Хотите пиццу?! Тогда мы идем к вам
15 Октябрь, 2013Планируете открыть бизнес, но не знаете что делать — ждать, когда клиенты придут к вам или самим идти к ним? Открыть стационарное кафе в формате фаст-фуд или производственный цех приготовления пиццы?
Игроки рынка в один голос заявляют о том, что структура спроса на популярнейшее итальянское блюдо — пиццу, заметно изменилась. В будни доля заказов по-прежнему приходится на офисы бизнес-центров, но наметилась новая тенденция — частные заказы на дом в вечернее время и выходные дни. Объем подобных заказов возрастает. Для многих клиентов «пицца на дом» стала в некотором роде образом жизни. А
Организовать бизнес по производству и доставке пиццы можно двумя способами:
– открыть полностью оборудованную пиццерию, с кухней и столиками для гостей заведения, где доставка пиццы — дополнительная услуга;
– организовать небольшой пищевой цех, приобрести оборудование для выпечки пиццы и заниматься быстрой доставкой популярного блюда.
В первом случае потребуются значительные финансовые затраты, в том числе для организации мест для посетителей, необходимо будет тщательно разработать проект пиццерии, а при открытии цеха по производству пиццы с последующей доставкой вложения минимальны.
Цех по приготовлению и доставке пиццы — отличный вариант для тех, кто знает, как построить успешный бизнес и при этом сэкономить. Не придется продумывать дизайн и получать дополнительную разрешительную документацию, думать о мебели, интерьере и зонировании. Однако у такого цеха не будет дополнительных источников доходов, кроме как продаж по доставке. Нет яркой вывески, привлекающей клиентов. И если заказов не будет или они резко сократятся, то простаивать будет все технологическое оборудование для пиццерий, а персонал останется без работы. Поэтому при организации цеха следует наладить каналы сбыта продукции, заключить договоры с заведениями общественного питания и магазинами, теми, кто не располагает собственной кухней и не занимается приготовлением пиццы. Пиццерийный цех напрямую зависит от грамотного продвижения и активной положительной рекламы реализуемой продукции.
Оборудование для изготовления пиццы
Технологию производства пиццы с доставкой можно разделить на несколько этапов:
1) обработка ингредиентов;
2) приготовление и выпечка изделий;
3) расфасовка;
4) хранение с охлаждением;
5) доставка клиенту.
На каждом из этих этапов обязательно специализированное оборудование. Подготовка ингредиентов требует наличия в цеху нейтрального оборудования (моечные ванны, столы, стеллажи и прочее), а также слайсера и овощерезки для быстрой и качественной нарезки. Для приготовления лепешки необходимо приобрести кондитерский миксер или тестомес, тестораскаточную машину и пресс для пиццы. Выпечка пиццы должна осуществляться в специальных подовых или конвейерных печах. Для хранения топпинга и готовых пицц требуется холодильное оборудование — надежные холодильные шкафы.
Полная комплектация цеха должна включать следующее оборудование:
— для стадии подготовки тестовой основы: мукопросеиватель, тестомесильная машина, делитель теста и округлитель;
— для процесса формирования краста понадобятся: тестораскаточная машина, пресс для получения идеально ровной тестовой основы;
— для выпекания пицц: профессиональные печи одно- или многоярусные (подовые или конвейерные);
— для хранения продуктов для начинки и готовых блюд: холодильные установки – шкафы и витрины;
— вспомогательное оборудование для поваров и пиццайоло, инвентарь: охлаждаемые стол для пиццы с расположенными в нем гастроёмкостями, моечные ванны, инвентарь.
Вы можете выпекать пиццы на толстом или тонком корже. Для доставки американская толстая пицца — более выгодный вариант. К тому же российские потребители привыкли к пышным пирогам. Изготовление лепешки займет всего 5 минут, смазываете краст томатной пастой, укладываете предварительно подготовленные ингредиенты начинки и отправляете пиццу в печь. Еще максимум 15 минут и аппетитная пицца готова. Нарезаете специальным удобным ножом на равные кусочки, плотно закрываете в коробке и доставляете клиенту.
Каков рецепт успеха
Пицца — блюдо демократичное, а потому не стоит изобретать
Для производства используйте только свежие продукты. Закупкой и поиском надежных поставщиков должен заниматься отдельный сотрудник. Его задачей станет поиск продукции по приемлемым ценам и бесперебойное обеспечение поваров ингредиентами: мука высшего сорта, помидоры, различные сорта колбас, лук, грибы и сыр. В приготовлении пиццы следует задействовать одного или двух пиццайоло и закупить качественное оборудование. Цена оборудования для производства пиццы различная, но экономить на качестве не стоит, отдавайте предпочтение проверенным брендам. Для доставки понадобятся небольшие автомобили и курьеры, их число напрямую зависит от количества заказов, постепенно штат сотрудников придется расширять, если правильно организованный бизнес пойдет в гору. Крайне важно взаимодействие всех сотрудников: экспедиторов менеджера, диспетчера и пиццамейкеров.
Сделайте эффективную рекламу. Без отличной рекламной компании о высоком объеме продаж мечтать не стоит. Так что привлечь новых клиентов и получить лояльность постоянных можно лишь, предлагая продукцию отличного качества и при этом достойно представляя свои товары и услуги. Эффективной станет реклама на радио, раздача рекламных флаеров, реклама в сети Интернет, а также дегустационные акции на праздниках и ярмарках. Как только люди попробуют ваши вкусные блюда, они обязательно сделают заказ.
ПЕКАРИ.RU предлагает приобрести профессиональное оборудование для пекарен и пиццерий в лизинг и кредит. Отличные технические характеристики, высокая производительность и превосходное качество — мы продаем технику, которой доверяют. Лучшие отечественные и зарубежные бренды, современные модели, инновационные комплектующие в каталоге нашего интернет-магазина.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель