Ассортимент современной пекарни-кондитерской
26 Июль, 2013Совсем недавно в булочных и кондитерских отделах продавались только пирожки и пироги, шарлотки, коржики, кексы, пирожные и сахарные булочки. Сегодня невероятное количество хрустящей и нежной выпечки: капкейки, круассаны, маффины, разноцветные зефиры и макаруни, пирожные, торты и изумительные тарталетки, которые тают во рту и выглядят как картинки. В пекарнях витают умопомрачительные ароматы корицы, шоколада и ягодных начинок. Постоянно появляются новые кулинарные изделия, от грандиозного выбора глаза разбегаются. Хочется попробовать и то, и это, и еще вот то. Оказываясь в этом «сладком королевстве», затрудняясь выбрать
Вы спросите, что нужно, чтобы открыть пекарню — кондитерскую и завоевать признание клиентов? Отвечаем, необходим грамотный проект, пакет документов, отличное место, профессиональное оснащение, лучшие сотрудники и, конечно, разнообразие на полках. Можно начать с нуля и самостоятельно заняться выбором формата, места, оборудования и подбором персонала, а можно ознакомиться с готовыми проектами на нашем сайте ПЕКАРИ.RU и выбрать оптимальный для вас вариант пекарни. Мини-пекарня под ключ — успешный старт.
Используя современное оборудование для кондитерского цеха, вы сможете значительно расширить ассортимент современной пекарни-кондитерской и предложить покупателям изумительные сладости и выпечку со всего мира: нежные чизкейки, пирожные тирамису, штрудели, сырные булочки, любимые всеми бисквиты, крендели, круассаны и киши, различные виды хлеба, изготовленного как по классическим технологиям, так и по собственным рецептурам с добавлением оригинальных ингредиентов.
Pasticceria Italiana
Включите в меню итальянские сладости. Выпечка Италии славится во всём мире. Даже Гоголь не устоял перед лакомствами Апеннинского полуострова и, будучи в Риме, писал другу о том, что мороженое, которое он попробовал здесь, русским и не снилось. Что уж там, сама английская королева Елизавета II, прибыв с официальным визитом в Италию, невзирая на строгий этикет, заказала себе ещё одну порцию ромовой бабы на банкете.
Бискотти — рассыпчатое печенье, самое популярное итальянское кондитерское изделие. В переводе с итальянского звучит как «запеченное дважды». Впервые бискотти приготовили в городке Прато еще в XII веке. Его брали с собой в длительные путешествия и во время войн. Римский писатель Плиний Старший пророчил хрустящим печеньям великое будущее, говоря о том, что они будут знамениты во всем мире спустя века, и оказался прав.
Кантуччи — разновидность печенья бискотти, любимо многими. Готовят кантуччи из муки, масла, яиц, сахара, добавляя в тесто миндальные и шоколадные крошки или сухофрукты. Тесто формуют в виде небольших батончиков и отправляют в духовой шкаф, затем делят на маленькие куски и вновь выпекают. Готовые кантуччи окунают в горячий шоколад.
В Италии поразительное разнообразие хлеба: микетта, брускетта, биова, боволо, маленькие гриссини, чиабатта, фокачча, чирьола, розетта, манина феррарезе и пане казаречьо — все это может пополнить перечень мучных изделий в вашей пекарне.
American sweets
То, что давно полюбилось за океаном, сегодня приобретает популярность в нашей стране. США подарило нам множество вкусных рецептов.
Чизкейк — нежный творожный десерт, любимый во всех уголках земного шара. Рецепт приготовления чизкейка известен со времен Древней Греции и называли его «placenta». Подавали такой чизкейк спортсменам, участникам Олимпийских игр для поддержания физической формы. Автор книги «Чизкейковое безумие» Джон Сергрето, указывает, что впервые приготовление чизкейков были описано Атенеем, писателем родом из Греции, в первом веке новой эры. Рецепт звучал примерно так: «Возьмите сыр, размельчите, чтобы он стал мягким. Просейте сыр через бронзовое решето и обсыпьте пшеничной мукой. Подогрейте в одной посуде, затем охладите и подавайте». Сегодня готовить чизкейки просто, используя надежное оборудование для кондитерских изделий. А вариаций приготовления этого лакомого торта невероятно много. Однако есть то, что остается неизменным — сливочный сыр.
Маффины — сладкая мягкая сдоба с различными начинками. Когда и как появились маффины сказать точно нельзя, потому как история их происхождения довольно запутана. По одной из версий любимый американцами десерт пришел из Англии в XI веке, а название получил от французского «moufflet» (мягкий хлеб). Другая легенда свидетельствует о немецких корнях, где схожим словом «muffe» обозначали разновидность хлеба. Можно точно сказать лишь одно, что раньше маленькие пирожные и подвиды кукурузного хлеба очень напоминали сегодняшние мини-кексы. Повара готовили маффины просто и быстро, подавали к завтраку. А вот продавать маффины долго не решались, потому как изделия быстро черствели. Лишь в XX веке простые маффины из зерновых (пшеницы, овса) и нескольких начинок (орехов и яблок) появились на прилавках. Сегодня маффины с разнообразными наполнителями и начинками можно попробовать в кафе и ресторанах, а также купить в кондитерской лавочке. Для их приготовления используют оборудование для выпечки булочек.
Капкейки — мини-тортики тоже пришли из-за океана и завоевали популярность. Кулинарная книга «Американская стряпня» Амелии Симс, выпущенная в 1796 году содержит первое упоминание о капкейках. Вплоть до конца XIX века американцы все ингредиенты блюд вымеряли на весах. Позднее смекалистые повара поняли, что удобней измерять в чашечках. Свое название cupcake получил именно поэтому, составляющие его продукты измерялись в чашках. Для капкейков используют только бисквитное тесто, а сверху украшают кремовой шапкой.
Брауни — шоколадное пирожное, появившееся в начале XX века. История его происхождения загадочна. Одни утверждают, что повар ошибочно влил в бисквитное тесто шоколад, другие — что женщина дома пекла пирог и забыла положить разрыхлитель, бисквит не стал пышным и она решила порезать его на маленькие кусочки. Получается, ошибка кулинаров явила миру новое сладкое творение. Название пирожного «брауни» дано по цвету блюда, в переводе с англ. вrown (коричневый). Но есть и blondie из белого шоколада. В составе нежных пирожных могут быть ягоды, орехи, шоколадная и кокосовая стружка, фрукты.
Français goodies
Франция — настоящий кулинарный рай. Выпечка и сладости из французской кухни приятно удивят любителей десертов.
Макарони (macarons) — разноцветные пирожные, пожалуй, самые популярные во Франции. Лёгкие и хрустящие. Ещё в далеком 1653 году Франсуа-Пьер-де Лаварен в книге La Patissier française ( «Французский пироженник“) так описывал приготовление macarons: “Миндаль разотрите в нежную пасту. Возьмите яичные белки и чуть-чуть розовой воды. Перемешайте все и растирайте в ступке до получения упругого теста. Затем выложите тестовые кружочки на белой бумаге, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Затем поставьте в печь с небольшим пламенем и выпекайте, пока они и не будут воздушными с виду и твердыми на ощупь».
Флан — десерт из тонкого теста, заполненного молочным кремом, и запеченного до получения тёмно-коричневого цвета. На вид флан не такой аппетитный, но на вкус очень приятный. Во Франции флан делают не только в виде желе, но и с кокосом, шоколадом и разными фруктовыми наполнителями.
Чтобы хлебобулочная продукция и кондитерские изделия получались качественными и вкусными, потребуется специализированное оборудование для вкусной выпечки: мукопросеиватели, миксеры, тестомесильные машины, тестораскаточные и тестозакаточные установки, делители, камеры предварительной и окончательной расстойки, а также профессиональные хлебопекарные печи.
Сегодня вы можете поразить гостей сладкими шедеврами разных стран, предложить американские брауни, капкейки и чизкейки, итальянские бискотти, французские круассаны и пирожные кальвадос. Для этого необходимо посетить магазин — всё для кондитера, приобрести специализированное хлебопекарное и кондитерское оборудование, аксессуары и инвентарь. Откройте мини-пекарню или кондитерский цех, и вы сможете поразить посетителей новыми оригинальными вкусами.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель