Отчет о мастер классе 15 мая!
31 Май, 201215 мая в Обучающем центре прошел мастер-класс шеф-повара Николая Сарычева «Десерты в ресторанном меню - готовимся к лету!». Участники мастер-класса узнали, как приготовить вкусные и легкие десерты и как разнообразить сладкое меню в преддверии летнего сезона.
Когда мы говорим о сезонности тех или иных блюд, это значит, что в определенное время года среди клиентов ресторанов наибольшую популярность приобретают определенные продукты. И, конечно, летом, наряду с большим спросом на освежающие напитки или холодные супы, возрастает спрос и на десерты. Причем, десерты легкие, т.е. те, которые и фигуре не вредят, но также сладки на вкус и очень аппетитны.
Именно о таких десертах и шла речь на нашем мастер-классе. Шеф-повар Николай Сарычев рассказал о теории приготовления сладких блюд, а затем, все сказанное продемонстрировал на практике.
Летнее десертное меню от «шефа»:
- Освежающий малиновый пирог – ярко, сочно, вкусно!
- Яблочно-ореховый тарт – десерт на французский манер.
- Виноградно-йогуртовое желе – минимум калорий, максимум пользы и вкуса!
- Клубника с кремом из москарпоне – любимая ягода и итальянский сливочный сыр.
Оказалось, что, не смотря на сложные названия десертов, готовить их совсем не трудно. Немного сноровки и больше фантазии – вот и главный рецепт! Но повар не забыл рассказать и о некоторых хитростях, которые делают каждое сладкое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Уверены, эти маленькие секреты окажут вам хорошую услугу, и о десертах, приготовленных в вашем ресторане, будет говорить весь город!
Участники мастер-класса получили много полезных рекомендаций по приготовлению сладких блюд, а также узнали о работе на новом пищевом оборудовании, без которого невозможна работа современной ресторанной кухни.
Отзывы посетителей
- Бижамов Уллубий, ООО «Легенда», кафе «Верди»
«Все отлично, прошу сообщать о проводимых акциях, семинарах и мастер-классах». - Дунаева Лариса Алексеевна, «Метрополис»
«Приглашайте нас еще на мастер-класс». - Костоломова Наталья Владимировна, «Кругозор» «Приглашайте нас еще на мастер-классы. Спасибо!!!»
- Смирнов Сергей Валерьевич
«Блестящая работа. Спасибо за мероприятие». - Васильев Андрей Александрович, кафе «Блюз» «Спасибо большое, все было очень интересно и познавательно».
- Кузьмина Елена Сергеевна, Московский областной сельскохозяйственный колледж
«Все очень доступно объясняет Николай, вкусно готовит и интересные представлены десерты. Спасибо большое всем организаторам мастер-класса». - Мнацаканян Нелли, кафе «Виктория»
«Спасибо большое! Все очень доступно, ясно, и конечно вкусно! Хотела бы получить по эл.почте тех.карточки разные!» - Тютьмина Надежда Михайловна, ООО «УНО-ист»
«Огромное спасибо за доставленное удовольствие Николаю и всему коллективу. Вкусные и оригинальные десерты необыкновенны!!! Спа-си-бо!!!» - Идрисова Гузель, ООО «ФАГР»
«Замечательные десерты! Красивая подача и очень вкусно! Очень интересный мастер-класс. Спасибо!» - Лебедкина Светлана Борисовна
«Как всегда здорово!!!» - Самигуллинв Юлия Александровна, столовая «Гурман»
«Спасибо! Замечательная организация мероприятия! Познавательно. Интересно, вкусно!» - Назаренко Владимир, ООО «Гиперглобус»
«Спасибо! Хорошая организация местер-класса». - Иванова Надежда Львовна, столовая «Гурман»
«Вкусно!!! И красиво».
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель