Детское меню в пекарне: как угодить мамам и малышам
25 Июль, 2014Сладости — слово, которое оказывает по-настоящему магнетическое действие на детей. Пирожные и торты, кексы и маффины, печенья и шоколад всегда дарят малышам прекрасное настроение. Сладкоежки, лишь научившись держать в руках ложку, идут на различные ухищрения, чтобы остаться без супа или каши и получить заветное лакомство.
Выпечка и десерты — то, от чего никогда не откажутся даже привередливые в еде мальчишки и девчонки. Однако родителям, а также владельцам пекарен и кондитерских производств, следует подходить к приготовлению сладких изделий для детей с особой ответственностью. Использовать ингредиенты высокого качества и безопасное для продуктов оборудование — например, печи для здоровой выпечки Forni Fiorini.
Детское меню в пекарне: важные условия выпечки для детей
Мучные и кондитерские изделия для малышей готовят по особым технологиям. Начинается все с правильного выбора муки и замеса теста. Песочное, бисквитное, заварное, слоеное и дрожжевое — вариантов множество. Но опытные пекари знают, что в рационе детей допустимо бисквитное, сдоенное и песочное тесто, а дрожжевое и заварное необходимо использовать по минимуму. Производство булочек для Вашего меню должно обязательно учитывать особенности пищеварения детей. Так, часть пшеничной муки следует заменять цельнозерновой или отрубями, обычный сахар — коричневым или фруктозой, а также вводить в состав молотые орехи и сухофрукты.
Не допускается использование искусственных красителей и ароматизаторов. В качестве усилителей вкуса — только натуральные молочные продукты, фрукты и ягоды.
Не следует предлагать детям острую и жирную национальную выпечку. Такие смелые кулинарные эксперименты могут негативно сказаться на здоровье еще неокрепшего организма. Кроме того, особое внимание уделите изделиям для детей-аллегриков. Выделите их отдельной строкой в меню и информируйте родителей о составе пирожных и булочек.
Помните еще одно важное условие — в реализации мучной и кондитерской продукции для детей не последнюю роль играет ее внешний вид. Ваши маленькие посетители откажутся от угощений, даже если они будут очень вкусными, но, увы, неприглядными на вид. А вот причудливо украшенные сладости не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
В приготовлении десертов для детей особое внимание уделяют хлебопекарному и кондитерскому оборудованию. Основной комплект оборудования для выпечки: мукопросеиватель, тестомес, делитель, расстоечный шкаф и печь. Готовить нужно с минимальным количеством жиров и довольно быстро. Лучшим вариантом станут пекарские печи с режимом конвекции. Изделия в них пропекаются равномерно и сохраняют все полезные свойства.
Что предложить маленьким клиентам?!
Детское меню в Вашей пекарне может быть самым разнообразным. Родители давно отдали предпочтение изделиям с творогом и овсяной мукой. В качестве начинок к пирогам, булочкам, рулетикам и печенью используйте повидло, ягоды, кусочки шоколада, фрукты, сухофрукты, орехи, а также овощи. Все что Вам нужно для приготовления аппетитных мучных изделий — оригинальный рецепт, печи для слоек и сдобных изделий, а также старание и забота.
Включите в меню песочное печенье в виде алфавита или цифр, булочки в форме птиц и зверей, пирожные в виде цветов и другие красочные лакомства. Такие изделия привлекут внимание малышей, им обязательно захочется попробовать их на вкус.
Хорошим маркетинговым ходом для увеличения прибыли и популярности Вашей пекарни станет проведение мастер-классов для мам и малышей. Дайте своим гостям самостоятельно замесить тесто, сформовать булочки или украсить любимое пирожное. Вовлеченность в процесс приготовления лакомых изделий подарит Вам еще больше благодарных клиентов. К тому же, Вы сможете узнавать пожелания потребителей и быстро реагировать на запросы, включать в меню наиболее популярные позиции.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает купить кондитерское оборудование по привлекательной цене. В нашем каталоге есть все для полноценного оснащения профессиональной кухни, пекарни и кондитерского цеха. Просеиватели для муки, миксеры, тестомесы, делители-округлители, шкафы для расстойки теста, профессиональные печи, упаковочные машины, а также инвентарь. Приобретайте европейское и российское оборудование для кондитерских изделий и выпечки хлеба.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель