Открываем пиццерию: что и почем
3 Октябрь, 2014Одному из старожилов отечественного рынка HoReCa – бизнесу по производству и реализации пиццы грех жаловаться на отсутствие внимания. Что только не было описано в статьях за все те годы, пока пиццерии исправно приносили доход своим владельцам. И рецепты, и история, и имена, и, конечно же, способы отрыть собственное заведение этого формата. Несмотря на серьезную атаку со стороны представителей паназиатской кухни, пиццерии по-прежнему востребованы и, если найти район, не охваченный этой гастрономической традицией, на них можно заработать. Даже несмотря на то, что рынок выглядит насыщенным донельзя.
Но прежде чем подсчитывать барыши, вам, разумеется, придется вложить в заведение свои деньги. Именно о том, как открыть пиццерию под ключ и сколько это стоит, рассказывают специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU.
Как и любой другой ресторан или кафе, пиццерия должна располагаться в правильном районе. Здесь два варианта: либо вы обустраиваете цех в торговом центре или офисном здании с большой проходимостью и реализуете продукцию среди посетителей, либо ищете не занятый спальный район. Во втором случае будет актуально предлагать еще и доставку пиццы на дом.
Как бы то ни было, первые траты – это аренда помещения. Интересующие нас площади (с горячей водой, электричеством, канализацией и вентиляцией, соответствующие санитарным нормам) стоят в столице в районе 20-25 тысяч рублей за квадратный метр. Не пугайтесь – это в год. Для организации полноценного производственного цикла понадобится 16 квадратных метров. Если вы обустраиваете еще и обеденный зал – прибавляйте площадь исходя из бизнес-плана. Обычно, при высокой посещаемости, для достаточно быстрой окупаемости заведения требуется пространство для посетителей в 40-60 м².
После того, как помещение найдено, скорее всего, потребуется его отделка. Найти уже готовые площади даже под «голый» производственный цех довольно проблематично – в любом случае понадобиться доводить до ума. Если же вы собираетесь кормить людей, тогда без дизайна и качественного оформления и вовсе не обойтись. Берем по максимуму. Проектирование и дизайн 86 квадратных метров пиццерии обойдутся в кругленькую сумму – около 150 тысяч рублей. Прибавьте к этому отделку – по 3 т.р. за квадратный метр. Если эти суммы уже кажутся вам нереальными на данном этапе, советуем ограничиться только производственным цехом с реализацией продукта через партнеров или по системе фаст-фуд (как это делается на фуд кортах). Подобный бизнес требует меньше вложений и позволит вам получить необходимый опыт и заработать деньги на дальнейшее развитие.
После того, как помещение приведено в боевую готовность, его необходимо оснастить. Выбрать оборудование для приготовления пиццы вы можете самостоятельно в наших каталогах (если имеете опыт работы в этой сфере) или воспользоваться готовым решением для пиццерии. «Производство под ключ», предлагаемое интернет-магазином ПЕКАРИ.RU, это полный комплект оборудования, необходимого для выпуска пиццы. Туда входит основное оборудование: печь для пиццы PIZZA GROUP Entry 4, мукопросеиватель ПВГ-600М, тестомес ERGO HS20 и тестораскаточная машина PIZZA GROUP RM32A. Добротные и надежные модели, которые оптимальны по соотношению цены и производительности на начальном этапе работы. В качестве дополнительного, но не менее важного, выступает технологическое оборудование для пиццерии. В нашем проекте оно представлено холодильным оборудованием (шкаф и ларь), необходимым для хранения заготовок для крастов и ингредиентов топинга, столами, моечными ваннами и стеллажами различных модификаций, весами, овощерезками и системой вентиляции. Все это в комплекте – готовый цех по производству пиццы.
Если вы открываете и обеденный зал, а не просто продаете по системе take away, необходимо будет рассчитать ресторанную мебель и посуду для клиентов.
Но ограничимся пока одним лишь производством. Это позволит избежать затрат на маркетинговые услуги (или свести их к минимуму). Системы видеонаблюдения, которые смогут обезопасить производство как от правонарушителей, так и от хищений со стороны сотрудников, можно приобрести за 20-25 тысяч рублей.
Персонал рассматриваемого нами проекта – 3 человека. Среднюю зарплату для профессий повара и пекаря в своем регионе вы вполне можете рассчитать самостоятельно.
Упомянутое оборудование «под ключ» обойдется вам в 220 тысяч рублей. Прибавляйте аренду, закупки, зарплату, ремонт и маркетинг. Сумма всех этих производных и составит затраты на довольно производительную пиццерию начального уровня.
Если же вы хотите расшириться, приобрести более производительное оборудование (печь для пиццы pizza group Pyralis D8) или и вовсе дополнить меню блюдами иного формата (в чем помогут печи для приготовления мяса Tecnoeka или универсальная печь для выпечки пирогов и пицц), то делать это можно точечно. То есть встраивать новые элементы в уже существующее базовое производство.
Развитие ресторанного бизнеса «с нуля» позволяет не только обойтись относительно небольшими вложениями, но и получить необходимый для дальнейшего роста опыт. Если же вы уверены в себе или достаточно проработали в HoReCa, обратите внимание на другие, более мощные и дорогостоящие проекты «под ключ», предлагаемые интернет-магазином ПЕКАРИ.RU.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель