Что кроется внутри: о начинках для выпечки
31 Октябрь, 2013 Начинка — это сюрприз, то, что сначала не бросается в глаза, но определяет впечатление от кулинарного творения. В отличие от ярко презентующих себя пышных кремов, начинки скромно томятся внутри выпечки. Спрятанные в пирогах, кулебяках, булочках, пряниках, пирожках и рулетах, они буквально взрываются палитрой вкусов с каждым последующим кусочком. Зачастую именно начинки формируют вкусовые качества изделия и то, за что мы их любим —
Если вы решили открыть небольшую пиццерию, пекарню или кондитерский цех, то стоит учесть все нюансы, в том числе способы разнообразить ассортимент. Помогут вам в этом начинки.
Шоколадные, фруктовые, кремообразные, овощные, мясные начинки входят в состав различных кондитерских и хлебобулочных изделий. Вариантов начинок для изделий из теста множество. В каждой стране есть свои традиционные мучные изделия с изысканными начинками.
Выпечка с мясом и овощами широко известна во всем мире. Вспомните хотя бы любимую миллионами пиццу. Сколько вариаций начинки в этом изделии. Грибы, колбаса, бекон, сыр, морепродукты и даже фрукты — это далеко не полный список. Предприятия общественного питания, пекарни и пиццерии приобретают оборудование для пиццы по отличным ценам и радуют клиентов вкусными блюдами.
С разнообразными начинками готовят пироги, пирожки, расстегаи, оладьи, рулеты и блины. Начинка для мучных изделий требует специальной обработки. Мясо для начинок необходимо тщательно осматривать, чтобы не было в пирогах мясных прожилок и хрящей. Пропустите мясо через мясорубку. Для приготовления грибной начинки можно использовать свежие, сушеные и маринованные грибы. Рыбный фарш готовят из самых разных видов рыбы. В качестве овощной начинки служат тушеные, жареные или отварные овощи. А фруктово-ягодные начинки — самый многочисленный вид.
Чтобы выпечка и мучные блюда с начинкой получались вкусными и ароматными, необходимо позаботиться не только о качестве теста, но и остальных продуктов.
Производство выпечки с начинкой требует наличия в пекарне специализированного технологического оборудования: овощерезки, мясорубки, блендера, слайсера, куттера для нарезки фруктов, овощей и приготовления фарша, протирочных машин, электроплит для варки помадок, сиропов, желе.
Мясные начинки. Для приготовления начинки из фарша необходимо пропустить мясо через мясорубку. Затем соединить его с обжаренным репчатым луком и солью, пожарить на сковороде. В качестве дополнительных ингредиентов к мясу можно использовать зелень, перец и нарезанные вареные яйца. Еще одно важное условие — в начинку из мяса требуется добавить сливки или соус, иначе она получится сухой и испортит вкус готового изделия.
Овощные начинки. Капустные пироги можно выпекать со свежей, квашеной и тушеной капустой — по вашему желанию или по сезону. Технологическое оборудование для приготовления выпечки —овощерезки, блендеры и куттеры в этом случае просто незаменимы. Свежий кочан капусты изрубить мелкой соломкой, посолить и дать настояться (около 1 часа). После слегка обжарить и добавить зелень, можно грибы, рубленые яйца, молотый перец и лук.
Рыбные начинки. Могут быть самыми разными: из свежей, соленой, вареной рыбы; рыбных консервов; с рисом, яйцами и луком – вариантов огромное количество. Рыбу необходимо несколько раз промывать и очищать от косточек. Рыбный фарш со сметаной, зеленью, луком или крупами, пряностями и картофелем станет вкусным дополнением пирожков.
Ягодные и фруктовые начинки. Чтобы приготовить начинки из ягод и фруктов потребуется лишь фантазия поваров и пекарей. Их задача — удачно дополнить выпечку фруктовыми композициями. Джемы, повидло, муссы, желе и варенье готовят из фруктов и ягод разных сортов. Груша, клубника, яблоко, вишня особенно любимые пекарями и кондитерами. Их используют в качестве начинки и украшений для сладких изделий. Используя профессиональное оборудование для приготовления и выпечки пирожков, повара творят по-настоящему кулинарные шедевры. Маффины, пирожки, рулеты, печенья и прочая выпечка с ягодами пользуется невероятным спросом. Но есть одна сложность в приготовлении ягод и фруктов для начинки. Из-за сочности впечатление от десерта может быть испорчено, если вкусный сок вытечет из теста. Чтобы избежать подобной ситуации, фрукты и ягодные начинки следует правильно готовить, у примеру, пересыпать крахмалом, чтобы тот впитал сок. Помнить необходимо и о виде теста для выпечки изделий с подобного рода начинками.
Разнообразить ассортимент пекарни можно выпечкой из национальных кухонь разных стран. Если вы задумываетесь о пекарном бизнесе, то лучший вариант — небольшая пекарня под ключ в Москве.
Знаменитый французский сытный пирог киш имеет несколько разновидностей: лотарингский киш из толстого теста с начинкой из подкопченного бекона, сливок и яйца; эльзасский киш с луком или вогезский сырный пирог.
Удивите покупателей выпечкой из Латвии. Приготовьте праздничный скландраусис — открытые небольшие пирожки с морковью и картошкой. Несмотря на экстравагантное название готовить латвийские пирожки очень просто. Тесто из ржаной муки формируют в корзиночки, а затем укладывают в них начинку — картофель со специями и домашним сыром или сладкую морковь.
Отличным дополнением хлебного меню станет поистине универсальный болгарский пирог. Он имеет самые разнообразные начинки и вкусы — сладкие, соленые, разных оттенков. Один из главных компонентов болгарского пирога — брынза.
Ну и, конечно, русские пирожки с начинками должны украшать список блюд в вашей пекарне.
ПЕКАРИ.RU — интернет-магазин хлебопекарного и сопутствующего оборудования предлагает профессиональное оборудование и инвентарь лучших российских и зарубежных брендов. Оснастив пекарню или кондитерский цех полным комплектом надежного оборудования, вы сможете постоянно удивлять посетителей новыми оригинальными вкусами тортов, пирогов, пирожных, булочек и пиццы. Приобрести все необходимое можно на выгодных для вас условиях — оформить кредит или лизинг. Кроме того, наши специалисты ознакомят вас с техническими характеристиками моделей и предложат купить пекарню по разумной цене. Готовые проекты пекарен и пиццерий позволят начать работу в самые короткие сроки.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель