Отчет о мастер классе 10 апреля!
13 Апрель, 201210 апреля состоялся кулинарный мастер-класс "Карлос Альберто де Оливейра. Бразильская кухня". В этот день все желающие смогли насладиться красотой и изысканностью истинно бразильских блюд в ресторане бразильской кухни, открывшем свои двери в Обучающем центре Startmart.
Бразильская кухня - богатая мозаика. Кулинарные традиции португальцев, африканцев, индейцев стали ядром бразильской кулинарии. Постичь ее суть можно только, посетив настоящий ресторан бразильской кухни.
В чём же привлекательность этого популярного сейчас во многих странах мира гастрономического направления гостям Обучающего центра показал именитый бразильский повар - Карлос Альберто де Оливейра - человек, удостоившийся чести готовить для самого Папы Римского, победитель «Первого Чемпионата России по Барбекью» сразу в двух номинациях.
Никто не остался равнодушным после дегустации уникальных творений, созданных руками мастера. Какие же блюда заставили наших посетителей ненадолго погрузиться в атмосферу традиционного бразильского ресторана.
В первую очередь, на суд гостей было представлено самое характерное для местной кухни блюдо – фейжоада, блюда имеющего 300 летнюю историю, вкус которой воспевали известные бразильские поэты. Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки и подается с соусом из перца, ломтиками апельсина и капустой. Это один из любимых элементов стола во всех уголках Бразилии.
В качестве гарнира к фейоджа был приготовлен рис по-бразильски, который был высоко оценен гостями. Также исключительно вкусными и нежными, имеющими оригинальный вкус, оказались запеченые томаты.
Не отступая от традиций, к фейжоаде подали национальный слабоалкогольный напиток Кайпиринья do Brazil, в состав которого входят водка из сахарного тростника, лимон и сахар.
В качестве десерта шеф-повар предложил дульче абобора, основой которого является тыква.
В ходе мастер мастер-класса наши гости не только познакомились с традиционными блюдами бразильского ресторана, но и с оборудованием, на котором их можно приготовить достаточно легко и быстро, а главное, сделать невероятно вкусными. Приготовление всех этих шедевров бразильской кулинарии демонстрировалось на самом передовом кухонном оборудовании от ведущих европейских фирм-производителей: Tecnoeka, Lotus и др.
Посетители мастер-класса убедились, что даже небольшая страничка бразильской кухни в ресторане, обязательно сделает заведение более привлекательным для посетителей, и, соответственно, более рентабельным. Мастер-классы Обучающего центра Startmartвсегда знакомят только с самыми новыми тенденциями на ресторанной кухне и модными кулинарными трендами.
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель