5 причин выбрать ротационную печь
18 Март, 2014Производство выпечки сегодня кардинально отличается от того процесса, что происходил в пекарнях лет 20-30 назад. Оборудование усовершенствовалось, изменились некоторые рецептуры. Теперь помимо качества продукции, важна и скорость ее выпуска. Уменьшение времени приготовления хлебобулочных изделий позволило развить в нашей стране сегмент частных мини-пекарен, которые пополняют витрины несколько раз в день, предлагая своим клиентам всегда свежий горячий хлеб и сдобу.
При выборе оснащения пекарни предпочтение отдается функциональному оборудованию, способному помочь решить сразу несколько принципиально важных задач: выпуск качественной и разнообразной выпечки, оптимизация производственного процесса, модернизация предприятия, экономия средств.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает большой выбор хлебопекарной техники от мукопросеивателей до торговых установок. Сегодня мы представляем Вашему вниманию самое современное оборудование — печь для хлеба. Рассмотрим печь ротационную. Чем она отличается от обычных? Согласно названию, ротационная печь работает по принципу ротации, то есть вращения. В тепловую камеру загружается тележка с изделиями на вращающуюся платформу или подвешивается на вращающийся крюк. По мере движения каждое изделие получает свою долю тепла, пропекаясь равномерно со всех сторон.
В свое время ротационная печь стала настоящим открытием для пекарей. В новые, только что открывшиеся предприятия, стали покупать именно печи с ротацией, устанавливая их вместе или вместо традиционных пекарских печей. Они неизменно популярны, их приобретают и для масштабных производств и для мини-пекарен. У нас Вы сможете купить печи для столовой, ресторанов, кондитерских цехов по самым выгодным для любого бюджета ценам.
5 причин выбрать ротационную печь
1. Идеальная продукция
Всем известно — чтобы пекарня была успешной и приносила стабильный доход, выпускаемые изделия должны продаваться. Требования к хлебобулочной и кондитерской продукции просты: соответствие нормам пищевой безопасности, свежесть ингредиентов, высокие вкусовые качества, презентабельный внешний вид. Последний фактор играет, порой, решающую роль. Особенно, когда речь идет о новинках. Перед тем, как потребитель попробует новый товар, он должен захотеть его купить.
Хлеб, батоны, сдобы, слойки, пирожки в ротационной печи, благодаря непрерывному вращению загрузочной тележки, пропекаются и подрумяниваются со всех сторон. Тесто приобретает аппетитный золотистый цвет и глянцевый блеск, поднимается, становится пышным. Такие изделия привлекают внимание даже тех, кто уже сыт, а потрясающий аромат буквально заставляет покупателя взять гораздо больше, чем он планировал.
Знаете ли Вы, что аромат свежеиспеченного хлеба — один из самых эффективных маркетинговых инструментов. Наш совет для мини-пекарни — выпекать изделия небольшими партиями, чтобы раскупали их еще горячими. Благодаря профильному оборудованию — в том числе ротационной печи — сделать это не трудно, приготовление выпечки происходит быстро.
2. Оптимальная производительность
Ротационная печь подойдет и небольшим и крупным предприятиям. Все зависит от модели. Производительность варьируется от 30 кг в час до 180 и более, чего хватит даже хлебозаводам. Загружается ротационная печь противнями и формами, поэтому производительность оборудования можно увеличивать самостоятельно, выпекая, к примеру, в большем объеме мелкоштучную продукцию.
В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлены разные модели профессионального оборудования для выпечки. Поможем выбрать подходящий для Вашего бизнеса вариант. Ротационные печи от европейского производителя компактны и при этом вместительны.
3. Удобная работа
Проблем в работе с ротационной печью не возникает никогда. В конструкции предусмотрена простая и понятная панель управления, с помощью которой в считанные секунды задаются все необходимые параметры, а также производится их регулировка. Практически в каждой печи имеется система автоматического пароувлажнения, обязательная для получения мягкой и пышной выпечки. Кроме того, все фронтальные детали печи термоустойчивы и не нагреваются — это значит, что персонал будет защищен от ожогов; а для быстрого устранения горячего пара при открывании двери включается вентилятор, расположенный на вытяжном навесе.
Камера в печи освещается, весь процесс выпечки хорошо видно через двойное стекло. Чтобы контролировать работу достаточно подойти к двери, но не открывать. Опытные пекари знают, что загрузив камеру тележкой с заготовками, до того как сигнал оповестит об окончании выпечки, можно приготовить начинку, замесить новую порцию теста, в общем, занятья куда более важными делами, чем дежурство у печи. Умная техника не допустит подгорания и не испортит ни одну буханку.
4. Расширенная комплектация
Универсальное оборудование, занимающее минимум места, — мечта любого мастера от кулинарии. Пекарям в этом плане повезло. Два важнейших процесса в производстве хлебобулочных изделий могут проходить одновременно и в одном аппарате. На рынке появились ротационные печи с расстойным шкафом.
Расстойка, то есть насыщение заготовок углекислым газом, нужна для того, чтобы восстановить текстуру теста после формовки и округления. В течение некоторого времени изделия «отдыхают», вновь становятся пышными, подготавливаются к выпечке.
Ротационная печь с расстойным шкафом — оборудование для хлебобулочной продукции, которого ждали долго. Вместо весьма неудобного перемещения по кухне подносов с заготовками после расстойки к пекарской печи нужно лишь перенести их из одной секции аппарата в другую. Экономия времени и места очевидна.
5. Выпечка на любой вкус
Универсальность ротационной печи проявляется не только в возможной комбинированной конструкции. Подходит эта печь для выпечки самой разной хлебобулочной продукции от русского хлеба и итальянской чиабатты до французского багета и круассанов (чем, кстати, заслужила славу незаменимого оборудования для французской выпечки). В ней предусмотрены режимы выпечки слоеного, бисквитного, песочного, сдобного и даже крутого теста.
Ротационная печь, как было сказано выше, загружается противнями и формами, а потому Вы не ограничены в производстве — длинные багеты и миниатюрные профитроли получаются одинаково вкусными. Интересно, что за один цикл выпечки можно приготовить сразу несколько видов изделий.
Печи для выпекания булочек, традиционного хлеба, национальной выпечки — визитная карточка пекарни. Только установив функциональное оборудование, можно добиться желаемого результата — высокого качества выпечки и не менее высоких продаж!Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель