Пекарня при магазине
15 Июль, 2013За последние годы собственные производства (кулинария, кондитерские изделия и выпечка хлеба) стали чаще появляться при сетевых магазинах. Владельцы крупных торговых предприятий оценили положительный опыт зарубежных мини-пекарен при супермаркетах и активно внедряют данный формат малых пекарен на собственных торговых площадках.
Преимущества открытия пекарни при магазине
- Выпечка хлебобулочных изделий при магазине значительно повышает прибыль супермаркета, т.к. процесс изготовления и продажа мучной продукции сконцентрированы в одном месте и «в одних руках».
- Покупатели доверяют качеству продукции, потому как оборудование для мини пекарни и часть производственного процесса происходит у всех посетителей “на глазах». Высокое качество выпекаемых изделий выгодно и для магазина. Ведь собственная продукция — конкурентное преимущество для супер- и гипермаркета. Пекарня в магазине – отличный способ повысить имидж торгового предприятия. Постоянные клиенты будут знать, что в течение дня могут приобрести свежую выпечку именно в этом магазине и ценить такую возможность.
- Аромат, доносящийся из пекарни — идеальный маркетинговый ход. Благодаря ароматному маркетингу можно не просто стимулировать к спонтанным покупкам, но и «привязать» клиентов к магазину, перевести их в ранг постоянных и благодарных покупателей. Это отразится на росте среднего чека покупки, и соответственно, увеличится прибыль самого торгового предприятия. Однако для того, чтобы покупателям захотелось совершать покупки в вашем магазине, необходим продуманный маркетинговый план. Одного запаха свежих пирожков и булочек недостаточно. Следует определить в какое время использовать той или иной аромат выпечки. К примеру, для утренней трапезы идеальны сдобные булочки (бриоши) и круассаны в широком ассортименте; в полдень большой спрос на легкие закуски; вторая половина дня – время сладких пирогов с посыпкой из шоколада или миндаля, а также сытных пирогов с мясом, рыбой или овощами. Вместе с персоналом разработайте план выпекания тех или иных изделий и прибыль от аромамаркетинга не заставить себя ждать.
- Заранее продумайте ассортимент. Пусть он будет интереснее и богаче, чем в хлебобулочном отделе соседнего продуктового магазина. Современное оборудование для малых пекарен позволяет выпекать не только хлеб и мелкоштучную продукцию, но и печь пироги с разнообразными начинками и сложные кондитерские изделия. Возьмите лучшее из французской кухни — хрустящие багеты, нежные круассаны и бриоши; из итальянской – панеттоне, канноли и знаменитое печеньем бискотти; из русской – сытные пирожки, расстегаи, кулебяки; предложите немецкие крендели и английские кексы. При открытии собственной пекарни в магазине свежеиспеченное хлебное изобилие гарантировано. Малая пекарня даёт возможность оперативно реагировать на спрос и гибко изменять меню по запросам покупателей.
Технология выпечки и необходимое оборудование
Процесс выпечки хлеба и кондитерских изделий проходит в несколько этапов и для него применяется специализированное хлебопекарное оборудование .
Начинается все с подготовки ингредиентов — просеивания муки с целью очистки от мусора и примесей. Использование мукопросеивателя гарантирует чистоту муки и воздушность готовой продукции.
На следующем этапе в работу включается тестомес. Дрожжевое и сдобное тесто вымешивают при помощи спиральной тестомесильной машины. А для приготовления песочного и бисквитного теста можно использовать планетарный миксер. Который пригодится и для взбивания кремов и муссов для тортов и пирожных.
Сразу после вымешивания тесто отправляют на деление, формовку и округление для придания формы готовому изделию. На этом этапе используется такое оборудование для хлеба как — тестоделитель, раскаточная машина и округлитель для теста.
Сформованные тестовые заготовки попадают в расстоечный шкаф, где, выражаясь языком кулинаров, «доходят», при определенной температуре (40°C) и уровне влажности (до 80%).
На последнем этапе происходит выпечка. Для качественного пропекания изделий из теста необходимо купить печь для выпечки . На рынке оборудования представлены ротационные, конвекционные и стеллажные (ярусные) печи, позволяющие выпекать самые разнообразные виды хлебобулочных и кондитерских изделий. Выбирая печь для мини пекарни, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена, простоту эксплуатации, показатели экономии электроэнергии, систему теплообмена, конструктивные особенности и внутренне освещение.
Современная печь — важнейшее оборудование для пшеничного хлеба и изделий из других сортов муки — оснащена электронной панелью для работы с программируемым управлением или управлением вручную. Огромной популярностью пользуются печи с режимом конвекции. В них можно одновременно готовить закуски, выпекать хлеб и сладкие булочки.
Чтобы пекарня работала стабильно, а покупатели ежедневно получали желаемую выпечку нужно не только хорошее оснащение, но и квалифицированный персонал, способный сделать магазинную пекарню конкурентоспособной и популярной.
В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU вы можете выбрать готовый проект мини пекарни , необходимый комплект хлебопекарного и кондитерского оборудования, а также получить консультацию специалистов.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель