Конвекционные печи
3 Декабрь, 2013Печь — необходимый атрибут любой кухни. В этом не усомнишься. Однако разные предприятия общественного питания нуждаются в совершенно разных видах теплового оборудования. Востребованной сегодня считается печь конвекционная, основное предназначение которой — выпекание хлебобулочных и кондитерских изделий. Ее активно применяют в своей работе пекарни, булочные, рестораны и кафе. ПЕКАРИ.RU — недорогой интернет-магазин для пекаря — предлагает своим клиентам модели, выполненные из нержавеющей стали, отличающиеся простотой эксплуатации и надежностью.
Главное преимущество конвекционной печи — непрерывное приготовление блюд за счет постоянного распространения горячего воздуха по всей камере при помощи вентилятора. Два потока воздуха, имеющие разные температуры, перемещаясь внутри печи, ускоряют передачу жара. Процесс выпекания идет гораздо быстрее, то есть конвекция дает отличные результаты в короткие сроки. Масло и жир благодаря быстрому выпусканию пара становятся хлопьевидным — корочка на хлебобулочных изделиях, мясе, птице и рыбе получается хрустящей. При этом блюдо остается сочным внутри.
Еще одно преимущество конвекционной печи — равномерное пропекание изделий без подгорания на всех уровнях. Причем это касается не только выпечки. При обжаривании и запекании мяса оно подрумянивается быстро и по всей поверхности, а не только сверху.
Наши рекомендации
Современный рынок теплового оборудования сегодня полон самыми разными моделями. Производители доводят технику до совершенства, облегчая тем самым труд поваров.
Приобретая конвекционную печь, необходимо учитывать, какие блюда в ней будут готовиться, даже, несмотря на то, что данный вид оборудования многофункционален. Это могут быть овощи, мясо, птица, и, конечно, невероятно ароматные и вкусные пироги, хрустящий хлеб, национальная выпечка.
Кажущийся на первый взгляд простым вопрос выбора оборудования, на самом деле имеет много подводных камней. Поэтому самый лучший способ сэкономить свои время и деньги — обратиться в интернет-магазин ПЕКАРИ.RU. Мы не первый год работаем на рынке HoReCa, что дает гарантии не только в выборе, но также в установке и обслуживании техники.
Как уже говорилось ранее, конвекционная печь представляет собой идеальное оборудование для производства мучных изделий. Однако обойтись только ею вряд ли удастся. Технологический процесс состоит из нескольких операций, которые требуют механизации.
Подготовка сырья. На данном этапе осуществляется очистка муки от различных примесей, ее просеивание. С этими функциями без проблем справляется мукопросеиватель, благодаря которому улучшается структура теста, оно становится более рыхлым.
Замешивание теста. От того, как будет осуществляться замес, зависит качество изделий. Поэтому очень важно выбрать оборудование соответствующее объемам производства. Тестомесы и миксеры позволяют выполнить данную операцию быстро и качественно.
Подготовка к выпечке. На данном этапе из теста с помощью тестоделителя и тестоокруглителя делают заготовки будущих изделий. Здесь же осуществляется расстаивание и формование, благодаря которым выпечка получается мягкой и сдобной внутри и имеет корочку снаружи.
Выпекание. Завершающий этап производства, на котором используются печи. В зависимости от объемов производства и выпускаемого ассортимента потребуются разные модели. Например, для мелкоштучной продукции отлично подойдут электрические печи для выпекания, с помощью которых на предприятиях общественного питания можно производить хлебобулочные изделия из разных видов теста, а также горячие блюда. Представленные на сайте модели имеют одну или несколько камер. В последних одновременно можно готовить пиццу, жарить мясо и птицу, делать горячие бутерброды, запекать овощи.
На хлебопекарных производствах и предприятиях общественного питания целесообразно использовать электрические печи для разной выпечки. Какие-то подойдут для формового хлеба, другие идеально справятся с задачей приготовления пирогов, третьи станут замечательными помощниками при выпекании кондитерских изделий. Например, конвекционные печи позволяют добиться высокого качества продукции за счет конвекции. Вы никогда не получите непропеченный пирог или пригоревшую сдобу. Подовые печи незаменимы для мелкоштучной продукции. Необходимы в работе ротационные, пекарские и ярусные печи. В пиццериях потребуется установить оборудование — печь для выпечки пиццы. Только с ее помощью можно получить настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте с различными начинками, которая будет приготовлена быстро и качественно.
Производство хлебобулочных и кондитерских изделий — бизнес прибыльный. В ресторанах, магазинах и на отдельных предприятиях производить хлеб выгодно вне зависимости от того, где расположен цех. Но чтобы получать высокую и стабильную прибыль нужно правильно выбирать оборудование. Оснащение пекарни печами возьмет на себя интернет-магазин ПЕКАРИ.RU. Желаете купить мини-пекарню с оборудованием в Москве? Вы обратились по адресу. Мы предлагаем самые выгодные условия приобретения готового бизнеса, помогаем организовать предприятие по производству хлеба с нуля. Вас приятно удивит не только цена на мини-пекарни, но и возможность получить отличный и быстрый результат. Обратившись к нашим специалистам, вы получите производство, которое сразу начнет работать на Вас.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель