Отчет о мастер классе в Новосибирске 9 декабря!
15 Декабрь, 20119 декабря компания "Клен" в г. Новосибирске продемонстрировала мастер-класс «Новые европейские тенденции в приготовлении блюд». Мероприятие провёл известный столичный шеф-повар Николай Сарычев: член Национальной Гильдии шеф-поваров, участник кулинарных шоу на Первом канале и ТНТ, автор тематических колонок в профессиональных журналах.
Мастер-класс прошел в ресторане «Подмосковье» и вызвал большой интерес среди рестораторов и поваров Новосибирска: на мероприятии присутствовало более 50 человек.
В "кулинарном представлении" московскому мастеру помогал шеф-повар бара «Carlsberg» Илья Левашенко (г. Новосибирск).
Благодаря слаженной работе поваров зал наполнился новыми удивительными ароматами. Был представлен процесс приготовления таких оригинальных блюд, как салат «Туно», «Тальята» из говядины с мясным соусом, филе ягненка, десерт «Тирамису». Все блюда имели оригинальное авторское исполнение. Так, салат «Туно» помимо обычных для блюда ингредиентов (мясо тунца и овощи), включал в себя авокадо и индийскую приправу «Чанти». Филе ягненка было приготовлено на основе классических средиземноморских рецептов – с использованием соуса из эстрагона и мяты.
В небольших паузах свою продукцию презентовали компании- партнеры: меню было дополнено выпечкой, предоставленной компанией «Аллигатор», белыми и красными винами от компании «Русь импорт».
Живой интерес у присутствующих вызвало кухонное оборудование, использовавшееся при приготовлении блюд. Шеф-повар познакомил гостей мастер-класса с особенностями работы пароконвектомата, расстоечного шкафа, конвекционной печи итальянской фирмы «Tеcnoeka» (торговая марка «EKA»). Это расширило представление собравшихся о возможностях и преимуществах современного оборудования для профессиональной кухни.
Благодаря профессионализму и обаянию мастера, приглашённые на это мероприятие гости смогли узнать все тонкости приготовления авторских блюд. Главное правило, которому следует Николай в своей работе - это разнообразие вкусов, сохранение природных качеств продукта, минимум соли, отсутствие усилителей вкуса.
В конце мастер-класса все присутствующие смогли продегустировать блюда, и задать Николаю Сарычеву вопросы, связанные с особенностями приготовления продуктов и использования оборудования торговой марки «EKA» - одного из лидеров на рынке профессионального оборудования для кухни в странах Европы.
Гости мероприятия выразили свою благодарность московскому шеф-повару и организаторам мастер-класса - компании "Клен Новосибирск".
Фотоотчет
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель