Напитки в формате хлебопекарного предприятия
28 Февраль, 2014Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU уже неоднократно писал об оборудовании для пекарен различных форматов и о стратегии их развития. Сегодня мы решили поднять вопрос о напитках, которые Вы можете предлагать посетителям вместе с выпечкой. Разумеется, предполагается наличие кафе при пекарне, где клиенты могут не только купить выпечку в режиме take away, но и приятно провести время.
О том, нужны ли напитки, говорить бессмысленно. Самая вкусная выпечка «всухомятку» не сможет доставить посетителю удовольствия. Итак, оборудование для кондитерских с обеденным залом должно включать в себя и кофемашины. Именно кофе считается самым лучшим дополнением к булочкам и слойкам. Ассортимент кофе, предлагаемый клиентам, как правило, стандартен: американо, латте, капучино и эспрессо. К ним в компанию добавляются несколько сортов чая и, значительно реже, горячий шоколад. Но пресловутые «кофе с булкой» можно без особых затрат разнообразить иными видами напитков, что может обогатить не только барную карту, но и вашу кассу.
Проект пекарни с кафетерием лучше изначально разрабатывать с учетом дополнительных напитков. Это позволит не ломать голову над недостатком места при монтаже оборудования. Что же именно пригодится Вам для «не кофейных» напитков? К счастью, оборудование, необходимое для производства коктейлей (а именно ими и стоит разнообразить ассортимент), стоит недорого и места много не занимает. Блендер (или миксер), соковыжималка, шейкер и набор высоких бокалов для коктейлей — вот и все, что потребуется. За счет этого оборудования вВы сможете предлагать не только соки, но и модные нынче витаминные и молочные коктейли, а также смузи.
Разнообразие вкусов здесь остается только на совести Ваших бариста: банановый, клубничный, ванильный, малиновый — какой душе посетителя будет угодно. Для примера приведем и рецепт коктейля, приготовить который абсолютно не сложно. Особенно учитывая наличие профессионального оборудования.
Для молочно-бананового коктейля потребуется 2 банана, 200 мл молока и 200 грамм мороженого. Далее стоит лишь нарезать банан кусочками, поместить его в емкость вместе с остальными ингредиентами, взбить при помощи блендера — и у Вас есть 4 готовых порции.
Магазин оборудования пекарни ПЕКАРИ.RU готов предоставить консультации не только по оборудованию для пекарского цеха, но и по сопутствующим пекарне агрегатам.
Есть и еще одна разновидность напитков, которую иногда можно встретить в кофейнях. Речь идет об алкоголе в различных его разновидностях. Специалисты ресторанной и хлебопекарной сферы сходятся в одном — для классической кафе-пекарни алкоголь не нужен. А иногда даже и вреден. Во-первых, получить лицензию на крепкие напитки Вам будет очень тяжело. Хотя бы из-за недостатка площади. Во-вторых, хоть спиртные напитки и повышают сумму чека, но в то же время и увеличивают время посещения заведения. А в формате быстрого питания (к которому, как ни крути, относится рассматриваемые объекты) это не может сказаться положительно.
Пиво, разрешение на которое получить не столь сложно, и вовсе не стоит считать вариантом. Прибыль от него невелика, а «время одного посетителя» увеличится еще больше.
Отдельная строка — это глинтвейн, который можно вводить в меню с осени по весну. Но несмотря на привлекательность этой позиции и относительную простоту в приготовлении, интернет-магазин для пекарни ПЕКАРИ.RU советует проявить бдительность. Ведь в классическом рецепте алкоголь содержится, что может вызвать определенные вопросы у властей вашего города. Стоит узнать частности. Если дело будет обстоять совсем плохо, то можно подавать безалкогольный вариант. Он не сильно уступает по вкусу оригиналу и согревает не меньше.
При введении в ассортимент расширенной карты напитков ответ на вопрос, сколько стоит открыть успешную мини пекарню, кардинально не изменится. А вот срок окупаемости и Ваша прибыль могут, соответственно, снизиться и вырасти.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает Вам полный спектр оборудования любой сложности для выпечки. Причем цены наши вполне доступны не только для состоявшегося бизнеса, но и для тех, кто только организует свое дело. А чтобы Вы могли не ограничивать себя в воплощении задуманного и не экономить на каждом элементе, мы предлагаем взять оборудование для пекарен в лизинг. И тогда Вы сможете создать кафе-пекарню своей мечты.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель