Хлебные закуски: бутербродное изобилие в кафе-пекарне
6 Март, 2014Современная жизнь сделала человека заложником «быстрой еды». Но владельцы предприятий питания стремятся предложить клиентам быстрые и при этом полезные закуски. Например, не картофель фри или хот-доги, а бутерброды. С момента появления бутерброд приобрел небывалую популярность. Тривиальный хлеб с маслом стал изысканным сэндвичем с разнообразными начинками, гренки именуют крутонами, а блюда стали делать по уникальными рецептурам. В меню кафе и ресторанов представлены всевозможные разновидности бутербродов: гамбургеры, чизбургеры, крутоны, тосты, а еще такие кулинарные изыски как панини, брускетта, кесадилья и пита. Эти простые в приготовлении блюда сделали перекусы еще удобнее. Приготовленные из свежих и натуральных ингредиентов, бутерброды очень питательны и полезны. Они могут выступать не только в качестве холодной закуски. Готовят и горячие бутерброды на гренках — поджаристых ломтиках пшеничного хлеба с различными начинками.
Если Вы владелец кафе, ресторана или только планируете открыть свой бизнес, то включите в проект Вашего предприятия собственную пекарню, чтобы предлагать клиентам большой ассортимент вкусных блюд. Мы поможем воплотить задуманное — откроем мини-пекарню под ключ на выгодных условиях!
«Маслом вверх» по закону бутерброда
По некоторым утверждениям основателем бутерброда стал ни кто иной, как Николай Коперник — знаменитый ученый. Однако первые упоминания о такой еде, как бутерброд, датированы еще первым веком до нашей эры. Понятие «бутерброд“ образовалось от двух слов немецкого языка »butter» и «brot», что дословно можно перевести как «хлеб с маслом». Блюдо с давней и богатой историей постепенно стало основным продуктом многих стран. Бутерброды едят на завтрак, обед и на ужин. А немцы и вовсе празднуют День бутерброда.
В понимании многих бутерброд остается куском хлеба с маслом, колбасой или сыром. Но на самом деле вариантов бутербродов множество: с маслом, сыром, мясом, морепродуктами, овощами и зеленью, а также сладкие — с медом, сгущенкой, джемом, шоколадом, творогом и фруктами. Строгих правил нет, но главное условие — все продукты должны быть свежими и сочетаться между собой. Бутерброды могут быть закрытыми и открытыми, холодными или горячими, а также слоеными (до 7-8 слоев).
Хлебные закуски в Вашем меню
Чтобы побаловать клиентов оригинальными закусками и бутербродами, Вам необходимо купить оборудование для производства булочек и нарезки разнообразных ингредиентов. Разнообразить меню можно оригинальными рецептами бутербродов разных стран.
То, что едят повсеместно взрослые и дети в наши дни, в далеком XVIII веке придумал некий Граф Сэндвичский. Азартный игрок и охотник он не любил отрываться от игры и пропускал обед или ужин. Слуги подавали ему бутерброды прямо к игровому столу, но есть их было слишком неудобно, а сложная начинка порой и вовсе падала. Тогда граф приказал подать ему бутерброд с двумя ломтиками хлеба, так, чтобы сверху начинку покрывал еще один кусок. Так и появился сэндвич. Его разновидность теперь есть в каждом уголке мира, разные страны готовят закрытые бутерброды по уникальным рецептам. В Америке — это бургеры, а также клубные сэндвичи — треугольники. В Италии распространены панини и даже открыты специализированные заведения, которые именуют панинотеки.
Хлеб, начинка и соусы для приготовления сэндвичей применяются разные, но вот технология приготовления схожа. Булку режут пополам, один ломтик смазывают смесью масла с горчицей, затем укладывают начинку — салатный листик и овощи для сочности. После идет основной ингредиент — мясная начинка или морепродукты, все укрывается вторым ломтиком хлеба. Иногда «крышечку» сэндвича тоже смазывают соусом.
Отличным предложением для любителей легких перекусов станет итальянский панини. Он подается исключительно горячим. С итальянского «panini» переводится как «маленькая булочка». Но вот на самом деле размеры бутерброда далеко не маленькие. В итальянской кухне «panino imbottito», что значит «начиненный панино» готовят со многими продуктами. Особенно вкусно получается с морепродуктами. Классический рецепт панини таков: свежая булочка, помидоры, моцарелла, ветчина и соус песто. Оборудование для резки хлеба позволит получить тонкие и ровные ломтики. Добавляют также грибы, ветчину, зелень и разнообразные соусы. Положите в панини немного душистого базилика, и Ваше блюдо станет более ароматным и аппетитным.
Приготовьте бутерброды американского происхождения — сытные бургеры, субмарины, сэндвич-стейки и клубные. Клаб-сэндвич придется по вкусу многим. Чтобы приготовить его, потребуется специализированное оборудование для вкусного хлеба. Ведь в его составе сразу 3 куска тостов. Обжаренные тосты смажьте майонезом и горчицей, причем верхний и нижний с одной стороны, а вот тот кусок, что будет располагаться посередине, смазать нужно с двух сторон. Американские кулинары на первый тост кладут лист салата, филе индейки, томаты, ветчину и яйцо. Второй, смазанный кусок накрывает весь этот слой и покрывается еще одним пластом ингредиентов — жареным беконом и сыром чеддер с салатным листочком. Готовый клаб-сэндвич разрезают пополам, чтобы получились прямоугольники. Подают американские сэндвичи с салатом из овощей и картофелем фри.
В отличие от американских и итальянских сэндвичей, французы отдают предпочтение горячим бутербродам со сливочным маслом. Включите в меню бутерброды крок-мадам и крок-месье. Возьмите для приготовления мякиши хлеба и обильно намажьте их маслом. В качестве начинки — сыр с ветчиной. Уложенный сэндвич поджарьте и вот, Ваш крок-месье готов к столу. Чтобы приготовить крок-мадам, добавьте сверху яйцо-глазунью. Французские бутерброды — это самостоятельные блюда, очень сытные и аппетитные.
Национальный горячий сэндвич есть и в Мексике — кесадилья. Это бутерброд, в составе которого тортилья, тертый сыр моцарелла и чеддер, мелко нарезанные креветки и лук жареный, а также соус гуакамоле.
Выгодно разнообразить ассортимент закусок позволят и такие простые рецепты как: бутерброд по-турецки денер-кебаб — пресная лепешка, начиненная мясом; бутерброд из Дании с морепродуктами и румынский бутерброд — гренки с пастой из шпината и сливок с яйцом.
Высокая конкуренция среди владельцев пекарен-кафе обязывает привлекать клиентов новыми видами блюд. Расширить ассортимент сэндвичами разных стран не составит особого труда, зато прибыль принесет ощутимую. Для приготовления понадобится оборудование для выпечки хлеба, нарезки ингредиентов, смешивания соусов и упаковки готовых изделий.
ПЕКАРИ.RU — интернет-магазин современного оборудования, где Вы можете приобрести все для быстрого и качественного приготовления свежей выпечки и кондитерских изделий. Комплексное оснащение пекарни-кафе позволит быстро реагировать на запросы клиентов и предлагать новые блюда. Приобрести технику мы предлагаем в кредит или лизинг по отличной цене. Мукопросеиватели, миксеры, тестораскаточные машины, делители, расстойные шкафы, функциональные печи смег и многое другое для успешного хлебопекарного бизнеса!
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель