Необычные виды теста
6 Декабрь, 2013Ассортимент современных пекарен невероятно разнообразен. Вряд ли найдется в России человек, на столе которого бы хоть раз не появлялась иностранная выпечка. Теперь, чтобы отведать восточные сладости нет необходимости отправляться в Турцию или Арабские Эмираты. И в этом ваша заслуга, господа! Ну и наша — интернет-магазина ПЕКАРИ.RU — который однажды уже решил проблему многих начинающих предпринимателей — где купить пекарню с оборудованием.
И вот теперь хлебопекарное и кондитерское искусство в нашей стране достигло больших высот! И вот теперь каждый из вас в силах предложить клиентам
Тесто кадаиф (катаифи)
Арабские сладости давно полюбились россиянам, освоившим кулинарию всем известных курортов. Для большинства восточных десертов используется приготовленная особым способом, пропитанная патокой и медом тонкая «вермишель» — это и есть тесто кадаиф. Чтобы получить сладкие хрустящие нити, тесто, замешанное из воды и муки, тоненькими струйками пропускают через дуршлаг на вращающуюся сковороду. Пока тесто не застыло из него формируют паутинки, гнезда, просто наслаивают, а потом вырезают различные фигурки. Пропитывают изделия сладкими сиропами (медовыми, сахарными, шоколадными, карамельными), посыпают орешками, цукатами, сухофруктами.
История теста начинается в восемнадцатом веке в Османской империи. В те далекие времена сладости из теста кадаиф готовили исключительно для важных гостей, имеющих высокое положение в обществе, и обязательно ставили на стол в честь семейных праздников — свадьбы или рождения ребенка.
Готовили десерты исключительно вручную на домашних кухнях. Массовое производство началось чуть более сорока лет назад. Этим и объясняется пока еще ограниченный ассортимент восточных сладостей в российских частных пекарнях. Но если для кого-то это минус, то для начинающих предпринимателей, то есть Вас, очевидный плюс. Значит, есть свободная ниша, пока не занятая никем. Значит, добиться успеха будет гораздо проще, чем вести суровую конкурентную борьбу с тем же производителями гамбургеров или круассанов.
Организовать пекарный бизнес с разнообразным ассортиментом самых разных мучных и кондитерских изделий сегодня возможно благодаря тому, что оборудование для восточной и европейской выпечки стало доступным. Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает своим клиентам профессиональное оборудование отечественных и западных производителей, которое создано для того, чтобы производить вкусную продукцию и автоматизировать весь процесс ее выпуска, начиная от очистки муки и до упаковки.
Тесто фило
Во многих кухнях мира большой популярностью пользуется выпечка, приготовленная из очень тонкого, вытяжного пресного теста фило, что в переводе с греческого означает «лист», толщина которого не превышает нескольких миллиметров. Из него готовят не только сладости, но и сытные блюда: мясные, рыбные, овощные. В кухнях разных стран тесто фило имеет схожие по звучанию названия:
- borek or boregi — Турция;
- byrek — Албания;
- blatterteig — Австрия, Германия, Венгрия, здесь тесто в основном используют для приготовления знаменитого штруделя.
Тесто фило — почти прозрачная субстанция. Готовят с минимальным количеством жира, добавляя лишь полезное оливковое масло. Процесс замешивания теста фило ничем не отличается от всех остальных видов, но самый смак не в этом. Раскатка теста — вот в чем секрет. Надо умудриться растянуть или вытянуть тесто так, чтобы через него можно было свободно рассмотреть любой предмет. Если все сделано правильно, ингредиенты свежие, а у повара просто золотые руки, тесто получится эластичным, тонким и не порвется. Готовить выпечку из теста фило нужно сразу, иначе оно засохнет. Впрок тоже можно сделать заготовки, но тогда их либо замораживают, либо смазывают каждый слой оливковым маслом и накрывают пергаментной бумагой.
Приготовление фило требует большой сноровки, вот почему за это ответственное дело берутся опытные пекари. Однако с оборудованием для производства выпечки из разного теста выполнить сложную задачу под силу и новичкам. Тестомес в щадящем режиме замесит тесто, а тестораскаточная машина — раскатает настолько тонко, насколько можно. И никаких усилий и никакого испорченного сырья. За вами остается только непосредственная сборка изделий и отправка в пекарскую печь.
Турецкое блюдо бурек заслуживает особого внимания. Его готовят во всех странах, которые ранее входили в состав Османской империи. Например, на Кипре и в Греции в качестве начинки используют мясо, смешанное с сыром и овощами. Популярен греческий десерт с лимонным кремом галактобуреко, пропитанный марципановым сиропом. Остров Крит славится своим буреком с картофелем, рублеными баклажанами, мятой и специальным сыром мизифра.
Тесто юфка
Юфка — тонкие лепешки, замешанные на воде с добавлением соли, уксуса, оливкового масла, яиц и молока. Чем-то отдаленно напоминают армянский лаваш. Используют лепешки в качестве оболочки для самых разных начинок. Получается нечто похожее на хрустящие пирожки или рулетики. Отличная закуска, а в зависимости от размера порции, еще и самостоятельное блюдо. От вида начинки меняется и форма пирога:
- кол береги — с картофелем, напоминает форму руки;
- сигара береги — изящные, с поджаристой корочкой;
- су береги — с зеленью, мясным фаршем или сыром, для их приготовления лепешки ошпаривают кипятком.
Готовые мини-пекарни с оборудованием, где для Вас уже выбран комплект необходимой техники и разработан проект его установки, представлены на выбор в каталоге готовых решений. Небольшая пекарня полного цикла или на полуфабрикатах, со специализацией производства хлеба или кондитерских изделия — главное, определиться с направлением. Для оснащения пекарни есть любое оборудование — неважно, чем вы хотите радовать своих гостей, восточными сладостями, европейской выпечкой или русским хлебом.
Тесто бризе
Говоря об искусстве кулинарии, нельзя обойти стороной французскую кухню. В деле приготовления изумительных мучных блюд французы преуспели настолько, что возвели выпечку в ранг символов государства.
Изумительная выпечка получается из теста бризе, в котором главный ингредиент — сливочное масло. Тесто бризе — песочное, из него готовят лепешки со всевозможными начинками, пирожные, торты. Неоднородная текстура ( «пате бризе» в переводе с французского означает дословно «разбитое тесто») получается, когда сливочное масло, добавленное в тесто, под действием высоких температур в печи начинает таять, пар расслаивает тесто, делает его похожим на слюду. Если бризе используется для приготовления несладких пирогов, то к маслу добавляют свиное сало или куриный жир.
Бризе сначала замешивают в тестомесе, а затем рубят в блендере в мелкую крошку. Так что без технологического оборудования для хлебопекарного производства никак не обойтись. Секрет правильного теста бризе заключается в муке, тщательно просеянной и разрыхленной и в ледяной воде, которую постепенно вводят при замесе теста.
Ассортимент современных хлебопекарен может быть очень разнообразен. В силах каждого владельца предоставить на выбор покупателям изделия из традиционного и необычного теста. Работая с этим податливым продуктом, не бойтесь экспериментов. Хлебопекарный бизнес всегда будет востребован, поэтому, когда у Вас возникнет вопрос» Как открыть мини-пекарню в Москве?», обращайтесь в компанию ПЕКАРИ.RU. Здесь Вы получите все необходимые консультации по открытию и ведению бизнеса, а так же сможете ознакомиться с полным каталогом хлебопекарного оборудования.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель