Отчет о мастер классе 24 апреля!
25 Май, 201224 апреля в Обучающем центре Startmart с успехом прошел мастер-класс «Креативность, авторские блюда, смешение вкусов – все это Фьюжн»!
Что такое фьюжн? Это смешение кулинарных традиций с новаторством и смелыми решениями повара.
Мастера гастрономических шедевров, представляя на суд публике свои авторские блюда, часто берут за их основу направление фьюжн – непредсказуемое, но в тоже время достаточно простое.
Креативным блюдам на мероприятии уделялось большое внимание. Николай Сарычев – известный шеф-повар – разработал авторское меню, которым с удовольствием поделился с участниками мастер-класса.
Итак, что же готовил повар?
1. Каноли из сибаса с тар-таром из дыни и черешкового сельдерея – для любителей рыбных блюд
2. Карпаччо из утиной грудки с персиками и микс-салатом, или как сказал бы Козодоев: «Федя, дичь!»
3. Микс-салат с лепестками роз, ростбифом и маслом из руколы – необычное сочетание мяса, свежих овощей с цветочным послевкусием
4. Соус дынный, соус клубничный, соус клюквенный – ко вторым блюдам или десертам
5. Тальята из говядины с ароматным кофе и пудингом из рикоты и шпината – нежные кусочки говядины с оригинальным кофейным вкусом
Что же до техники приготовления, то оказалось, креативные блюда готовятся ничуть не сложнее классических. Главное, знать рецепт. Ну а если блюда авторские, то и рецепт придумывается сам собой, исходя из профессиональной интуиции повара.
По словам участников, на мастер-классе удалось достичь сразу двух целей: расширить меню заведений новыми необычными блюдами, и конечно, научить поваров не боятся экспериментов!
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель