Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Комплексное оснащение кондитерского цеха

8 Октябрь, 2013

Хлебобулочные и кондитерские изделия всегда будут пользоваться спросом, в связи с чем на рынке постоянно растет количество предприятий, занимающихся их производством. При достаточно небольших затратах у предпринимателя есть возможность получить достойную прибыль. Однако высокая конкуренция в данной сфере заставляет владельцев пекарен увеличивать ассортимент и значительно повышать качество продукции, что невозможно без  оборудования для выпечки кондитерских изделий. Именно о сладостях пойдет речь в сегодняшнем обзоре. Попробуем разобраться, что же представляет собой комплексное оснащение производственного цеха.

Оборудование

Качеству оборудования необходимо уделять особое внимание, так как от него напрямую зависит результат. Технологический процесс ни в коем случае нельзя нарушать, иначе качество изделий значительно снизится. Кроме того, приобретение — это только первый шаг. Также требуется его установить, а в дальнейшем осуществлять обслуживание о  борудования для приготовления и выпечки кондитерских изделий. И только специалисты смогут справиться с этим вопросом достойно. ПЕКАРИ.RU — правильный выбор для настоящих предпринимателей. Открывая кондитерский цех, необходимо будет приобрести следующие виды оборудования.

1. Функциональное технологическое оборудование для кондитерского цеха.

— Мукопросеиватель — обеспечивает высокое качество муки. Очищает ее от примесей,  насыщает кислородом, делает воздушной.

— Тестомес — применяется для замеса теста в больших объемах. Призван значительно облегчить труд пекарей. Главные отличия: мощность работы, вращение месильного органа (скорость), объем дежи и ее установка (подкатная, стационарная), способ исполнения (напольные или настольные).

— Тестораскаточная машина — необходима при выпечке изделий из слоеного теста.

— Миксер и куттер — могут использоваться как для приготовления различных видов теста, так и начинок, муссов, топпингов и кремов. Модели могут иметь разную цену и назначение. Многофункциональность — одна из важнейших особенностей данной техники. Простота в работе делает миксеры и куттеры востребованными в сфере общепита и производства хлебопекарной промышленности. Купить миксер для кондитерских изделий можно в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU.

— Картофелечистки и овощерезки, мясорубки, сыротерки и слайсеры, машины протирочно-резательные — необходимы в случае производства изделий, где предусмотрена начинка из мяса, овощей или фруктов. С их помощью можно значительно сэкономить время на рутинной работе, предоставив больше возможностей пекарю для творчества.

2. Тепловое оборудование.

— Расстоечные и пекарские шкафы — нужны для выдерживания тестовых заготовок при определенном температурном режиме. Благодаря данному процессу будущие изделия получаются воздушными, пропекаются равномерно.

— Пароконвектоматы — многофункциональное оборудование, которое подойдет для производства не только кондитерских изделий, но и большого количества блюд из мяса, рыбы, овощей. Это делает его востребованным на предприятиях общественного питания.

Профессиональные печи для выпечки пирожных и тортов (конвекционные, ротационные, кондитерские, подовые) — предназначены для выпекания тортов, пирожных, булочек и пирогов. Подбирать оборудование следует исходя из ассортимента и объема производства. Можно выделить наиболее важные характеристики: вместимость, количество уровней (камер), производительность, материал изготовления, габаритные размеры.

  1. Холодильное оборудование — призвано поддерживать необходимые условия для  хранения тестовых заготовок и начинки в различных температурных режимах.

— Холодильные шкафы — поддерживают температуру внутри камеры -5 °С…+5 °С. Устанавливаются во всех кондитерских цехах. Являются универсальным оборудованием.

— Морозильные лари — устанавливаются там, где требуется глубокая заморозка заготовок и самих изделий, обычно на предприятиях, имеющих большой производственный объем.

— Холодильные столы — сочетают в себе два вида оборудования: холодильную камеру и поверхность стола для работы с заготовками и начинкой.

  1. Нейтральное оборудование — представлено столами, моечными ваннами, стеллажами. Без таких помощников не обойдется ни один кондитерский цех.
  2. Упаковочное оборудование для кондитерских изделий — призвано обеспечить необходимые условия хранения, так как выпечка считается скоропортящимся продуктом.

— Запайщики пакетов — предназначены для упаковки готовых кондитерских изделий. С их помощью можно значительно сэкономить на дорогостоящих упаковочных материалах. Отличаются универсальностью и невысокой ценой.

— Термоупаковщик — популярный и простой в применении вид оборудования. Применяется на всех предприятиях общественного питания и в магазинах, где осуществляется выпечка кондитерских и хлебобулочных изделий. Также с его помощью можно упаковывать в стрейч-пленку мясные изделия, фрукты и овощи.

— Машина вакуумной упаковки — упаковывает продукцию в вакуумные пакеты, благодаря чему на длительное время сохраняется их свежесть и отличный внешний вид.

Посуда и инвентарь

Ни одно кондитерское изделие нельзя приготовить без использования инвентаря. Формы для выпекания, делители теста, кондитерские мешки и насадки, противни, высечки и выемки — призваны обеспечить качественное приготовление сладостей и изделий из теста. Также востребованы лопатки, шумовки и венчики. С их помощью создаются настоящие произведения кулинарного искусства.

Кроме того, каждый кондитерский цех нуждается в посуде — главном элементе на любой профессиональной кухне. Она может различаться по назначению и материалу изготовления. Дуршлаги, лотки, гастроемкости, кастрюли, сковороды и сотейники — в этих предметах происходит подготовка ингредиентов к производству изделий, их смешивание.

Если вам необходимо осуществить комплексное оснащение кондитерского цеха, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы подберем все необходимое для кухни по выгодной цене. Кроме того, у вас есть возможность приобрести технику в кредит или лизинг на выгодных условиях.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89