Отчет о семинаре 15 февраля!
24 Февраль, 201215 февраля в учебном центре Группы Компаний Клен прошёл семинар-тренинг «Лучший официант. Техника продаж».
Тема семинара очень актуальна для ресторанного бизнеса и вызвала живой интерес среди партнёров и клиентов компании Startmart. Ведь официант - это работник, который непосредственно обеспечивает продажи заведения, влияет на рентабельность, уровень прибыли предприятия. И не будет большим преувеличением, если сказать, что официант порой выступает главным лицом заведения, по которому оценивается его работа, создаётся его образ у посетителей.
Владение техниками продаж очень важна не только для торговых работников, но и работников ресторанной сферы. Официант напрямую влияет на уровень прибыли предприятия, а специфика ресторанной отрасли предъявляет к его работе ещё и особые требования.
Преподаватель учебного центра, управляющий рестораном, Олег Мершеев подробно рассказал о современных требованиях и правилах работы официантов.
Семинар затронул следующие темы:
1. Официант – лицо ресторана
2. Стандарты встречи гостя и приёма заказа
3. Стандарты обслуживания гостей, общение вовремя обслуживания
3.1. Временные стандарты
3.2. Особенности подачи закусок и основных блюд, комментарии официанта, жесты и мимика
3.3. Стандарты обходительного обслуживания гостя во время принятия пищи
3.4. Правила зачистки пепельниц, предложения дополнительных напитков, хлеба и пр.
3.5. Правила общения с гостем после выполнения основного заказа
3.6. Расчёт и правила прощания с гостем, уместные фразы, комплементы и жесты
3.7. Табу – фразы и жесты, которые нельзя использовать ни при каких обстоятельствах!
Правильно поставленная работа официанта обязательно скажется на увеличении прибыли заведения и отразится на его имидже.
Формат тренинга, подробный разбор ключевых вопросов, с опорой на конкретные примеры из ресторанной практики, понравился всем без исключения посетителям семинара.
Вот лишь некоторые из отзывов:
Гусева Ксения Сергеевна, Генеральный директор кафе "Nice Place": "Все замечательно. Спасибо!";
Мальцева Надежда Александровна, ООО "Андре": "Замечательная презентация! Четко, презентно, смотрительно! Класс! Очень много для себя почерпнула. Вторая часть еще более насыщенная! СУПЕР! я получила нужные эмоции. Спасибо!";
Дрынин Александр Викторович: "Очень нравится! Посещаю третий раз!"
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель