возможность возвратного движения. В практическом плане это выглядит следующим образом: реверсивное оборудование может раскатывать тесто несколько раз, меняя направление проката теста; нереверсивные же «прогоняют» пласты лишь в одном направлении, и для повторной обработки приходится переносить их вручную. Впрочем, на многих производствах бывает достаточно и одного проката.
Имеет значение и степень вовлеченности в процесс персонала. Полуавтоматические модели раскаточных машин требуют постоянного контроля о стороны оператора, а современное оборудование для производства выпечки – автоматические вариации, выполняют весь процесс самостоятельно, нужно лишь подавать заготовки.
При выборе тестораскаточной машины стоит принимать во внимание и толщину раскатываемого слоя. Благодаря регулируемому положению валиков, она может менять практически на всех моделях. Вопрос лишь в диапазоне. Большинство агрегатов раскатывают тесто толщиной в 1-4 мм, но некоторые разновидности оборудования имеют значительно более широкие возможности – раскатка от 1 до 10 мм. Разумеется, подобные опции нужны далеко не на каждом предприятии.
Наш интернет магазин для пекаря предлагает вам широкий ассортимент тестораскаточных машин от ведущих производителей. Здесь и PIZZA Group, и GAM, и Convito. Каждая модель имеет, ко всему прочему, постоянный или регулируемый диаметр раскатываемого слоя. Так что при выборе оборудования руководствоваться нужно перечнем продукции, которую вы выпускаете.
Перейдем к узкоспециализированному оборудованию, применение которого незаменимо в современной пиццерии. Речь идет о прессе для пиццы, который создает красты идеальной формы и толщины.
Принцип работы довольно прост. Пресс для пиццы имеет две рабочие поверхности. На нижнюю укладывается заготовка, которая придавливается верхней. На выходе – готовый краст с необходимыми вам параметрами. Современное оборудование данного типа имеет возможность регулирования толщины краста. Что касается диаметра, как правило, в маркировке указывается максимально возможный.
Прессы для пиццы делятся на горячие и холодные. Разница здесь принципиальная и при выборе подходящей вам модели ее нужно учитывать.
В горячих прессах для пиццы существует возможность термической обработки текста. В каждую из рабочих поверхностей встроены ТЭНы, которые за время сжатия пропекают заготовку. Таким образом, остается лишь добавить топинг и через минимальное время в печи – пицца готова.
Холодные прессы не подвергают тесто воздействию высоких температур, на выходе «сырой» краст, который пропекается в печи полноценно.
Для различных технологий приготовления этого итальянского блюда стоит выбрать определенный пресс. Различно будет и планирование дневных запасов крастов.
Наибольшую популярность на российском рынке завоевало оборудование для изготовления пиццы Pizza Group. Речь идет и о прессах. Приобретая агрегаты этого бренда, вы получите солидное количество крастов в час, что обеспечит бесперебойную и оперативную работу всего заведения.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает свою помощь всем, кто от мысли: «хочу открыть пекарню в Москве» перешел к реальным действиям. Впрочем, на квалифицированные консультации и качественное оборудование могут рассчитывать и регионы нашей страны. Узнавайте подробности у специалистов компании.Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель