Идеи для пекарни: сконы — из Шотландии с любовью
1 Сентябрь, 2014Ассортименты современных пекарен (как работающих с замороженным тестом, так и полного цикла) уже давно не ограничиваются выпуском «стандартных» батонов и хлебов. Российскому покупателю предлагаются десятки наименований европейской и азиатской выпечки, созданные по оригинальным рецептам и на совершенном оборудовании. Казалось бы, в таких условиях удивить клиента практически невозможно: все-то он пробовал и видел. Но история выпечки насчитывает тысячу лет, так что всегда можно обнаружить рецепт, незаслуженно игнорируемый в нашей стране.
Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU подбирают для Вас необычную выпечку, которая вполне может получить популярность у отечественного клиента.
Сегодня речь пойдет о сконах, традиционной британской выпечке. Они представляют собой полубулочки-полукексы, которые разрезаются пополам и намазываются джемом или маслом. Подают их традиционно к послеполуденному чаю (afternoon tea). А готовятся сконы буквально за полчаса (вместе со временем выпечки), что еще больше способствует их популярности.
Этой выпечкой Британия обязана Шотландии. А точнее, аббатству Scone Abbey, бывшему в 11 веке местом коронации шотландских правителей.
В наши дни сконы — неотъемлемая составляющая английского чаепития (или даже завтрака). Большое разнообразие видов, вкусов и рецептов этой выпечки поможет подобрать оптимальную вариацию скона и для России. Тем более что даже если у Вас установлено не самое современное оборудование для выпечки, на качество продукта это не повлияет.
Традиционный скон готовится следующим образом:
Мука как следует просеивается — это насыщает ее кислородом. В пекарнях мы рекомендуем использовать для этих целей профессиональный мукопросеиватель.
В муку добавляется масло, сахар изюм, яйца, разрыхлитель и цельное молоко. Собственно, у нас получается тесто.
Тесто раскатывается толщиной в 2 сантиметра, из него вырезаются кружки (или любые другие формы), а затем заготовки укладываются на противень и подвергаются термической обработке.
Оптимальная температура выпекания, на которую следует настроить печи для выпечки булок — 190 °C, время — 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если тесто поднялось в 1,5-2 раза. Если Вы делаете их в виде кексов, то шарики теста надлежит разместить в формах для выпекания.
Как видите, эта выпечка действительно занимает минимум труда и времени. А если у Вас в цехе большой выбор технологического оборудования, то участие поваров и вовсе сведено к минимуму.
К базовому рецепту сконов можно добавить практически любой ингредиент. Эта выпечка пользуется спросом как в пресном, так и в сладком виде. Сыр, бекон, зелень, помидоры, изюм, шоколад, курага, клюква и даже апельсиновый сок — вариаций сконов едва ли не больше, чем пиццы.
Приученный к французской выпечке отечественный покупатель наверняка благосклонно воспримет пекарские традиции Альбиона. Низкая стоимость этой выпечки позволит даже небольшим пекарням провести свое маркетинговое исследование — выяснить, какой именно сорт раскупается лучше всего и сосредоточиться на его выпуске. Вполне возможно делать и сконы на заказ — из ингредиентов, запрошенных посетителями. Благодаря малому времени приготовления, эта услуга может оказаться востребованной. Ротационные печи Salva или оборудование подобного класса помогут Вам еще больше оптимизировать процесс производства.
Успехов в экспериментах! А если Вам потребуется оборудование или свежие идеи, обратитесь к нам в интернет-магазин ПЕКАРИ.RU — все оборудование для пекарни в наличии.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель