Итоги семинара!
12 Август, 201119 апреля 2011 г. состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни».
Семинар оказался интересен, как для начинающих, так и для опытных рестораторов.Участники погрузились в мир финансов ресторана.
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Елизавета Макарова.
Семинар состоял из двух частей.
В первой части были рассмотрены все виды расходов на этапе открытия ресторана и на этапе функционирования. Слушатели ознакомились с основами Корпоративной отчетности и принятой терминологией. Рассмотрели отчеты о прибылях и убытках ресторанов. Разобрали пути влияния на прибыльность ресторана, путем прогнозирования расходов и доходов ресторана. Учились составлять прогноз на год работы заведения общепита. Знакомились с успешным опытом западных рестораторов.
Во второй части семинара мы сосредоточились на организации кухни. Бизнес-тренер рассказала:
- Как составить план работы на кухне для Руководителя и Шеф-повара по управлению этим сложным подразделением.
- Объяснила Руководителю заведения, как научиться разбираться в вопросах кухни, не заглядывая туда.
- Как важно, чтобы Шеф-повар являлся не только талантливым поваром, но и руководителем.
Тщательно были разобраны должностные обязанности шефа по основным направлениям деятельности :
- персонал
- гости/маркетинг/продажи
- финансы/административно-техническая работа
Каждый участник семинара получил раздаточный материал, который содержит готовые к использованию на практике документы, таблицы, контрольные формы и должностные инструкции по организации работы на кухне.
На семинаре все участники приобрели новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». Внимание! Данную настольную книгу для ресторатора можно купить в нашем выставочном зале по адресу ул. Челомея, д.3. (станция метро Калужская).
Отзывы слушателей семинара:
- Спасибо! Материал излагается очень конкретно и детально. – Бурова О.А. – Генеральный директор ООО «Био Кафе» (г. Москва)
- Данная тема имеет для меня высокую актуальность, много практической информации. Семинар проходит динамично и интересно! – Макаров В.Е. – Директор кафе «Дискавери» (г. Псков)
- Отличное изложение материала. Семинар поможет принять верное управленческое решение по приему персонала (шеф-повара) в штат ресторана. С большим желанием приму участие в следующих семинарах. Планирую сотрудничать при приобретении оборудования. – Джигирюк А.В. – Управляющий ресторана «Palermo» (г. Саратов)
- Комфортная дружелюбная обстановка, интересная емкая информация. Планирую закупку оборудования, посуды, обучение сотрудников. – Логинова И.П. – Генеральный директор ресторана «Шервуд» (Московская обл., г. Ступино)
- С удовольствием слушается. Всё понятно. Желаю Вам процветания в вашем деле! – Коммерческий директор «Лидер пицца» ( Московская обл., г. Климовск)
- Большое спасибо за интересный семинар! Получена конкретная информация, много практических советов. Многое можно трансформировать на своё предприятие. Будем ждать новых тренингов. – Калякина О.И. – Директор ООО «Парк Отель» (г. Саратов)
Внимание! На наших семинарах можно приобрести новую книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». В книге собран многолетний опыт организации с нуля и управления ресторанами разного уровня и в разных регионах. Особенно ценен раздел «Бизнес-план ресторана», где приведены реальные экономические расчеты и даны полезные материалы для маркетинга и бизнес-планирования ресторана. Также данную книгу можно приобрести в выставочном зале компании «Клен» по адресу: ул. Челомея, д.3., ст. метро Калужская.
Ближайшие семинары по ресторанному бизнесу в сентябре 2011 г.
8 сентября 2011 состоится семинар «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни»
15 сентября 2011 состоится семинар «Как открыть кофейню, пекарню»
22 сентября 2011 состоится семинар «Особенности проектирования и дизайн интерьеров для предприятий общественного питания»
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!
Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель