Ассортимент пекарни в Великий Пост
12 Февраль, 2014Современный пекарский бизнес довольно конкурентен. Это происходит в основном потому, что ассортимент всевозможных буланжери, мини-пекарен или хлебопекарных цехов примерно одинаков. Исторически сложилось, что если какое-либо предприятие по выпечке хлебобулочных изделий собирается порадовать своих посетителей новой позицией, то выбор падает на западноевропейскую (чаще) или среднеазиатскую (реже) выпечку. В принципе, обе они приходятся по вкусу клиентам, но вопроса конкуренции этот факт не снимает. А производительное оборудование для хлебопекарни должно работать на полную мощность, иначе можно уйти в убытки.
К поискам ниши сбыта или новых позиций ассортимента подключились и маркетологи. Теперь практически каждая пищевая «субкультура» может купить свой собственный хлеб. Отличным примером служат многочисленные веганские заведения и пекарни, в большом количестве появляющиеся в столицах. И уж конечно грамотный пекарь не может пройти мимо такого события как Великий Пост, ведь в этот период появляется возможность расширить свой ассортимент и увеличить продажи (не сочтите за крамолу).
По статистике, приводимой социологами и представителями церкви, пост соблюдают 10-12% от общего числа верующих. Это те, кто придерживается всех канонов. А ведь производство постной выпечки рассчитано не только на эту категорию. Добавьте к ним постящихся не все положенное время или не по всей строгости, и выйдет довольно-таки приличный рынок, на котором стоит поработать. Что привлекательно, ниша эта не сиюминутная. По данным все тех же исследований, в России не наблюдается значительного роста количества людей, соблюдающих Великий Пост, но зато их количество стабильно на протяжении 10-15 лет. Так что однажды разработанные рецепты и технологические приемы пригодятся Вам в дальнейшей работе ежегодно.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает всем, кто уже успел купить хлебопекарное оборудование в комплекте или только собирается это сделать, ряд советов по организации работы пекарни в период Великого Поста.
Традиционно «низкий» сезон можно пройти без убытков, если внедрить в производство несколько рецептов, отвечающих церковным канонам. Не рекомендованными к употреблению продуктами в этот период считаются сливочное масло, яйца и даже молочные продукты. То есть основа сдобного теста, продукция из которого отлично расходится в остальное время года. Впрочем, из пресного теста, замешанного на воде с содой или приготовленного на дрожжах, тоже можно изготовить много интересных позиций.
Оборудование для пирожков, булочек, лепешек и кексов, представленное в каталогах интернет-магазина ПЕКАРИ.RU, безо всяких проблем работает с любыми видами теста. Итак, ассортимент пекарни можно расширить постной выпечкой, если разнообразить ее вкус «разрешенными» ингредиентами.
Приведем несколько примеров этой кулинарной смекалки
Одним из наиболее популярных в мире (не только в выпечке, а вообще) считается вкус кофе. Этот продукт можно использовать в пост, а посему, стоит обратить на него внимание. Если при замесе добавлять в муку кофейную суспензию (вареный кофе со специями, цедрой и сахаром, в который затем добавили дрожжи), то на выходе можно получить булочки с соответствующим вкусом. Полагаем, что Вам известно, как работает оборудование для выпечки пирогов и прочей пекарской продукции, поэтому на каждом этапе процесса останавливаться не будем. Будем давать идеи.
Еще одна из них — использование овощей, вкус которых сочетается с хлебобулочными изделиями. К примеру, можно использовать морковь и финики при производстве постных кексов. Для этого при замесе теста к основным составляющим добавляется морковный сок и пюре из фиников (его можно сделать в профессиональном блендере). Преимущество в том, что финики сладки сами по себе, и можно не использовать сахар. Однако стоит отметить, что работать с овощами могут предприятия, на которых установлено функциональное технологическое оборудование для хлебопекарен. С помощью «стандартного» комплекта для выпечки Вы ничего измельчить и пюрировать не сможете.
Среди других ингредиентов, которые могут разнообразить постное меню, тыква, апельсин, изюм, курага, чернослив и даже картофель с грибами. Вариантов здесь множество, что дает Вам простор как для творчества, так и для заработка.
Интернет-магазин хлебопекарного оборудования ПЕКАРИ.RU может не только предоставить Вам все необходимое оснащение для пекарни любого формата, но и поможет нестандартными идеями. Ведь оборудование для выпечки хлеба гораздо более функциональная вещь, чем принято думать. Следите за нашими публикациями, развивайте производство и радуйте клиентов из любой гастрономической группы.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель