Интеграция в гастрономии. Выпечка для приготовления блюд
2 Декабрь, 2013Современное кулинарное мастерство, пройдя этап эволюции от «пожирней, погуще» до эфемерных, осязаемых только знатоками оттенков вкусов и запахов, уже не может довольствоваться лишь одним типом производства. Кухня ресторана — это целый комплекс, который, по хорошему счету, должен включать и собственные фермы, и огороды, и хлебопекарный цех, в котором налажено производство мелкоштучной выпечки, и отдел кондитерских изделий, и святая святых — основную кухню. Скажите, многим российским ресторанам под силу содержать такое хозяйство? Похвастаться подобным может пара проектов Новикова и мастеров его уровня, и вряд ли их суммарно наберется больше десятка.
Однако удивлять посетителей и чувствовать себя причастными к авангарду мировой гастрономии хотят очень многие. Это и престижно, и востребовано, и, что важнее, позволяет значительно увеличить сумму среднего счета. Ресторанам остается одно — интегрироваться со сторонними, но неизменно качественными производствами, чтобы иметь возможность подавать конкурентные блюда.
Долгосрочное сотрудничество ведется с частными фермерами, с поставщиками экзотических ингредиентов, с теми, кто установил и наладил хлебопекарное оборудование в комплекте для пекарни, то есть, с посетителями нашего портала — профессиональными пекарями.
В этой статье мы разберем продукты, которые вы можете предложить рестораторам. Тема актуальна, поскольку рынок сбыта «хлебных» ингредиентов для «высоких» блюд стабилен, обеспечение его потребностей не нуждается в дорогостоящем дополнительном оснащении, а лишняя ниша для реализации выпечки никогда не бывает лишней.
Одним из наиболее востребованных компонентов для блюд можно назвать тарталетки. Это французское (ну а чье же еще?) изобретение являет собой миниатюрную корзинку из теста, которую наполняют разнообразным содержимым. Тарталетки используют для мясных, овощных, рыбных закусок, салатов и десертов. Этот компонет востребован рестораторами еще и потому, что позволяет сотворить все, что душе угодно: соленые, сладкие, острые — любые блюда.
Хлебопекарное оборудование под ключ, установленное при помощи специалистов компании ПЕКАРИ.RU, требуется дополнить лишь одним — тарталетницей (машиной для приготовления тарталеток, что очевидно). Все остальное, что необходимо для производства этой основы, у вас уже есть. Технологический процесс производства пресного теста вам известен. Просеивание муки для ее разрыхления и насыщения кислородом, замес в тестомесе по желаемой заказчиком (или предложенной вами) рецептуре, обработка в тестораскаточной машине. За тепловую обработку теста здесь будут отвечать и электропечи для выпекания, и уже указанные тарталетницы, производящие, в зависимости от модели, по полтора-два десятка «корзинок» за один цикл. Хранение и транспортировка их проблем не вызывают. В качестве тары удобно использовать плоские картонные коробки соответствующей высоты.
Вторыми по популярности использования после тарталеток идут волованы. Как не удивительно, но и их появлением мы обязаны Франции. А конкретно — повару Мари-Антуану Карему. Ему первому пришла в голову идея выпекать башенки из слоеного теста, а затем наполнять их различными начинками: рыбными, мясными или даже рагу.
Оборудование для выпечки слоеных изделий также не является какой-то редкостью в современной хлебопекарне. А значит, вы сможете наладить и производство волованов. Суть их приготовления следующая. Вырезается несколько кружков слоеного теста, один из них становится дном башенки, а у остальных по кругу вырезается сердцевина — получаются кольца. Затем дно соединяется с несколькими кольцами при помощи белка и отправляется на тепловую обработку. Также в печи выпекается и один из вырезанных кружков — его впоследствии можно использовать в качестве крышечки. Все оборудование, которое будет вам необходимо, это мукопросеиватель, тестомес, тестораскаточная машина и печь. Подойдет тепловое оборудование любого вида с возможностью регулирования режимов выпечки. Для хранения и демонстрации подобного продукта неплохо иметь торговое оборудование для хлеба и выпечки, оно может быть представлено кондитерскими витринами или их обычной стеллажной разновидностью. Но в последнем случае трудно гарантировать сохранность выпечки в течение продолжительного срока.
Еще две разновидности тестовых основ для блюд — это профитроли и корзиночки из песочного теста. Вторые делаются по принципу тарталеток, меняется лишь рецепт замеса. А вот профитроли могут стать действительно революционным предложением для рестораторов нашего города. Так сложилось, что этим, опять-таки французским словом, называют лишь пирожные. В корне неверно. Профитроль — это именно заготовка из заварного теста, которая может наполняться любой начинкой. Технологии приготовления заварного теста наверняка не будут секретом для каждого, кто решил: хочу открыть пекарню в Москве. Или в любом другом городе. А для придания тесту формы можно использовать кондитерский мешок или лепить шарики вручную. У готовых профитролей срезается крышка, но можно продавать их целыми, оставив эту работу клиенту.
Компания ПЕКАРИ.RU старается не только обеспечивать вас современным, надежным и многофункциональным оборудованием для выпечки, но и предлагать интересные ниши для реализации продуктов. Ведь ассортимент практически неограничен, нужна лишь фантазия и знание местных потребностей. Причем не обязательно ориентироваться только на рестораторов, те изделия, о которых мы говорили сегодня, необходимы и рядовым покупателям, увлекающимся кулинарными опытами. Чем больше предложений вы сможете сделать, тем быстрее вернутся ваши вложения. Ну а для тех, кто не готов пока брать на себя полную материальную ответственность, ПЕКАРИ.RU предлагают купить мини-пекарню в лизинг. Вам останется лишь использовать наши идеи или опыт мировой индустрии хлебопечения, и вскоре оборудование полностью перейдет в вашу собственность. Впрочем, на этом тоже не стоит останавливаться.
Каталог товаров
-
Печи
-
Пароконвектоматы
-
Шкафы расстойные
-
Тестомесильные и взбивальные машины
-
Формующее и тестоделительное оборудование
-
Дозаторы воды
-
Шприцы-дозаторы кондитерские
-
Мукопросеиватели
-
Оборудование для тепловой обработки
-
Электромеханическое оборудование
-
Холодильное оборудование
-
Нейтральное оборудование
-
Посудомоечные машины
-
Противни, формы для выпечки, гастроемкости
-
Кондитерский инвентарь
-
Кухонный инвентарь
-
Инвентарь для пиццы
-
Весы
-
Упаковочное оборудование
-
Моющие и ополаскивающие средства
-
Торговая мебель