Где находится Брюссель? Бельгийские вафли в ассортименте частных пекарен
16 Август, 2013Никого уже и не удивишь иноземной выпечкой на российских просторах. Налево пойдешь — круассан найдешь, направо пойдешь — кулек макарони возьмешь. Ну и так далее. Традиционные шедевры европейских пекарей, особенно с французской земли, продают в каждом ларьке. Выпечка с Востока вошла в наш рацион не менее прочно. Неужели современная мини хлебопекарня уже ничем не может удивить своих клиентов? Все, как обычно, зависит от вашей любознательности и предприимчивости. А вкусы большинства, они ведь тоже
Такой знаменитейший продукт, как бельгийские вафли, на российском рынке известен, но представлен довольно странно. Вы сможете найти в магазинах даже вафли фабричного производства, выпущенные значительной партией. Но вот к исконному продукту они имеют довольно далекое отношение. Технологическое оборудование для выпечки ли не позволяет выпускать вафли, приближенные к оригиналу, или этот процесс слишком дорог для массового выпуска — вопросы к производителям? В наших же силах наладить выпечку максимально приближенную по вкусу и консистенции к оригиналу.
Разберем историю вопроса, то бишь, узнаем, откуда есть пошли бельгийские вафли в мировой хлебопекарной культуре.
Несмотря на летопись успеха, которую бельгийские вафли ведут как минимум с 18 века, широкой общественности они стали известны лишь пятьдесят с небольшим лет назад. И не то чтобы бельгийцы тщательно хранили рецепт этого лакомства, но лишь на Всемирной Выставке в Брюсселе в 1958 году все прогрессивное человечество распробовало эту выпечку и увезло рецепт в свои города и веси. Помимо вкуса, прелесть этих изделий из дрожжевого теста и сливок в том, что выпечь их можно, даже имея стандартный комплект оборудования для мини пекарни. Никаких дополнительных агрегатов не понадобится.
Бельгийские вафли подразделяются на два типа. Это не доставит хлопот при их производстве, но позволит охватить больший круг потребителей. Итак, Брюссельские и Льежские вафли. Происхождение первых не представляется возможным установить сколько-нибудь достоверно, а вот вторые как раз и отсылают нас к 18 веку. И не в какую-то заштатную пекарню, а к королевскому двору. Принц Льежский, решив побаловать себя новыми гастрономическими ощущениями, задал придворному пекарю задачку — изобрести особенную сдобу, которой еще не едали коронованные особы. Мастер решил, что все гениальное просто, и добавил кусочки сахара прямо в тесто. Печь кондитерская тех времен была не чета современной, но и она не подвела кондитера — на свет появились твердые вафли овальной или круглой формы с жемчужинами сахара внутри. Понятное дело, что выпечка стала популярной — иначе бы мы с вами не имели возможности ее попробовать. И зовется она с тех пор по имени принца-гурмана Льежской.
Брюссельские же вафли наоборот, отличаются воздушностью, мягкостью. Их выпускают прямоугольными и подают обычно еще теплыми. Структура брюссельской разновидности такова, что на ее поверхности есть выемки, которые можно заполнять сливками, сиропом, шоколадом, фруктами и прочей прелестью.
Для российских пекарен, желающих ввести эту позицию в меню и имеющих хорошее оснащение, оборудование для кондитерских изделий будет идентично оборудованию для выпечки хлеба. Имеется в виду тот факт, что если вы приобретали оборудование у профессионального поставщика, каковым является интернет-магазин ПЕКАРИ.RU, то универсальности современных агрегатов для пекарского цеха достаточно, чтобы производить весь спектр популярной продукции.
Минимально необходимый набор в современной пекарне — это мукопросеиватель, тестомес, расстойный шкаф и пекарская (конвекционная, ротационная) печь. Обратитесь за помощью к специалистам компании ПЕКАРИ.RU, вам будут предложены как готовые комплекты оснащения пекарни, так и разработка индивидуальных проектов под конкретный бизнес-план.
Для изготовления пресловутых вафель вам потребуется не только профессиональные электропечи для выпечки, но и технологическое, вспомогательное оборудование. Согласно старинной рецептуре, тесто для вафель замешивается со сливочным маслом, яичным желтком и взбивается до получения твердой пены. Миксеры и кухонные комбайны значительно облегчат этот процесс.
Ну а выпечка в конвекционных печах от ПЕКАРИ.RU проходит ничуть не хуже, чем в специальных вафельницах. Залейте тесто в специальную форму и с помощью панели управления задайте необходимые параметры. Возможность контролировать каждый градус температуры и влажности позволит добиться оптимального пропекания продукта.
Для тех, кто уже определился с ассортиментом выпечки и принял решение воплотить мысль» куплю кондитерское оборудование» в реальное действие, ПЕКАРИ.RU предлагают агрегаты от ведущих российских и мировых производителей по лояльным ценам и с многолетней гарантией качества.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель