Ассортимент современной пекарни. Самые популярные позиции в меню
25 Февраль, 2014Современная мини-пекарня сочетает в себе сразу два формата — производство/продажа хлеба и кафе. Активное развитие сегмента мини-пекарен связано с приобщением большинства жителей крупных городов к здоровому образу жизни и соответственно питанию. Свежие качественные изделия из теста становятся все более популярными среди российских потребителей.
Заведения, работающие в формате кафе, позволяют посетителям не только полакомиться выпечкой на месте за чашечкой ароматного кофе, но и взять ее с собой домой или в офис.
Конечно, владельцам пекарен, которые только выходят на рынок, необходимо учитывать, что продажа оборудования для пекарни и разработка концепции — это задачи профессионалов и пренебрегать их советами не стоит. Как говорится, скупой платит дважды.
Виды булочных-кафе в России
1. Вoulangerie — основу меню составляют европейские национальные изделия из теста: багеты, слойки, круассаны, бисквиты.
2. Кафе-кондитерские — предлагают посетителям печенье, различные пирожные, конфеты ручной работы. Пирожковые — ориентированы на производство традиционных русских пирогов с начинками из мяса, рыбы, овощей и фруктов.
При этом в последнее время наблюдается смешение ассортимента. В первую очередь это связано с желанием владельцев пекарен не потерять потенциальных клиентов, предложив им максимальное число позиций.
Мини-пекарни — бизнес для России достаточно молодой, но привлекательный. Преимущества формата очевидны: продукция всегда свежая, сервис отменный, атмосфера располагает к отдыху и общению. А постоянное обновление меню заставляет возвращаться покупателей снова и снова. Однако существуют позиции, которые по праву можно назвать определенными лидерами, завоевавшими любовь и уважение большинства. Их можно встретить в любой пекарне вне зависимости от ее формата.
Основные позиции ассортимента любой пекарни
Необыкновенной аромат, исходящий из любой российской пекарни не может оставить никого равнодушными. Говоря о структуре ее ассортимента можно выделить следующие виды изделий:
— Хлеб — как правило, от 10 до 20 сортов в разной ценовой категории: от эконом класса до суперпремиум (пшеничный, зерновой, из пророщенных зерен пшеницы, из муки грубого помола);
— Сладкая выпечка — около 20 видов сдобных булочек с начинками;
— Торты и пирожные — 5-6 наименований, порционные или на заказ;
— Печенье и конфеты собственного производства.
Рассмотрим наиболее популярные виды подробнее
Хлеб — по праву его можно назвать источником вдохновения для пекаря, ведь используя стандартное оборудование для производства разных видов хлеба, можно экспериментировать с меню.
Ржаной хлеб — особенно востребован в последнее время. Отлично подходит тем, кто заботится о своем здоровье или нуждается в диетическом питании, ведь благодаря особому составу в короткое время выводит из организма канцерогены и другие вредные вещества. Его готовят из муки грубого помола, добавляя цельные семена и злаки. Некоторые пекари используют натуральные добавки: лук, чеснок, сушеные томаты, зелень. Вне зависимости от сорта, для производства обязательно потребуется тепловое оборудование. Цена на печи для выпечки в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU достаточно демократична. Кроме того мы осуществляем установку и последующее обслуживание техники, что позволяет значительно экономить время и деньги.
Пшеничный хлеб — испокон веков составлял основу стола русского народа. Многие люди полностью отказались от его употребления, считая калорийным, но хлебопекарное производство не стоит на месте и сегодня без особого опасения можно лакомиться этим вкусным продуктом, в состав которого включена гречиха, овес, льняные зерна, отруби или просо. Клетчатка, а также большое количество витаминов и микроэлементов делает его незаменимым для завтрака. Нельзя обойти стороной и французские багеты. Кто не знает знаменитую фразу из песни «…и хруст французской булки»? Поистине эта национальная выпечка прижилась в России.
Бездрожжевой хлеб — готовится с использованием хмелевой закваски. Обладает противовоспалительным действием. Способствует улучшению пищеварения. Позволяет контролировать вес. Без него не обходится меню ни одной пекарни.
Сладкая сдоба — пользуется спросом всегда. Кренделя, булочки и слойки, пончики и штрудели, круассаны с начинками — вряд ли найдется тот, кто откажется от такого замечательного лакомства. Чаще всего их подают с медом, или джемом, в зависимости от предпочтения гостей. Многообразие видов и сортов позволяет выбрать вариант для себя и родных, коллег по работе и друзей. Для владельцев пекарен — это отличный способ расширить ассортимент, не испытывая дополнительных затрат, ведь для производства требуется стандартный комплект оборудования для изготовления сдобных булочек.
Пирожки и пироги — а куда же без них. Ведь в нашей стране они составляют основу национальной кухни. Сытные — с мясом, рыбой или овощами, сладкие — с фруктами, ягодами или джемом. Найти любителей традиционного блюда не сложно. Большой популярностью пользуются праздничные варианты, которые делаются под заказ. Приверженность к традициям вернулась, а с ней и интерес к исконно русским блюдам. Мы предлагаем приобрести все необходимое оборудование для производства пирожков. Оно отвечает стандартам качества, прошло тестирование, полностью готово к работе.
Кексы — среди кондитерских изделий они действительно самые популярные. В каждой стране есть свои рецепты приготовления кексов, некоторые давно закрепились в наших пекарнях. Чаще всего это европейские праздничные варианты (например, к Рождеству). Сегодня чаще встречаются маффины, которые можно взять с собой, чтобы перекусить во время ланча. Для их производства требуется тепловое и технологическое оборудование для выпечки.
Печенье — отличный вариант для привлечения гостей. Изготовленные непосредственно перед подачей, они сильно выигрывают по вкусовым показателям перед магазинными аналогами. Их можно не только продавать, но и прилагать в качестве комплимента к кофе или горячему шоколаду. Современное оборудование для горячей выпечки позволяет приготовить различные сорта печенья в короткие сроки.
Кондитерские изделия — и здесь опять на первый план выходит французская кухня. Какая пекарня не имеет в меню торт или пирожное «Наполеон» — слоеный десерт с кремом. Сейчас так много разных видов этого замечательного десерта, что найти классический рецепт практически невозможно. Популярны Чизкейки — торты из сливочного сыра и Тирамису — десерт, основу которого составляют печенье савоярди и настоянный на миндале ликер «Амаретто». Любители крема всегда могут полакомиться эклерами, причем владельцы, как правило, предлагают варианты с настоящим сливочным кремом и легким, из йогурта, специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Если Вы владелец пекарни, обязательно воспользуйтесь нашими советами по формированию меню. Так, Вы сможете приобрести новых клиентов и заинтересовать тех, кто уже отдал Вам свое предпочтение.
А выгодные условия покупки оборудования для пекарен в лизинг или кредит принесут дополнительные преимущества в вопросах реализации идей.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель