Итоги семинара!
3 Октябрь, 201115 сентября 2011 года состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Как открыть кофейню, пекарню».
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Макарова Елизавета.
Семинар вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать пекарню, кофейню или небольшое кафе. На семинаре разбирались варианты открытия кофеен-пекарен: от рождения идеи, выбора формата и концепции заведения, до запуска и функционирования объекта. Бизнес-тренер ознакомила слушателей со списком литературы в виде правил и норм законодательной базы, которые необходимо подробно изучить для открытия пекарни.
Далее рассматривались этапы открытия кофейни, пекарни и примеры проектов для открытия. Подробно разобраны преимущества и недостатки следующих технологических проектов: горячая точка в супермаркете площадью 5 кв. м., кафе-пекарня 20 кв. м., мини-кафе на 4 столика, мини-пекарни с полным циклом производства.
Выступление специалиста по комплексному оснащению Агафонова Алексея было посвящено особенностям технологического проектирования предприятий общественного питания, в частности пекарен и мини-пекарен. Он доступно объяснил, какие проекты необходимы для открытия точки общепита, а также какие дополнительные услуги предоставляет компания «Клен». Рассказал, на что необходимо обращать внимание при выборе помещения для открытия и функционирования пекарни, кафе-пекарни, мини-пекарни. Были продемонстрированы завершенные им технологические проекты, а также разобраны их особенности.
Алексей разъяснил слушателям, как важен дизайн-проект. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Выступление сопровождалось подбором фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира.
Далее Агафонов Алексей представил презентацию основного оборудования для пекарен, кофеен и небольших кафе, предлагаемое компанией «Клен». Алексей, в удобное для вас время, готов проконсультировать в торговом зале «Медведково» и выбрать технологическое оборудование для хлебопекарного или кондитерского производства любой производительности, а также оборудование для точек их реализации.
После окончания семинара каждому слушателю была отправлена в электронном виде презентация семинара и обзор технологического оборудования для пекарен, кофеен, кафе.
Каждый участник семинара имел возможность приобрести новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план».
Мы уверены, что информация, полученная на данном семинаре «Как открыть кофейню, пекарню», будет необходимой и полезной для создания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.
Специалисты компании «Клен» всегда к вашим услугам!
Отзывы слушателей семинара:
- Огромное спасибо!!! Тема для меня актуальна, ценность полученных знаний очень высокая! Интересно и познавательно.- Алферова Н.В. – Главный технолог компании «Русский хлеб» (г. Москва)
- Много практической информации, динамично и интересно, прекрасная возможность по обмену опытом с другими слушателями семинара. – Маслеников Д. – Компания «Moddom».
- Хороший контакт с залом, большой объем информации. Спасибо! – Коробова Е.В. – Управляющий кафе «Миндаль» (Московская обл.)
- Спасибо! Планируем заказ проектирования и покупку оборудования в компании «Клён». – Комарчева Т.А. – Менеджер компании «Солнечная кошка» (г. Москва).
Ближайшие семинары по ресторанному бизнесу в октябре 2011 г.
4 октября 2011 состоится семинар «Архитектура и дизайн интерьеров предприятий общественного питания»
12 октября 2011 состоится семинар «Как открыть кофейню, пекарню»
18 октября 2011 состоится семинар «Эффективное меню ресторана. Или как увеличить продажи в два раза?»
20 октября 2011 состоится семинар «Как открыть магазин»
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!
Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель