Инвентарь для кондитеров и пекарей
24 Сентябрь, 2013Производство хлебобулочной продукции и сладких изделий на сегодняшний день весьма выгодный бизнес даже для новичков. Вы спросите, что нужно, чтобы открыть пекарню в Москве и завоевать рынок? Отвечаем: отличная идея, грамотный проект, хорошее место, лучшее оборудование, опытные работники и, конечно, не обойтись без помощников — кондитерского и пекарского инвентаря.
Стоит позаботиться о том, чтобы выпечка и сладкие изделия были не только вкусными, но и привлекательными для покупателей. Они должны приковывать внимание своим красочным видом. Силиконовые, металлические и бумажные формочки для выпечки, венчики, папильотки, мешки, насадки, листы для выпекания, подставки, кольца кондитерские и шприцы, ножи кондитерские, лопаточки для тортов, мерные ложки, стаканы и прочие приспособления позволяют придать блюдам эстетический внешний вид. Специализированный инвентарь занимает важное место на кухне.
Оснащение пекарен оборудованием и инвентарем — важное условие успешного бизнеса. Ведь даже вкуснейшие коржи, выпеченные по особой рецептуре вряд ли привлекут внимание сладкоежек, их необходимо декорировать. Быстро украсить торт можно, используя взбитые сливки, желе, фрукты и крем. Чтобы съедобный декор пробуждал аппетит, профессионалы используют специальные инструменты. С их помощью пекарям и кондитерам удается за считанные минуты оригинально украсить лакомство.
Виды кондитерского инвентаря
Определение «инвентарь кондитеров и пекарей» весьма многозначно. Это инструменты, помогающие мастерам с легкостью делать свое дело — ежедневно создавать сладкие кулинарные шедевры.
Условно инвентарь для пекарей и кондитеров можно разделить на три группы. К первой относится широко распространенные приспособления, которые наверняка есть дома у каждой хозяйки, а не только на профессиональной кухне — кондитерские мешки с различными насадками, металлические кольца для выпечки и прочее. Вторая группа — специализированный инвентарь, наличие которого значительно повышает производительность пекарни, а изделия приобретают оригинальные формы — силиконовые и другие формочки для конфет, пирожных, печенья. Использование данного инвентаря экономически оправданно. И, наконец, третий вид приспособлений, позволяющих вывести работу хлебопекарных предприятий на новый уровень. Это инструменты для карамелизации, нанесения рисунков, лепки фигурок и т.п.
Оснащение пекарни, кондитерского цеха или профессиональной кухни заведений общественного питания не только элементарным инвентарем, но и современными приспособлениями — показатель степени развития производственной базы, того, как относятся к своему делу владельцы заведений и что предпринимают для облегчения труда персонала. Необходимо купить все для пекарни от лучших очистителей муки до лопаток и мерных стаканов, следовать наметившимся тенденциям рынка, чтобы не отставать от конкурентов. От надежного оборудования зависит не только качество производимой продукции, но и настрой сотрудников на работу.
Сюрпризы кроются в мешке
Практически ни одно предприятие по производству сладостей не может обойтись без кондитерского мешка с разнообразными насадками. Кондитерский мешок широко используется для нанесения декоративных украшений из воздушного крема на сладкие изделия. Кроме того, мешки часто применяют для придания форм тестовой массе, к примеру, для приготовления печенья на противнях или в специальных формах. Мешки выполнены из плотной хлопчатобумажной ткани с синтетическим покрытием. Пекари заменяют кондитерские мешки пластиковыми шприцами для нанесения кремовых рисунков и узоров. В комплекте с кондитерским мешком, а также шприцем идут специальные насадки, число которых может варьироваться от трех штук до десятков.
Привлекательные формы
Не менее популярны и формочки для выпекания. Современные формы производят из таких материалов как: бумага пергаментная, фольга алюминиевая, гофробумага. Преимущества использования форм для выпекания очевидны. Главный плюс — больше не требуется очистка форм и их смазка маслом. В бумажных формах изделия выпекаются быстрее, чем в металлических, быстро доходят до готовности и остывают. Пирожные, маффины, макарони и другие сладости выглядят аппетитно. Помимо всего прочего одноразовые бумажные формы служат упаковкой изделия.
Силикон в работе кондитеров
Многофункциональный помощник в кондитерском деле — силиконовый инвентарь — податлив и мягок в работе. Силикон не подвержен порче даже при перепадах температур от -60 до +25 градусов. Из него делают различные изделия, так необходимые кондитерам: пекарские перчатки, формы для разных видов изделий, лопатки и кисточки. В формах на основе силикона можно делать замороженные десерты, в том числе мороженое, печь кексы, бисквит и пироги, делать желе и конфеты.
Мы предлагаем посетить интернет-магазин для кондитера, где можно найти широкий ассортимент хлебопекарного и кондитерского инвентаря по привлекательным ценам. С таким арсеналом вы сможете создать лакомства, которые по достоинству оценят ваши покупатели. Консультанты помогут вам разобраться в многообразии инвентаря и подобрать оптимальный набор инструментария для вашего предприятия. На сайте вы можете ознакомиться со всем имеющимся хлебопекарным оборудованием, а также посмотреть и заказать мини-пекарни под ключ от ПЕКАРИ.RU.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель