Итоги семинара!
20 Апрель, 201115 апреля 2011 года состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Как открыть кофейню, пекарню».
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Макарова Елизавета.
Семинар, как всегда, вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать пекарню, кофейню или небольшое кафе. На семинаре разбирались варианты открытия кофеен-пекарен: от рождения идеи, выбора формата и концепции заведения, до запуска и функционирования объекта. Бизнес-тренер ознакомила слушателей со списком литературы в виде правил и норм законодательной базы, которые необходимо подробно изучить для открытия пекарни.
Далее рассматривались этапы открытия кофейни, пекарни и примеры проектов для открытия. Подробно разобраны преимущества и недостатки следующих технологических проектов: горячая точка в супермаркете площадью 5 кв. м., кафе-пекарня 20 кв. м., мини-кафе на 4 столика, мини-пекарни с полным циклом производства.
Выступление специалиста компании «Клен» архитектора-дизайнера Никитиной Елены Владимировны было посвящено основным тенденциям в дизайне современных кофеен, пекарен, кафе. Елена объяснила, как рождается дизайн интерьера. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Выступление сопровождалось подбором фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира. Елена ответила на вопросы по подбору и преимуществу различных отделочных материалов, цветовой гамме интерьера при разработке современного дизайн-проекта.
На семинаре была представлена презентация основного оборудования для пекарен, кофеен и небольших кафе, предлагаемое компанией «Клен». Специалист по хлебопекарному оборудованию Максим Кутейников проконсультировал слушателей по выбору технологического оборудования.
После окончания семинара каждому слушателю была отправлена в электронном виде презентация семинара и обзор технологического оборудования для пекарен, кофеен, кафе.
Каждый участник семинара имел возможность приобрести новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план.». Внимание! Данную настольную книгу для ресторатора можно купить в нашем выставочном зале по адресу: ул. Челомея, д.3.
Мы уверены, что информация, полученная на данном семинаре «Как открыть кофейню, пекарню», будет необходимой и полезной для создания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.
Специалисты компании «Клен» всегда к вашим услугам!
Отзывы слушателей семинара:
- Актуальность семинара своевременная, т.к. в ближайших планах открытие кафе при цирке. Желаемые знания получил в полном объеме. Планирую закупку оборудования в компании «Клен» и дальнейшее обучение сотрудников в Центре обучения компании «Клен». Гостеприимство на 5 +. – Колышкин С.Ю. – Руководитель дополнительных бизнес программ – ООО «Цирк Аквамарин» (г. Москва).
- Ценность полученных знаний высокая, много полезной информации. Отличная организация, хороший раздаточный материал. – Арбатская Е. – Частное лицо, (г. Москва).
- Спасибо за семинар, очень полезная информация. Семинар проходит динамично, интересно. Возможно, буду сотрудничать в приобретении оснащения и оборудования для кафе. – Арутюнян К.Р. – Будущий предприниматель (г.Сочи).
- Спасибо, всё понравилось! Много практической информации. Материал легко усваивается! Уже заключены договора практически на весь спектр услуг, оказываемых компанией «Клен». – Шаблаков А.И. и Неласая А.М. - Владельцы будущего предприятия общепита (г. Краснознаменск).
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!
Фотоотчет
Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель