Оладьи: от язычества до современного завтрака
24 Октябрь, 2013На фоне своих «старших братьев» блинов, такой продукт как оладьи долгое время казался своеобразной недоработкой. Ну как же: они и меньше, и не столь тонки и нежны, им не уделялось достаточно места в культуре питания наших предков (блин — как ни крути, не только междометие, но и символ солнца). Однако, как часто и бывает, время меняет вкусы людей, выводя на первый план совсем другие блюда. И в наше время каждый, кто думает о том, как открыть кафе пекарню в Москве, должен внести в свое меню прежде всего оладьи, а уже потом блинчики всех мастей.
Благо, тут есть, где развернуться и пекарям, и кондитерам. Еще с давних времен оладьи имели множество рецептур и каждая губерния пекла свои отдельные виды этого блюда. Тут вам и оладьи из картофеля, иначе именуемые драниками, и пшеничные, и манные оладьи, распространенные и на Урале, и в Сибири, и на Севере. Стоит сделать вывод, что в качестве определяющих критериев, которые позволяли отнести выпечку именно к этой разновидности блюд, брали овальную форму, плотность и размер (толщина оладий в готовом виде около 5—6 миллиметров, а радиус — не более 7-10). Готовить оладьи было довольно просто, как нашим предкам, использовавшим для этого специальные чугунные сковороды, так и современникам, которым выпускать аппетитные оладушки помогает многофункциональное хлебопекарное и кондитерское оборудование для пекарни.
Одно из главных преимуществ оладий перед блинами — возможность расположить разом несколько единиц продукта на жарочной поверхности. Немаловажен и тот факт, что для приготовления оладий требуется меньше времени — они достаточно быстро обжариваются в слое масла. Готовят их, как уже было сказано, как из недрожжевого, так и из дрожжевого теста. Независимо от разновидности и рецептуры, оладьи — сдобное блюдо, поэтому принято подавать их со сметаной, повидлом, вареньем или медом. Для производства оладий вам потребуется кондитерский миксер купить для жидкого теста — именно оно станет залогом пышных и воздушных оладушков. Вид муки, который применяют для этого блюда, может меняться: пшеничная, овсяная, гороховая, гречневая или картофельная. Главное — это консистенция. Для обеспечения идеального состояния теста, которое должно быть гуще блинного, но достаточно жидким, чтобы иметь возможность лить его на жарочную поверхность, следует следить и за состоянием используемой муки. Профессиональный мукопросеиватель, наподобие модели ПВГ-600М, позволит подготовить муку к замесу, разрыхлить и насытить достаточным количеством кислорода. Если вы решили хлебопекарное оборудование в комплекте купить в Москве, то на мукопросеивателе экономить не стоит.
Впрочем, как и на остальных видах оборудования. Ведь даже такой неприхотливый с виду продукт, как оладьи, требует и уже упомянутого просева муки, и особой скорости и частоты замеса, которые будут меняться в зависимости от вида, и конкретной и постоянной температуры жарочной поверхности. Несмотря на то, что оладьи не требуют дополнительных манипуляций при приготовлении (например, нарезки начинки или расстойки), необходимо тщательно продумать и укомплектовать план оборудования пекарни профессиональной техникой. Те пекари, что предпочитают аутентично просеивать муку в обычном сите, взбивать тесто венчиком, а жарить, как предки, на одной сковороде, вряд ли смогут серьезно заработать на оладьях. Ведь на данный момент мы можем рассматривать их не только как интересное блюдо, но и как целое ресторанное решение. Оладьи на завтрак — достаточно востребованное в мировой ресторанной практике предложение, которое привлечет к вам новых посетителей. Крупные московские кафе и сети пекарен уже вовсю этим пользуются. Однако «промышленный» масштаб приготовления оладий вовсе не означает, что придется вложить в оснащение невероятные деньги. Оборудование для пекарни на ПЕКАРИ.RU вы сможете подобрать исходя из своего бюджета и планируемого объема выпускаемой продукции. Наши специалисты могут предложить уже готовые решения по комплектованию пекарен всем необходимым — с их помощью вы сможете печь не только оладьи, но и десятки других видов выпечки и кондитерских изделий. Для малого и среднего бизнеса мы предлагаем оборудование, ориентированное на выпуск наиболее ходовых продуктов. Таким образом, при грамотной организации работы вы сможете не только вернуть свои затраты, но и шагнуть на ступень выше, закупив более мощное и совершенное оборудование. Это выполнимо, ведь цены на печи для пекарни на сайте ПЕКАРИ.RU более чем лояльны. И сделав достаточно небольшое вложение в бизнес, вы сможете получить и оборудование ведущих мировых марок, и, как следствие, отличные перспективы. Возможно, для вас все начнется с оладий.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель