Сладкая выпечка. Повидло, джем, конфитюр или свежие ягоды — что вкуснее?
11 Декабрь, 2013История хлебопечения насчитывает не одну тысячу лет. Дошедшие до наших дней источники сообщают, что в Древнем Египте эпохи Рамзеса ІІІ уже знали о том, как печь не только хлеб, но и пироги, причем последним обычно придавали форму животных. Ученые предполагают, что египтяне позаимствовали традицию выпечки хлеба у вавилонян, которые раньше других народов узнали тайну применения огня. Первый хлеб представлял собой лепешку, испеченную на раскаленных камнях.
В более поздний период (примерно 450 год до н.э.) древние греки готовили медовые пироги, похожие на современные пончики, о чем подробно писал в своих трудах Аристофан. Ели их теплыми, пропитанными вином. Кстати, именно греки изобрели популярную для выпечки начинку — варенье. Изначально с медом варили только айву. Затем варенье или как его еще называли melimēlon стали готовить из яблок, груш, слив, лимона и даже розовых лепестков. Однако рецепт современного варенья принадлежит персам, которые стали использовать в пищу сахар еще до нашей эры.
На новый уровень кулинарное искусство перешло в Древнем Риме. Около 300 года до н.э. появилась профессия «кондитер» — престижная и востребованная в те времена. Любовь римлян к торжествам и празднествам подталкивала к созданию новых сладких шедевров. Поэтому неудивительно, что торты, булочки со сладкой начинкой, крендели и блины появились именно там. Причем готовились они не только дома, но и на улицах, а также в первых пекарнях.
Великий художник Рембрандт на одной из своих картин запечатлел торговлю блинами на улочках Голландии. Ну а сегодня центром искусства выпечки по праву считается Франция. И чтобы понять, какие булочки должны быть в вашей пекарне, съездить туда нужно обязательно! Так сказать разведать обстановку и оценить, что же у них есть. Хрустящие, невероятно ароматные булочки с фруктовыми, ягодными начинками, с джемом и марципаном…горячие! Сидя в кафе на Монмартре, закрываешь глаза, откусываешь кусочек аппетитной слойки, а крошки и капелька конфитюра остаются на щеке. И при этом в душе невероятное счастье. Мечты так и рисуют заманчивую картину собственного успеха.
Оборудование для выпечки
Современное хлебопекарное и кондитерское оборудование, купленное, конечно, в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU, поможет не только быстро сформировать начальное меню, но и постоянно расширять ассортимент. Пироги и пирожки с ягодными начинками, фруктовые кексы, торты, обильно политые джемом — для их производства требуется установить в цехе специальное оборудование для изготовления кондитерских изделий с начинкой.
- Мукопросеиватель — без него получить продукцию достойного качества будет сложно, ведь он не только очищает муку от примесей, но и улучшает ее структуру.
- Тестомес — необходим для любого хлебопекарного производства. С его помощью тесто приобретает нужную консистенцию, исчезают комочки, что очень важно для получения изделий высокого качества.
- Печка для мини-пекарни — сердце кухни. И производство выпечки с начинкой не является исключением. Ротационные, подовые, конвекционные — в зависимости от объемов производства наши специалисты помогут выбрать подходящую модель, учитывая все факторы, например, материальные возможности клиентов. Мы сможем найти подход к каждому.
- Тестораскаточная машина — значительно упрощает работу пекаря, экономит время, которое можно использовать для создания новых шедевров.
- Холодильное оборудование для пекарни — сохраняет длительное время тестовые заготовки и начинку при заданной температуре. На сайте компании представлен широкий модельный ряд шкафов, камер и ларей, которые станут отличным дополнением для любого хлебопекарного производства.
- Технологическое оборудование: миксеры, куттеры, овощерезки и слайсеры — справляются с различными задачами: шинковка, нарезка, измельчение, фигурная нарезка. Приготовить любые начинки, включая сладкие из ягод и фруктов — очень просто! В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлен широкий выбор оборудования для пирожков со сладкими начинками.
- Посуда и инвентарь — важный элемент в работе пекаря и кондитера, ведь без них невозможно приготовить даже самые простые изделия. Кастрюли, сотейники, лопатки и венчики — все они нужны для смешивания, взбивания, перетирания и многих других операций, которые совершают в процессе подготовки изделий к выпечке.
Если Вам необходимо купить профессиональное оборудование для кондитерского цеха, обращайтесь к профессионалам. Так Вы сможете сэкономить свое время и деньги. Только рационально подобранная техника даст положительный результат и высокую прибыль в работе пекарни.
Выпечка с начинками любима многими, недаром при открытии пекарни бизнес-консультанты советуют сделать специальный раздел в меню для булочек и пирогов со сладкими и сытными начинками. Но мало кто знает, как появились такие изделия. А ведь интересная история о товаре, рассказанная продавцом или включенная в описание в меню, может послужить дополнительным стимулом к покупке.
Повидло и джем полезны всем!
Пирожки с джемом впервые появились в Шотландии в 18 веке. Именно там девушка по имени Дженнит приготовила из горьких апельсинов сладкий десерт, получивший название в честь ее имени. Сегодня джем — это густой сироп, в котором присутствует большое количество различных плодов. Англичане так любят классический рецепт, что до сих пор предпочитает готовить джем исключительно из апельсинов. Если Вам представиться возможность побывать в Великобритании, обязательно попробуйте апельсиновый пирог. Вряд ли
Во Франции много веков кондитеры отдают свое сердце густому желе с цельными плодами (яблоки, груши, абрикосы). Данное блюдо получило название конфитюр, что в переводе означает «сваренный в сахаре». Причем история продукта берет свое начало в Болгарии и Венгрии 17 века, где все женщины, начиная с юного возраста, должны были уметь его готовить и использовать для приготовления выпечки.
Появившаяся в Польше смесь из ягодного (фруктового) пюре, сахара и различных пряностей «powidła» тоже активно используется при приготовлении различных пирогов. Всем знакомы пирожки и слойки с повидлом, имеющие замечательный вкус.
Современным пекарням под силу предложить своим клиентам богатый ассортимент продукции: маффины с добавкой из свежих ягод или фруктов; капкейки, обильно политые конфитюром; сконы, смазанные вареньем и украшенные сухофруктами; фруктовые и ягодные чизкейки. Не говоря уже о сладкой сдобе и слойках. Если Вы задумываетесь, как открыть пекарню с небольшим кафе, мы поможем. Но не только в раздумьях, а еще и в действиях.
Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU с радостью расскажут Вам о том, какое оборудование для выпечки слоек с начинками, а также других сдобных и кондитерских изделий необходимо приобрести. Помогут организовать бизнес с нуля, возьмут на себя все обязательства, связанные с согласованием большинства вопросов в различных инстанциях. А чтобы не тратить зря свое драгоценное время и сразу включиться в работу приобретайте готовый проект мини-пекарни с оборудованием.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель