Изделия в тесте: чем побаловать клиентов?
10 Февраль, 2014Бисквитное, слоеное, крутое, дрожжевое, заварное, рассыпчатое — в арсенале хлебопеков имеются различные виды теста. Чтобы побаловать гостей и разнообразить ассортимент пекарни, булочной, кондитерской или кафе, достаточно взять подходящий вид теста, начинки и проверенные рецепты. Это может быть выпечка разных стран, сытная и сладкая, обычная или вегетарианская. Многообразие наполнителей, теста и рецептур позволяет пекарям и кондитерам отвечать запросам потребителей и готовить выпечку и хлебобулочные изделия на любой вкус. Требуется лишь профессиональное оборудование для пекарен и безудержная фантазия пекарей, чтобы клиенты всегда оставались довольны и приходили к Вам снова и снова.
Тесто используется для всех видов выпечки. Разнообразить меню пекарни можно и категорией блюд «в тесте». Вариантов приготовления изделий в тесте множество, ведь запекать можно все, что угодно: от мяса и рыбы до фруктов и овощей.
Заворачиваем в тесто
Многие сегодня ностальгируют по котлетам и сосискам в тесте — любимым лакомствам в школьной столовой. Мясная выпечка пользуется огромным спросом и считается поистине интернациональной закуской. Производство сытной выпечки приносит хорошую прибыль.Идея приготовления сосисок в тесте принадлежит немцам — там блюдо в переводе на русский дословно звучит как «сосиска в ночной рубашке». Завернутые с тесто сосиски получили широкое распространение в Англии и США, где их именуют «Pigs in a blanket» — «поросенок в одеяле». Рецепты приготовления сосисок и котлет в тесте спустя многие годы остались прежними, но можно проявить кулинарную фантазию и разнообразить вкус, добавив в привычные изделия немного зелени, сыра, оливок, грибов или семечек. Чтобы готовить мясные и колбасные изделия в тесте нужно профессиональное оборудование для выпечки булок. Тесто для приготовления котлет и сосисок в тесте можно использовать практически любое, но лучше всего изделия получаются в тесте сдобном и слоеном.
Готовить в тесте можно не только сытные блюда, но и легкие фруктовые десерты. Фаршированные яблоки, груши, ананасы, бананы и другие фрукты в тесте покорят клиентов нежностью, ароматом и невероятным вкусом. Груши и яблоки, запеченные в тесте, станут излюбленным десертом детей и взрослых. Оригинальная выпечка с сюрпризом внутри полна витаминов и микроэлементов. Ведь плоды фруктов, приготовленные таким способом, сохраняют все полезные свойства.
Незатейливые и очень вкусные лакомства станут прекрасным завтраком, дополнят обед и ужин. Чтобы придать немного пикантности внутрь яблока или груши можно положить курагу, щепотку ванили, корицы или цедры лимона, а сверху полить сиропом. Готовить фрукты в тесте можно по-разному: оборачивать их в мягкое тестовое «одеяло» или укладывать в песочные корзиночки. Можно даже варить груши в вине, перед запеканием, а сверху ананасовых долек в тесте положить немного ягод. Решите сами, какими лакомствами в тесте Вы будете покорять посетителей – сытными или утонченными.
Оснащение пекарни
Вы решили модернизировать свою пекарню или стоите перед выбором надежного оборудования для открытия бизнеса по производству хлеба и выпечки?! Интернет-магазин для пекаря ПЕКАРИ.RU предлагает пекарское оборудование лучших отечественных и зарубежных торговых марок. Только грамотный подбор оборудования для пекарни позволит производить разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий, выпечки и сладостей, а многофункциональность и высокая производительность современных моделей подарит возможность быстро реагировать на запросы клиентов и увеличивать десертную карту.
Приготовление хлебобулочных изделий и сладостей начинается с изучения рецептуры и отбора ингредиентов. Для оснащения мини-пекарни потребуется комплект специализированного оборудования: мукопросеиватель, тестомес, делитель и раскаточная машина, расстоечные шкафы, слайсеры, куттеры, инвентарь и электропечи для выпечки.
Просеиватель муки необходим для качественной очистки от примесей. Просеивание благоприятно сказывается и на качестве готовых изделий, мука насыщается кислородом, благодаря чему вкус испеченных пирожков и булочек становится нежнее. Без тестомесильной машины не обойтись, с ее помощью можно замесить любой вид теста от крутого до бисквитного. За несколько минут с функциональным тестомесом или планетарным миксером под рукой Вы быстро приготовите тестовую массу для хлеба, пиццы, пирожков, сладкой сдобы, печенья или блинов. Кроме того, миксер позволит качественно и быстро взбивать суфле, крем и сливки для кондитерских изделий.
Следующий этап — деление теста на заготовки и формование. Здесь понадобятся делитель и тестоформовочная машина. Вы без труда поделите тесто на куски нужной массы и размера, придадите им четко заданную форму и раскатаете до нужной толщины тестораскаточной машиной. Затем отправите все в шкаф расстоечный для окончательной расстойки изделий из теста, чтобы те насытились углекислым газом и приобрели форму. На заключительной стадии приготовления используются профессиональные хлебопекарные печи: подовые, ротационные или конвекционные. На рынке широко востребованы высокотехнологичные печи смег (Smeg) – удобные и безопасные в работе. Хлебопекарные печи, представленные на современном рынке профессионального оборудования, снабжены системой контроля запуска и управления. Конструкционные и эксплуатационные особенности печей обеспечивают высокую производительность.
Не обойтись без технологических единиц оборудования: куттеров, слайсеров, мясорубок и овощерезок, способных ускорить процесс подготовки начинок. Специализированный инвентарь кондитера — формочки, насадки, нарезки, противни помогут на этапе декорирования. А хранить тесто, полуфабрикаты и готовые мучные изделия необходимо в камерах, холодильных шкафах, витринах, используя охлаждаемые столы и льдогенераторы.
ПЕКАРИ.RU предлагает купить жарочно-пекарное оборудование с отличными техническими характеристиками. Современные модели кондитерского и хлебопекарного оборудования отвечают высоким требованиям надежности, безопасности, эргономичности и экономичности. В нашем каталоге Вы сможете подобрать оборудование для комплексного оснащения пекарни или кондитерской различного масштаба.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель