Азиатская выпечка — новое веяние на ресторанном рынке
18 Июнь, 2014Интерес к этнической пище в последние годы стремительно возрос. Хлебобулочные изделия и выпечка на российском рынке пестрит уже привычными нам названиями — мексиканские тартильяс, итальянская чиабатта, узбекские лепешки, индийские чапати. А современное оборудование для выпечки мучных изделий позволяет постоянно расширять ассортимент пекарен, национальными сортами хлеба и сладостями. На ресторанном рынке отмечен новый тренд — традиционная выпечка стран Азии. Весьма загадочные гастрономические культуры постигаются пекарями и кондитерами сегодня с большим интересом.
Сколько выпечки в Азии?
Азиатская кухня самобытна и разнообразна. Под этим общим названием объединены кулинарные традиции многих стран. Производство выпечки в каждой этой стране имеет свои характерные особенности. В отличие от европейской азиатской кухне свойственно использование ароматных специй и трав в большом количестве — имбирь, корица, гвоздика, ваниль и мускатный орех. Пряный аромат придает мучным изделиям особый шарм, их непременно хочется попробовать.
Японские традиционные десерты отличает использование в них риса, бобовых, каштанов, всевозможных трав и агар-агара. Несмотря на установку современного оборудования для выпечки булочек и хлеба пекари Страны восходящего солнца готовят по старинным рецептам и пытаются максимально приблизить вкус готовых изделий к изначальному. Сладостям придают особую форму, которая всегда несет в себе глубокий смысл, украшают символичными узорами или цветами.
В арабских странах предпочтение отдают простой по форме и сытной выпечке. В качестве основных компонентов выступают мука, орехи, мед и масла. Особой популярностью пользуются пахлава, лаваш, рахат-лукум, пита, щербет.
Для выпекания хлеба и лепешек в Средней Азии традиционно применяют печи особой конструкции — тандыры. Лепешка, лаваш, чурек, приготовленные в тындырах, обладают высокими вкусовыми качествами. Если Вы задаетесь вопросом, как купить печь в пекарню и на какой модели остановить выбор, то спешим успокоить, для азиатской выпечки Вам не придется устанавливать тындыр. Вы можете купить современную хлебопекарную печь, которая подходит для решения многих кулинарных задач.
Хлебопечение в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане и Кыргызстане во многом схоже, но, тем не менее, есть и различия в используемых продуктах. Особую значимость в узбекской кухне имеет хлеб «ширмай нон» или «гижда нон» из нутовой или гороховой муки с настойкой аниса. Известны во всех уголках бывшего СССР и узбекские лепешки. Их насчитывается несколько десятков видов и все называются по-разному: пулаты и пулаты нон, гижда, лочира, кашгарские, уй нон, осиоги нон. Всевозможные лепешки пекут и в Таджикистане. Устанавливают в пекарнях специализированное оборудование для выпечки пирожков и других изделий. Основное отличие таджикских лепешек — обилие кунжута.
В Казахстане популярны буарсаки — куски теста непропорциональной формы, обжаренные в масле. Армения и Азербайджан готовят преимущественно выпечку в форме пластов — лаваш, юха. Грузинская выпечка готовится в основном их несдобного теста. Изделия различаются по форме. Круглые – мргвали, овальные с заостренной и закругленной другой стороной — мадаури, удлиненные — трахтинули, а шоти — в форме полумесяца. Форма хлеба — не просто задумка пекарня, а дань традициям. Так, один край изделия обязательно делают утолщенным. В грузинской семье для молодого поколения предназначается зажаристый тонкий край выпечки, а для старшего поколения — мягкий и пышный. Печь для хлеба, купить которую необходимо всем пекарным предприятиям, поможет и Вам пополнить десертную карту и хлебную корзину и удивить посетителей абсолютно новыми вкусами выпечки.
Отдельно стоит сказать о выпечке Китая. Сладости, печенья, торты, сытная выпечка, легкие десерты поражают разнообразием форм и цветовым исполнением. Китайские кондитеры искусно декорируют изделия из теста и используют много компонентов: сладкие бобовые культуры, рис, желе, сахар и масло. Шеф-повара щепетильно относятся не только к качеству продукции и ее энергетической ценности, но и заботятся о вкусовой сочетаемости порой несовместимых ингредиентов. Им удается создавать настоящие кулинарные шедевры — миндальные печенья, слоеные пироги, хлебные палочки, пампушки, пирожки с начинкой — баоцзы.
ПЕКАРИ.RU реализует все ваши бизнес-идеи
Приобрести все необходимое оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства на выгодных условиях в кредит или лизинг предлагает современный интернет-магазин ПЕКАРИ.RU. Каталог функционального оборудования для комплексного оснащения хлебопекарни или кондитерского цеха позволит выбрать все, что нужно для очистки ингредиентов, замешивания, формования, расстойки, выпекания, декорирования и упаковки тестовых изделий. Мы реализуем оборудование ведущих российских и зарубежных компаний-производителей, а также инвентарь высокого качества. Мини-пекарню купить по выгодной цене Вы тоже можете у нас. Предлагаем Вам ознакомиться с готовыми проектами и начать свой успешный бизнес.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель