Доставка горячей выпечки: выгодная идея для мини-пекарни
24 Апрель, 2014Доставка еды на рынке ресторанных услуг не является новинкой. Но сегодня популярность данной услуги постоянно растет. На дом и в офис доставляют все, что пожелает клиент. Воспользоваться сервисом «доставка еды» решили и владельцы хлебопекарных предприятий. Производство хлеба, мучных и кондитерских изделий на крупных хлебозаводах и малых пекарнях стало полностью автоматизированным процессом. Все этапы от подготовки и очистки ингредиентов до выпекания и декорирования осуществляются профессиональным хлебопекарным оборудованием. Пекари используют новые технологии, функциональное хлебопекарное и кондитерское оборудование, а также уникальные рецептуры и идеи для расширения ассортимента и привлечения новых клиентов.
Желаете горячую выпечку?! Мы идем к вам.
Доставлять еду прямо к порогу дома или офиса начали сравнительно недавно. В 60-е годы появились первые заказы на доставку популярнейшей сегодня пиццы. С развитием телевидения, появлением посуды для удобной транспортировки продуктов питания рестораторы пошли на маленькую хитрость – предложили потребителям получать любимые блюда по заказу в удобное место и время. В США стали больше проводить времени дома и меньше посещать кафе и рестораны. Это и подтолкнуло предпринимателей на новый маркетинговый ход. Если гости не идут к ним, то они доставят все на дом. Спустя полвека заказать можно не только пиццу и полюбившиеся суши, но и комплексный обед, блюда экзотической кухни. Картонные коробочки и салфетки сменила удобная посуда и специальные контейнеры. Доставка осуществляется в сжатые сроки, так, что еда еще не успевает остыть.
Сервис доставки еды не остался незамеченным пекарями. Мини-пекарни с широким ассортиментом ароматной выпечки: сахарные булочки, круассаны, пирожки и пироги, коржики, пирожные, кексы, маффины, капкейки, зефир и макаруни, тарталетки и многое другое, готовы доставить выпечку по вашему заказу в кротчайшие сроки.
Организовать пекарный бизнес с доставкой совсем не сложно. Нужно лишь купить профессиональное оборудование для мини-пекарни, предложить клиентам разнообразный ассортимент, приобрести машины для быстрой доставки по городу и подобрать грамотный персонал. Стоит ли выделять для этого отдельное меню, решать вам. Чтобы постоянные покупатели остались довольны, а новые клиенты еще не раз лакомились вашей выпечкой стоит продумать программу лояльность клиентов, утраивать всевозможные акции и скидки. Важно, чтобы продукция была отменного качества.
Качественный сервис зависит от оборудования
Приготовление тестовых изделий включает в себя такие трудоемкие операции, как замес теста, формование заготовок и выпечка. Для успешного технологического процесса необходимо качественное оборудование. Чтобы быстро готовить мучные изделия и доставлять горячие пирожки, булочки и лакомые пирожные клиенту в срок потребуется современное оборудование для производства хлеба и выпечки: просеиватель для муки, тестомес, делитель-округлитель и тестораскаточные и закаточные машины, шкафы предварительной и окончательной расстойки, печи пекарские и машины для фасовки и упаковки. А также вспомогательное: столы производственные, полки-стеллажи, мойки, шкафы, весовое оборудование и ножи.
Вкусовые характеристики изделий зависят от состава сырья (сорт муки, дрожжи) и каждого этапа технологического процесса хлебопечения — от очистки и замешивания теста до выпечки и фасовки. Подготовительное оборудование в хлебопекарне занимает важнейшее место. Ведь объем, структура, аромат готового хлеба напрямую зависит от очищения муки и интенсивности вымешивания теста. Просеиватель чистит муку от примесей, а тестомесильная машина с легкость справляется с замесом крутого, бездрожжевого или дрожжевого теста. В процессе деления теста на заготовки задействован делитель округлитель. Он одновременно способен поделить и сформовать изделия. После отправляют сформованные заготовки на брожение. Шкафы расстойки обеспечивают все условия для того, чтобы тесто равномерно приподнималось, выпечка получалась пористой. Для выпекания лучше всего подходят конвекционные печи. Печи для хлеба купитьне составит труда. Предпочтение отдайте печам пекарским с режимом конвекции. В них тесто пропекается равномерно со всех сторон. Кроме того, вы сможете печь различные по сортам, составу и форме булочки, пирожные, пироги и слойки. Циркуляция потока горячего воздуха не даст выпечке пригореть или остаться непропеченной. Герметичность и остекление дверок предотвращает потерю тепла и обеспечивает контроль за приготовлением. Не обойтись без холодильных установок для хранения теста и продуктов для начинки, а также овощерезок, куттеров, слайсеров и миксеров для обработки продуктов и приготовления топпинга. Современное оборудование для производства пирожков, хлеба, сладких лакомств сделает вашего предприятие конкурентоспособным и успешным. Многофункциональность современных моделей пекарского оборудования дает возможность постоянно расширять хлебную и десертную карту, быстро реагировать на потребности клиентов.
ПЕКАРИ.RU предлагает широкий выбор профессионального современного хлебопекарного и кондитерского оборудования и инвентаря для качественной и быстрой работы пекарей и кондитеров. В каталоге нашего интернет-магазина Вы без труда подберете все, что требуется для комплексного оснащения кондитерской, пекарни или пиццерии, а также других заведений общественного питания и их модернизации. Функциональные промышленные печи для выпечки хлеба и мучных изделий: конвекционные, ротационные, печи подовые, пароконвектоматы и профессиональные печи для пиццы. Оборудование для очистки и замеса теста – просеиватели муки, миксеры, тестомесы, взбивальные машины. Округлители, установки для раскатки и закатки теста, делители для формования изделий. А также кондитерский инвентарь, декорирующие машины и упаковочные установки для фасовки готовых изделий. Реализуемая техника ведущих зарубежных и российских брендов имеет сертификат качества. Наши консультанты помогут Вам выбрать оборудование для оснащения предприятия на всех уровнях. Вы можете купить готовый проект мини-пекарни по привлекательной цене. У нас для вас есть выгодное бизнес-решение.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель