Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Детское меню в пекарне: как угодить мамам и малышам

25 Июль, 2014

Сладости — слово, которое оказывает по-настоящему магнетическое действие на детей. Пирожные и торты, кексы и маффины, печенья и шоколад всегда дарят малышам прекрасное настроение. Сладкоежки, лишь научившись держать в руках ложку, идут на различные ухищрения, чтобы остаться без супа или каши и получить заветное лакомство.

Выпечка и десерты — то, от чего никогда не откажутся даже привередливые в еде мальчишки и девчонки. Однако родителям, а также владельцам пекарен и кондитерских производств, следует подходить к приготовлению сладких изделий для детей с особой ответственностью. Использовать ингредиенты высокого качества и безопасное для продуктов оборудование — например, печи для здоровой выпечки Forni Fiorini.

Детское меню в пекарне: важные условия выпечки для детей

Мучные и кондитерские изделия для малышей готовят по особым технологиям. Начинается все с правильного выбора муки и замеса теста. Песочное, бисквитное, заварное, слоеное и дрожжевое — вариантов множество. Но опытные пекари знают, что в рационе детей допустимо бисквитное, сдоенное и песочное тесто, а дрожжевое и заварное необходимо использовать по минимуму. Производство булочек для Вашего меню должно обязательно учитывать особенности пищеварения детей. Так, часть пшеничной муки следует заменять цельнозерновой или отрубями, обычный сахар — коричневым или фруктозой, а также вводить в состав молотые орехи и сухофрукты.

Не допускается использование искусственных красителей и ароматизаторов. В качестве усилителей вкуса — только натуральные молочные продукты, фрукты и ягоды.

Не следует предлагать детям острую и жирную национальную выпечку. Такие смелые кулинарные эксперименты могут негативно сказаться на здоровье еще неокрепшего организма. Кроме того, особое внимание уделите изделиям для детей-аллегриков. Выделите их отдельной строкой в меню и информируйте родителей о составе пирожных и булочек.

Помните еще одно важное условие — в реализации мучной и кондитерской продукции для детей не последнюю роль играет ее внешний вид. Ваши маленькие посетители откажутся от угощений, даже если они будут очень вкусными, но, увы, неприглядными на вид. А вот причудливо украшенные сладости не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

В приготовлении десертов для детей особое внимание уделяют хлебопекарному и кондитерскому оборудованию. Основной комплект оборудования для выпечки: мукопросеиватель, тестомес, делитель, расстоечный шкаф и печь. Готовить нужно с минимальным количеством жиров и довольно быстро. Лучшим вариантом станут пекарские печи с режимом конвекции. Изделия в них пропекаются равномерно и сохраняют все полезные свойства.

Что предложить маленьким клиентам?!

Детское меню  в Вашей пекарне может быть самым разнообразным. Родители давно отдали предпочтение изделиям с творогом и овсяной мукой. В качестве начинок к пирогам, булочкам, рулетикам и печенью используйте повидло, ягоды, кусочки шоколада, фрукты, сухофрукты, орехи, а также овощи.  Все что Вам нужно для приготовления аппетитных мучных изделий — оригинальный рецепт, печи для слоек и сдобных изделий, а также старание и забота.

Включите в меню песочное печенье в виде алфавита или цифр, булочки в форме птиц и зверей, пирожные в виде цветов и другие красочные лакомства. Такие изделия привлекут внимание малышей, им обязательно захочется попробовать их на вкус.

Хорошим маркетинговым ходом для увеличения прибыли и популярности  Вашей пекарни станет проведение мастер-классов для мам и малышей. Дайте своим гостям самостоятельно замесить тесто, сформовать булочки  или украсить любимое пирожное. Вовлеченность в процесс приготовления лакомых изделий подарит Вам еще больше благодарных клиентов. К тому же, Вы сможете узнавать пожелания потребителей и быстро реагировать на запросы, включать в меню наиболее популярные позиции.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает купить кондитерское оборудование по привлекательной цене. В нашем каталоге есть все для полноценного оснащения профессиональной кухни, пекарни и кондитерского цеха. Просеиватели для муки, миксеры, тестомесы, делители-округлители, шкафы для расстойки теста, профессиональные печи, упаковочные машины, а также инвентарь. Приобретайте европейское и российское оборудование для кондитерских изделий и выпечки хлеба.

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89