Готовое тесто — еще один популярный продукт вашей пекарни
29 Октябрь, 2013Создавая продуктовую линейку будущего предприятия, пекари могут чувствовать себя весьма вольготно. Комплект профессионального оборудования для мини пекарни позволяет выпускать множество наименований хлебных и кондитерских изделий, процесс приготовления которых не потребует перенастройки всего оборудования. Достаточно будет изменить формовку, температурный режим или добавить начинку. Но не хлебом, как говорится, единым жива мини-пекарня. Отличные показатели продаж демонстрируют замороженные полуфабрикаты. Мы уже разбирали этот вид пекарского производства и сомнений не вызывает – заморозка хороша и в качестве заготовок для ваших конечных точек продаж, и в качестве основного продукта, поставляемого другим организациям. Оборудование для мучных и кондитерских изделий дополняется холодильным — и все необходимое оснащение для производства полуфабрикатов у вас есть. Но можно пойти еще дальше и не останавливаться на продаже заготовок для выпечки. Вернуться к самому началу производственного процесса и наладить реализацию охлажденного и замороженного свежего теста.
Кому и зачем это надо? Потенциальный рынок сбыта широк, а заинтересованная в данном продукте аудитория по размерам может превосходить ту, которая приобретает полуфабрикаты. Во-первых, это частные лица. Любителей заняться кулинарными изысканиями достаточно много, чтобы убедиться в этом, стоит просто зайти на пару сайтов с рецептами. Почти всем нравится выпечка, но мало кто готовит тесто самостоятельно. Ведь технологическое оборудование для небольшого хлебопекарного производства дает вам неоспоримые преимущества перед обычной кухней — скорость и качество. Хозяйки (и хозяева) редко тратят время на самостоятельный замес. Проще купить в пекарне уже готовый продукт, изготовленный на профессиональном оборудовании. И добиться столь равномерного и тщательного промешивания, которое дает тестомес, в домашних условиях очень тяжело.
Вторые потенциальные клиенты — это заведения общественного питания. Как правило, не специализирующиеся именно на выпечке. Ясное дело, что в магазин профессионального оборудования для пиццерий частенько наведываются те, кто выпекает итальянскую и американскую пиццу. Они и сами могут продать вам тесто. Но вот, к примеру, стейк-хаусу зачастую нет необходимости держать оборудование для замеса теста. Оно лишь будет занимать лишнее место на кухне и окупится очень нескоро. Однако в меню этого заведения могут существовать несколько позиций, требующих наличия свежего теста. Гораздо логичней покупать его в замороженном виде в специализированных пекарнях.
Виды теста, которые можно предлагать потребителю, довольно разнообразны и смотреть надо на месте, ориентируясь по спросу. Наиболее популярными можно считать дрожжевое, слоеное и дрожжевое слоеное тесто. Есть и специфические, но вызывающие интерес у потребителя виды. Купить мини-пекарню в лизинг или сразу можно, в том числе и для производства теста «фило». Оно же «коре». Его используют для приготовления штруделей, пахлавы, тиропиты, баницы. Единственное отличие в процессе производства — больше ручного труда. Чтобы вытянуть тесто согласно технологии, оборудованию потребуется помощь ваших сотрудников. В остальном же, процесс производства теста состоит из двух этапов.
На первом подготавливается мука и другие ингредиенты для замеса (очищенная вода, яйца, масло и прочее согласно рецептуре). Мука, как основная составляющая хорошего теста, должна обрабатываться с помощью специализированного мукопросеивателя. Компания ПЕКАРИ.RU, чей профиль — продажа профессионального оборудования для пекарни, предлагает широкий модельный ряд данного оборудования. Мукопросеиватели отличаются по производительности и габаритам. В целом, их принцип работы такой же, как у сита. Только все механизировано. В процессе просева мука разрыхляется и насыщается кислородом, что положительно влияет на свойства теста.
Процесс замеса осуществляется при помощи профессиональных тестомесов. Они отличаются объемом дежи (чаши, в которой и происходит перемешивание), количеством скоростей, мощностью и весом. Качественный современный тестомес можно настроить для производства любого вида теста. После замеса продукт поступает на тестоделительные машины, взвешивается, упаковывается и охлаждается с помощью холодильных шкафов. Во втором варианте тесто подвергается быстрой, «шоковой» заморозке. Для нее применяют морозильные камеры с соответствующим режимом.
Более подробно о характеристиках и особенностях оборудования вам расскажут наши специалисты. Если вы уже приняли решение куплю мини-пекарню на ПЕКАРИ.RU, то вам помогут подобрать необходимое оснащение, исходя из вашего ассортимента и особенностей рабочей зоны.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель