Ваш регион:
8 800 333-26-18 Бесплатный звонок по России
Консультации эксперта
по оборудованию
8 (495) 649-60-89 доб. 1324 Задать вопрос эксперту

Отчет о мастер классе 15 мая!

31 Май, 2012

15 мая в Обучающем центре прошел мастер-класс шеф-повара Николая Сарычева «Десерты в ресторанном меню - готовимся к лету!». Участники мастер-класса узнали, как приготовить вкусные и легкие десерты и как разнообразить сладкое меню в преддверии летнего сезона.

Увеличить изображениеКогда мы говорим о сезонности тех или иных блюд, это значит, что в определенное время года среди клиентов ресторанов наибольшую популярность приобретают определенные продукты. И, конечно, летом, наряду с большим спросом на освежающие напитки или холодные супы, возрастает спрос и на десерты. Причем, десерты легкие, т.е. те, которые и фигуре не вредят, но также сладки на вкус и очень аппетитны.

Именно о таких десертах и шла речь на нашем мастер-классе. Шеф-повар Николай Сарычев рассказал о теории приготовления сладких блюд, а затем, все сказанное продемонстрировал на практике.

Летнее десертное меню от «шефа»:

  • Освежающий малиновый пирог – ярко, сочно, вкусно!
  • Яблочно-ореховый тарт – десерт на французский манер.
  • Виноградно-йогуртовое желе – минимум калорий, максимум пользы и вкуса!
  • Клубника с кремом из москарпоне – любимая ягода и итальянский сливочный сыр.

Оказалось, что, не смотря на сложные названия десертов, готовить их совсем не трудно. Немного сноровки и больше фантазии – вот и главный рецепт! Но повар не забыл рассказать и о некоторых хитростях, которые делают каждое сладкое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Уверены, эти маленькие секреты окажут вам хорошую услугу, и о десертах, приготовленных в вашем ресторане, будет говорить весь город!

Участники мастер-класса получили много полезных рекомендаций по приготовлению сладких блюд, а также узнали о работе на новом пищевом оборудовании, без которого невозможна работа современной ресторанной кухни.

Отзывы посетителей

  • Бижамов Уллубий, ООО «Легенда», кафе «Верди»
    «Все отлично, прошу сообщать о проводимых акциях, семинарах и мастер-классах».

  • Дунаева Лариса Алексеевна, «Метрополис»
    «Приглашайте нас еще на мастер-класс».

  • Костоломова Наталья Владимировна, «Кругозор» «Приглашайте нас еще на мастер-классы. Спасибо!!!»

  • Смирнов Сергей Валерьевич
    «Блестящая работа. Спасибо за мероприятие».

  • Васильев Андрей Александрович, кафе «Блюз» «Спасибо большое, все было очень интересно и познавательно».

  • Кузьмина Елена Сергеевна, Московский областной сельскохозяйственный колледж
    «Все очень доступно объясняет Николай, вкусно готовит и интересные представлены десерты. Спасибо большое всем организаторам мастер-класса».

  • Мнацаканян Нелли, кафе «Виктория»
    «Спасибо большое! Все очень доступно, ясно, и конечно вкусно! Хотела бы получить по эл.почте тех.карточки разные!»

  • Тютьмина Надежда Михайловна, ООО «УНО-ист»
    «Огромное спасибо за доставленное удовольствие Николаю и всему коллективу. Вкусные и оригинальные десерты необыкновенны!!! Спа-си-бо!!!»

  • Идрисова Гузель, ООО «ФАГР»
    «Замечательные десерты! Красивая подача и очень вкусно! Очень интересный мастер-класс. Спасибо!»

  • Лебедкина Светлана Борисовна
    «Как всегда здорово!!!»

  • Самигуллинв Юлия Александровна, столовая «Гурман»
    «Спасибо! Замечательная организация мероприятия! Познавательно. Интересно, вкусно!»

  • Назаренко Владимир, ООО «Гиперглобус»
    «Спасибо! Хорошая организация местер-класса».

  • Иванова Надежда Львовна, столовая «Гурман»
    «Вкусно!!! И красиво».

Фотоотчет

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение



Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.

Перейти в раздел семинары

Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03

« Все новости
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89
8 (495) 649-60-89